Практическое исследование

Зарубежный опыт построения транспортных сетей в странах Европейского союза

Европейский союз (ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств, сочетающее в себе признаки международной организации и государства, однако формально он не является ни тем, ни другим. В определённых областях решения принимаются независимыми наднациональными институтами, а в других — осуществляются посредством переговоров между государствами- членами. Институты ЕС включают в себя Европейский совет, Европейскую комиссию (правительство), Совет Европейского союза, Суд Европейского союза, Европейскую счётную палату, Европейский центральный банк и Европейский парламент. С помощью стандартизированной системы законов, действующих во всех странах союза, был создан общий рынок, гарантирующий свободное движение людей, товаров, капитала и услуг, включая отмену паспортного контроля в пределах Шенгенской зоны, в которую входят как страны-члены, так и другие европейские государства[1].

Союз принимает законы (директивы, законодательные акты и постановления) в сфере правосудия и внутренних дел, а также вырабатывает общую политику в области торговли, сельского хозяйства, рыболовства и регионального развития[2].

Транспортная система Европы - совокупность транспортных средств, инфраструктуры и управления на территории государств- участниц Европейского Союза[3].

Железнодорожный транспорт:

Транспортная система в странах Европы очень развита и относится к западно-европейскому типу. Территория покрыта густой и сложной сетью железных дорог, протяженность которых составляет более 11 тыс. км.

Благодаря новейшим технологиям скорость передвижения на поездах возросла в несколько раз. Так, Франция стала первой страной в мире, где успешно ввели в эксплуатацию поезд со скоростью 400 км/ч на популярной линии следования Париж-Лион.

Значимость железнодорожного транспорта в западноевропейских странах заметно снижается, в то время как в Восточной Европе он по-прежнему остается лидирующим видом транспорта, на счету которого значительный объем всех перевозок.

  • [1] Договор «О Европейском Союзе» (в ред. Лиссабонского договора 2007 г.).
  • [2] Договор «О функционировании Европейского союза» (Рим, 25 марта 1957 года, в ред. Лиссабонского договора 2007 г.).
  • [3] Научно-аналитический журнал «Логистика и управление цепями поставок», «Инструментыфинансирования транспортно-логистической инфраструктуры ЕС». Опубликованно №6 декабрь 2013. Автор: Клименко В.В.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >