Оценка эффективности контрольно-надзорной деятельности территориальных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)

1. Государственный земельный надзор

В соответствии с докладом о деятельности Росреестра в 2016 году [69] территориальными органами Росреестра проверено 189,8 тыс. актов органов государственной власти и местного самоуправления, в 2,7 тыс. из них обнаружены, несоответствия земельному законодательству, в соответствующие органы государственной власти и м муниципалитеты направлены предложения о приведении данных актов в соответствие с земельным законодательством. В 530 случаях материалы о выявленных несоответствиях правовых актов направлены в органы прокуратуры. В соответствие с действующим законодательством приведено 1,5 тыс. актов.

Величина финансовых ресурсов, запланированных и затраченных в 2016 году на осуществление государственного земельного надзора в отношении юр. лиц и инд. предпринимателей составил 459,1 млн. руб., что на 17,2 % превышает объем финансовых средств, затраченных в 2015 г. (391,8 млн. руб.) на осуществление государственного земельного надзора в отношении юр. лиц и инд. предпринимателей. Затраты финансовых ресурсов в 2015 - 2016 гг. представлены в таблице 2.

Показатели использования финансовых ресурсов на государственный земельный надзор в 2015-2016 гг.

Таблица 2

Показатели

Ед.

изм.

2015 г.

2016 г.

I

полугодие

II

полугодие

I

полугодие

II

полугодие

Финансовые средства, затраченные на осуществление гос. земельного надзора

тыс.

руб.

166487

225345

124521

334609

Затраты средств, приходящиеся на одного инспектора

тыс.

руб.

49,7

67,6

41,1

106,8

Затраты финансовых ресурсов в расчете на одну проверку

тыс.

руб.

8,6

11,9

11,8

38,6

Затраты финансовых ресурсов в расчете на выявление одного нарушения

тыс.

руб.

25,8

31,5

32,9

108,2

Финансовые средства, затраченные на проверку в отношении одного субъекта контроля

тыс.

руб.

9,3

13,6

13,1

45,6

Соотношение суммы взысканных административных штрафов и объема финансовых средств

23,1

50,2

76,4

17,4

Во всех территориальных органах Росреестра государственный земельный надзор осуществляется специализированными структурными подразделениями, а также структурными подразделениями в городах и районах.

Штатная численность госслужащих территориальных органов Росреестра, осуществляющих функции по государственному земельному надзору и одновременно по должности являющихся государственными инспекторами по использованию и охране земель, по состоянию на 01.01.2017 года составляет 3,132 тыс. единиц (на 01.01.2016- 3,509 тыс. единиц). Незамещенными являются 188 единиц.

Из 3,1 тыс. единиц государственных инспекторов по использованию и охране земель 1,9 тыс. являются главными государственными инспекторами по использованию и охране земель.

В 2016 году на 1 инспектора в неделю приходилось в среднем: 3 выездных проверки соблюдения земельного законодательства; 1 документарная проверка соблюдения земельного законодательства; 1 административное обследование объекта земельных отношений, а также участие в проводимых прокурорами проверках соблюдения земельного законодательства.

Для повышения эффективности государственного земельного надзора в 2016 году было проведено обучение государственных инспекторов по использованию и охране земель работе с геодезическими приборами высокой точности.

В 2016 году прошли обучение 100 специалистов территориальных органов Росреестра и специалистов центрального аппарата Росреестра по программе: «Правоприменительная практика при проведении проверок в области государственного земельного надзора и федерального государственного надзора в области геодезии и картографии.

За 2016 г. судебными органами возбуждено 1,9 тыс. дел по вопросам обжалования действий территориальных органов Росреестра, в области государственного земельного надзора.

485 постановлений главных государственных инспекторов по использованию и охране земель о назначении административного наказания в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отменено в судебном порядке.

Основными причинами отмены постановлений по государственному земельному надзору являлись:

отсутствие подтверждения о надлежащем уведомлении лица, в отношении которого ведется административное производство;

отсутствие вины в действиях лиц, привлеченных к административной ответственности;

- недостаточность доказательств административных правонарушений;

малозначительность правонарушения;

нарушение процедуры привлечения к административной ответственности;

нарушение сроков давности привлечения к административной ответственности.

В целях повышения эффективности осуществления государственного земельного надзора и реализации принципа неотвратимости наказания ведется работа по анализу причин и условий, способствовавших отмене судами постановлений о назначении административных наказаний, которые, впоследствии, освещаются на совещаниях, проводимых с государственными инспекторами по использованию и охране земель, с указанием на недопустимость впредь соответствующих нарушений требований законодательства при осуществлении государственного земельного надзора.

Руководством территориальных органов Росреестра в отношении специалистов, допустивших нарушения действующего законодательства, проводятся служебные проверки, принимаются решения по депремированию специалистов.

Для анализа и оценки эффективности государственного земельного надзора используются показатели, приведенные в приложении А.

В ходе оптимизации численности сотрудников, исполняющих контрольно-надзорные полномочия, проводимой Росреестром, в 2016 году на 10% уменьшилась численность государственных инспекторов по использованию и охране земель.

2. Государственный надзор в области геодезии и картографии

Величина финансовых ресурсов, запланированных, выделенных и затраченных в 2016 г на осуществление государственного геодезического надзора, составил 79,2 млн. рублей.

В территориальных органах Росреестра государственный геодезический надзор осуществляют структурные подразделения (отделы), уполномоченные в соответствии с организационно-распорядительными документами, на реализацию указанной функции на территориях соответствующих регионов РФ.

В соответствии с Типовым положением о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 05.10.2009 № 395, структурные подразделения (отделы) территориальных органов Росреестра осуществляют следующие полномочия (рисунок 3).

Территориальные органы Росреестра осуществляют взаимодействие с соответствующими территориальными подразделениями ФНС России, Росстандарта, прокуратуры, МВД и ФСБ путем приема и передачи необходимых для осуществления контрольных (надзорных) полномочий данных, непосредственного участия в совместных проверках. В 2016 году было проведено 11 совместных проверок с органами государственного контроля (надзора). Привлечение должностных лиц территориальных органов Росреестра органами прокуратуры для проведения проверочных мероприятий в качестве специалистов в сфере геодезии и картографии имеет систематический характер.

В территориальных органах Росреестра должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного геодезического надзора, являются:

  • - руководитель территориального органа Росреестра;
  • - заместитель руководителя территориального органа Росреестра;
  • - начальники отделов территориальных органов и их заместители, а также федеральные государственные гражданские служащие категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей территориальных органов Росреестра.
Полномочия территориальных органов Росреестра в области геодезии и картографии

Рисунок 3 - Полномочия территориальных органов Росреестра в области геодезии и картографии

Число штатных должностных единиц территориальных органов Росреестра, в области государственного геодезического надзора, по состоянию на 1.01.2017 составило 162 единицы, из них 150 замещенных, 12 не замещенных. В I полугодии 2016 г. штатная численность составляла 174 ед., из них 156 замещенных, 18 не замещенных. В 2016 году осуществили повышение квалификации 20 должностных лиц, в области государственного геодезического надзора.

Средняя нагрузка на одно должностное лицо, в сфере государственного геодезического надзора, составила 3,4 проведенных плановых и внеплановых проверок (в 2015 году- 9,4), в том числе в 1 полугодии- 1,8 проверки, во 2 полугодии - 1,7. Существенное падение числа проверок связано с запретом на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

По результатам проведенного мониторинга территориальными органами Росреестра в 2016 году собраны сведения о состояния более 63 тыс. пунктов государственной геодезической сети. Помимо этого должностными лицами подготовлено 390 заключений о наличии в результатах геодезических и картографических работ сведений, составляющих государственную тайну. При этом число рассмотренных геодезических и картографических материалов составило более 106 тыс. единиц.

Наилучших показателей по выявлению правонарушений и по предотвращению нарушений требований законодательства в области геодезии и картографии достигли управления Росреестра Башкортостана, Бурятии, Татарстана, Краснодарского и Пермского краев, Астраханской, Белгородской, Кировской, Нижегородской, Ростовской, Смоленской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

Территориальными органами Росреестра, субъектам, в деятельности которых были выявлены правонарушения в области геодезии и картографии, выдано 196 предписаний об их устранении.

Для анализа и оценки эффективности государственного геодезического надзора используются показатели, представленные в приложении Б.

3. Государственный контроль (надзор) в сфере саморегулируемых организаций

Полномочия по государственному контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций в субъектах РФ осуществляют 82 территориальных органа Росреестра.

В составе 56 территориальных органов Росреестра созданы специализированные отделы, осуществляющие полномочия по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций, в 26 - контрольнонадзорные полномочия осуществляются отделами, реализующими также иные полномочия Росреестра (правовое обеспечение, государственная регистрация прав).

Объем финансовых средств, выделенных в 2016 году на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций, представлен на рисунке 4.

Объем финансовых ресурсов, выделенных на осуществление государственного контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций в 2015-2016 гг., тыс. руб

Рисунок 4. Объем финансовых ресурсов, выделенных на осуществление государственного контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций в 2015-2016 гг., тыс. руб.

В территориальных органах Росреестра должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций, являются: начальник территориального управления, его заместитель, в ведении которого находятся вопросы государственного контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций; государственные гражданские служащие категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей.

Число штатных единиц территориальных органов Росреестрав области контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций, по состоянию на 1.01.2017 составило 382 единицы, из них фактически задействовано 346 единиц, а 36 единиц - не заняты. В 2015 году данный показатель равнялся 396 единицам

Средняя нагрузка на работников территориальных органов Росреестра, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере саморегулируемых организаций, в 2016 году представлена в таблице 3.

Эффективность работы территориальных органов также может быть проанализирована на основании данных о проверках территориальных органов Росреестра другими организациями, выполняющими контрольнонадзорные функции. Территориальные подразделения Росреестра существенно дифференцированы по числу проверок, проводимых сторонними организациями.

Таблица 3

Средняя нагрузка на работников территориальных органов Росреестра, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере саморегулируемых организаций в 2016 году

Основные показатели, характеризующие объем выполняемых территориальными органами Росреестра функций

Значение показателей 2016 г.

Количество специалистов, осуществлявших соответствующие функции, 2016 г.

Средняя нагрузка на одного работника

Участие в проведении плановых проверок

981)

942)

1,04

Проведение внеплановых проверок

67

293)

2,3

Проведение административных расследований

3 594

355

10,1

Составление протоколов об административных правонарушениях

4 990

355

14,0

Участие в судебных заседаниях арбитражных судов

27 905

355

78,6

Участие в собраниях кредиторов должников

31 001

355

87,3

Составление протоколов об административных правонарушениях (статья 14.52 КоАП)

32

15

2,1

Так число проверок на одно территориальное управление Росреестра колеблется в диапазоне от почти 90 проверок в Омской области до 1 в Северной Осетии. Так, в 11 субъектах РФ из 83 проанализированных число проверок территориальных органов Росреестра сторонними организациями превышает 50, в 42 регионах находится в диапазоне от 50 до 10, в 29 - составляет менее 10.

Данные анализа могут свидетельствовать как об излишней бюрократизации управленческих процессов в регионах с большим числом проверок, так и о недостаточной эффективности соответствующих территориальных подразделений Росреестра, вызывающей внимание сторонних организаций, наделенных функциями контроля и надзора.

'* Значение показателя рассчитано из фактического количества участия в проверках центральных аппаратов саморегулируемых организаций

  • 2) Значение показателя рассчитано из суммы фактической численности работников территориальных органов Росреестра, непосредственно участвовавших в проверках саморегулируемых организаций
  • 3) Значение показателя рассчитано из суммы фактической численности работников территориальных органов Росреестра, осуществлявших в отчетном периоде внеплановые проверки саморегулируемых организаций на основании поручений Росреестра

Таким образом, анализ эффективности деятельности территориальных подразделений контрольно-надзорных органов показал:

По Росреестру:

  • 1. В области государственного земельного надзора работа территориальных подразделений Росреестра осуществлялась специально сформированными подразделениями, укомплектованными квалифицированными специалистами, расширяющими свои компетенции в соответствии с индивидуальными планами повышения квалификации что обеспечивает осуществление профильных функций с достаточно высокой степенью эффективности. Это подтверждается значениями показателей эффективности региональных подразделений Росреестра. Вместе с тем, в ряде случаев, имеет место высокая степень загруженности государственных служащих, выполняющих функции земельного надзора вследствие выполнения ими дополнительных обязанностей (ведение кадастра, оценочная работа, делопроизводство и т.д.). В этой связи представляется целесообразной минимизация высококвалифицированными профильными специалистами территориальных подразделений Росреестра функций вне сферы контрольно- надзорной деятельности.
  • 2. Функции территориальных органов Росреестра в области государственного геодезического и картографического надзора выгонялись в целом эффективно, о чем свидетельствует анализ соответствующих показателей. Вместе с тем эффективность работы территориальных органов Росреестра в данной сфере могла бы быть повышена на базе усиления ответственности за некорректное отображение на электронных ресурсах и в печатной продукции границ РФ, ее регионов и муниципальных образований.
  • 3. Данные мониторинга контрольно-надзорной работы территориальных органов Росреестра в области деятельности саморегулируемых организаций показывают, что для повышения эффективности в данной сфере необходима совместная работа проверяющих и проверяемых структур в части разработки стандартов профессиональной деятельности по арбитражному управлению о оценке. На базе развития собственных стандартов оценщиков и арбитражных управляющих возможна оптимизация лицензирования и разрешительной деятельности государственных контрольно надзорных органов с соответствующим снижением затрат финансовых и материальных ресурсов.
  • 4. Вместе с тем специфика контрольно-надзорной деятельности территориальных органов Росреестра предусматривает реализацию контрольных мероприятий в отношении объектов, контролируемых крупными хозяйствующими субъектами и бизнес-структурами, что может вести к превосходству административного ресурса и материальных возможностей проверяющих органов и субъектов проверки.

По Ростехнадзору:

  • 1. Анализ контрольно-надзорных функций территориальных органов Ростехнадзора указывает на множественность проверяемых объектов в значительном числе сфер деятельности - от радиационной безопасности до строительной деятельности (всего около 20 подлежащих контролю и надзору отраслей). Данные о ходе проверочных мероприятий, выявленных нарушениях и принятых мерах свидетельствуют, что в целом деятельность органов Ростехнадзора на местах демонстрирует вполне удовлетворительные результаты проверочных мероприятий.
  • 2. Этому, в немалой степени способствует информационное взаимодействие территориальных органов Ростехнадзора, как с центральными органами управления, та и между собой и территориальными органами других ведомств и региональными контрольно-надзорными органами. Работа, нацеленная на формирование инфраструктуры в области информации и коммуницирования, ведет к росту эффективности и минимизации финансовых затрат.

По Росприроднадзору:

  • 1. Контроль за эффективностью работы территориальных органов Росприроднадзора ведется на базе сопоставления степени реализации контрольных показателей на соответствующих территориях. Данные анализа показывают, что по большинству территориальных подразделений уровень достижения контрольных показателей составляет 100% или превышает 95%.
  • 2. В области экологического и геологического надзора повышение эффективности деятельности территориальных органов Росприроднадзора должна реализовываться в направлении совершенствования технического обеспечения деятельности персонала, обеспечения комплексности системы информационного обеспечения принятия решений, системы управления персоналом, системы взаимодействия с природопользователями. Следует отметить, что данные направления в целом соответствуют перспективным планам Росприроднадзора в части повышения контрольнонадзорной деятельности на местах.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >