Проблема формирования системных механизмов координации органов власти и экономических агентов в процессе становления инновационной экономики России с позиций клиента и стейкхолдеров

Клиент и стейкхолдеры: проблемы

Методология системного исследования как прикладной деятельности, ориентирована на интересы клиента (заказчика), а также учет позиций и интересов стейкхолдеров (интересантов) проблемы. Поскольку данная монография написана по результатам НИР, выполненной за счет бюджетных средств по государственному заданию Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 2017 г., в качестве клиента проблемы принято государство — Российская Федерация как целостный системный объект, без выделения на начальном этапе законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти.

Исследовательское задание, отражающее требования заказчика к содержанию проблемы системных механизмов координации, воссоздан на основе нормативных документов, инициированных Президентом РФ, поскольку именно Президент РФ в соответствии с Конституцией РФ «... является главой государства... обеспечивает согласованное функционирование органов государственной власти, определяет основные направления внутренней и внешней политики» [186, ст. 80, п. 1,2,3].

Необходимость именно воссоздания, реконструкции проблематики исследования при формировании исследовательского задания обусловлена следующими обстоятельствами. Указы, распоряжения и другие нормативные документы Президента являются, по своему правовому характеру, заданиями, задачами, подлежащими безусловному исполнению соответствующими органами государственной власти (ОГВ). Эти задания и задачи, неся в себе понимание проблем самим Президентом, его аппаратом, привлекаемыми экспертами тем не менее уже трансформированы в принятые решения. Между тем одним из непреложных условий успеха системного исследования, вошедших даже в стандартные учебники, является «...отказ от требования заранее сформулировать необходимый результат...». Обоснования этого условия широко известны и нет необходимости специально останавливаться на них. Поэтому то, что для ОГВ является требованиями, подлежащими безусловному исполнению, для системных исследователей (СИ) является объектом реконструкции в проблему и последующего ее системного исследования.

Массив стейкхолдеров проблемы системной координации объединен в четыре группы:

  • 1) экономические агенты, принимающие непосредственное участие в осуществлении инновационных проектов и программ;
  • 2) органы государственной власти, принимающие участие в системной координации инновационных процессов;
  • 3) граждане, являющиеся потребителями инновационных продуктов и процессов, а также объектами воздействия инновационных экстерналий;
  • 4) «безмолвные стейкхолдеры»1.

Состав группы экономических агентов, принимающих непосредственное участие в осуществлении инновационных проектов рассмотрен в параграфе 3.1 настоящей работы.

В соответствии с рекомендациями международного «Круглого стола» — «Искусство и наука системной практики» (Международный институт прикладного системного анализа, 6—8 ноября 1986 г., Лаксенбург, Австрия); цит. по [5].

Состав группы органов государственной власти (ОГВ), принимающих участие в системной координации инновационных процессов может быть укрупненно представлен, в соответствии с выполняемыми ими функциями, следующими группами:

  • ? ОГВ, выступающие государственными заказчиками некоммерческих (оборонных, социальных, природоохранных и т.п.) инноваций;
  • ? ОГВ, осуществляющие нормирование, контроль и поддержание в социально приемлемых границах внешних эффектов инноваций;
  • ? государственные служащие — граждане, осуществляющие профессиональную служебную деятельность на должностях государственной службы и получающих денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств государственного бюджета) [188, ст. 10]. Включение данной категории лиц в состав стейкхолдеров данной группы обусловлено тем, что, будучи, с одной стороны, полномочными представителями соответствующего ОГВ, выражающего определенный общественный интерес, с другой стороны, они обладают, собственными экономическими и социальными интересами, которые могут не совпадать и даже вступать в противоречие с общественным интересом, вменяемым ОГВ.

Граждане, являющиеся потребителями инноваций и их последствий, на данном этапе исследования, могут рассматриваться как единая группа, без выделения отдельных групп интересов.

«Безмолвные стейкхолдеры» включают в себя будущие поколения, прошлые поколения, представленные материальной и духовной культурой, а также естественную природную среду.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >