Обеспечение безопасности туристов на транспорте

Обеспечение безопасности туристов на авиационном транспорте

Координация совместных усилий со стороны туристских предприятий, соответствующих транспортных организаций и правоохранительных структур позволяет обеспечить соблюдение высоких стандартов безопасности туристов на авиационном транспорте.

Специальные меры по обеспечению безопасности на авиатранспорте и в аэропортах, международные стандарты и рекомендации, основанные на опыте и практике крупнейших мировых авиационных компаний, нашли свое отражение в следующих руководящих документах:

  • 1. Руководство UKAO по защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства (1991).
  • 2. Пособие ACI по разработке политики (1992), подготовленное на основе приложения 17 (Безопасность) и Конвенции о международной гражданской авиации.
  • 3. Документы по совместной позиции в области гражданской авиации (1992), подготовленные ACI и UATA.

Профилактическими мероприятиями по безопасности авиапутешествий могут служить информация, предоставляемая авиакомпаниями непосредственно клиентам по вопросам безопасности, страхование авиапассажиров. С точки зрения туроператора обеспечение более высокой степени безопасности туристов достигается заключением соответствующих договоров с более надежными, с точки зрения безаварийности, авиационными компаниями.

Обеспечение безопасности туристов на автомобильном транспорте

Автомобильные путешествия (как правило самодеятельные) на собственных или арендованных автомобилях могут сопровождаться такими проблемами, как дорожные происшествия (аварии), механические поломки и кражи. Эффективная помощь иностранным туристам может быть оказана персоналом (телефонных служб на дороге, служб спасения, медицинских учреждений, автомастерских), владеющим дополнительными навыками общения, базовыми знаниями иностранных языков, на которых говорят туристы.

Безопасность туристов - автомобилистов тесно связана с вопросами организации управления дорожным движением. Например, меры по сокращению автомобилей в часы пик в том или ином турцентре (путем организации дополнительных маршрутов или равномерного распределения во времени) будут способствовать сокращению числа аварий.

Наиболее безопасным помогает сделать передвижение туристов:

  • - установка дорожных знаков;
  • - дополнительная информация о незнакомой местности;
  • - правильно расположенные информационные киоски, площадки для отдыха, живописные остановки, указатели пригородных и исторических достопримечательностей;
  • - правила дорожного движения, согласованные на уровне международных стандартов и практик.

В свою очередь, туристские центры тоже могут внести вклад в разумную организацию дорожного движения, предоставляя автотуристам информацию по удобным маршрутам, интересным объектам и датам, когда лучше всего предпринять поездку. Тесное сотрудничество с дорожной полицией позволяет спланировать дорожное движение во время массовых рекламных компаний, конференций, фестивалей и других мероприятий.

Путешествие на туристских автобусах- распространенное средство передвижения туристов, особенно внутри страны.

Меры по обеспечению защиты и безопасности основываются на техническом состоянии автобусов и используемой дорожной сети.

На международном уровне критерии безопасности массовых пассажирских перевозок разрабатываются при тесном сотрудничестве национальных туристских администраций, компетентных властей, производителей туристских автобусов и операторов автобусных линий. Например, сотрудничество между UBOA (объединенная организация владельцев автобусов Америки) и производителями автобусов позволяет создавать более безопасные машины. На международном уровне Международный союз дорожного транспорта (IRU), тесно сотрудничающий с Европейским союзом, разрабатывает специфические требования к безопасности автобусного транспорта. Совет европейских сообществ разработал единые правила международных автобусных перевозок путешественников (684/ 92/ EEC). Принято также специальное законодательство относительно длительности пребывания водителей за рулем и продолжительности обязательного отдыха, а также технического состояния транспортных средств. Это непосредственным образом связано с вопросами безопасности на дорогах.

Большинство национальных автобусных федераций проводят специальные кампании, нацеленные на повышение чувства ответственности у водителей. Последние должны выдержать очень строгий экзамен на профессионализм и пройти систему медицинских освидетельствований и повышения профессионального мастерства. Водителям запрещается работать сверх разрешенного лимита времени, при этом тщательно учитывать лимиты скорости для автобусов.

Местные власти и строители должны побеспокоиться о сооружении достаточного количества стоянок для туристских автобусов и создании необходимой инфраструктуры в непосредственной близости от туристских достопримечательностей, предприятий размещения, ресторанов и маршрутов движения, чтобы обеспечить возможность пересадки с одного вида транспорта на другой.

В соответствии с российским законодательством и Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, водитель должен иметь опыт работы на автобусе, проходить обязательные пред- рейсовый и послерейсовый медицинские осмотры. Если маршрут проходит по горным дорогам, то водитель обязан пройти 6-дневную стажировку на конкретных маршрутах. Продолжительность ежедневной работы водителей не может превышать 10 часов. Для туристических междугородних поездок эта продолжительность может быть увеличена до 12 часов. При более длительных поездках должно быть два водителя, а автобус оборудован спальным местом. Кроме того, через 3 часа непрерывного управления автобусом предоставляется 15-минутный перерыв для отдыха, далее - через каждые 2 часа.

Если техническое состояние и оснащенность автобуса или квалификация водителя не внушают вам доверия - откажитесь от поездки. Лучше потеряйте деньги, чем свою жизнь.

Более подробная информация, регламентирующая эти вопросы, содержится в "Положении об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами", принятым Приказом Минтранса от 8 января 1997 г. №2 (в редакции Приказа Минтранса РФ от 18.07.2000 №75). Особо необходимо обратить внимание туристов на следующие пункты (указаны так как они нумеруются в документе) данного положения:

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >