РЕЖИМ СЕКРЕТНОСТИ КАК ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА

ПЛАН

Введение.

  • 1. Порядок отнесения сведений к государственной тайне (рассекречивание).
  • 2. Требования, предъявляемые к допущенным организациям, а также к должностным лицам, допущенным к работе со сведениями государственной тайны.
  • 3. Секретное делопроизводство
  • 4. Контроль и надзор за обеспечением защиты государственной тайны.
  • 5. Ответственность за нарушение законодательства РФ о государственной тайне.

Заключение.

Список литературы

  • 1. Закон Российской Федерации от 21.07.1993 № 5485-1 (в ред. 2017 г.) «О государственной тайне».
  • 2. Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ (в ред. 2018 г.) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
  • 3. Указ Президента РФ от 05.12.2016 № 646 «Доктрина информационной безопасности Российской Федерации».
  • 4. Постановление Правительства РФ от 15.04.1995 № 333 (в ред. 2014 г.) «О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны».
  • 5. Постановление Правительства РФ от 26.06.1995 № 608 (в ред. 2010 г.) «О сертификации средств защиты информации».
  • 6. Постановление Правительства РФ от 06.02.2010 № 63 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан России к государственной тайне».
  • 7. Постановление Правительства РФ от 18.09.2006 № 573 // Собрание законодательства РФ. 2006. № 39. Ст. 4083 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайне».
  • 8. ГОСТ Р 50922-2006. Введ. 01.02.2008. Защита информации. Основные термины и определения.
  • 9. Конфиденциальное делопроизводство. М.: ЗАО «Бизнес-школа «Ин- тел-Синтез», 2001.160 с.

Введение

Во все времена информация играла и играет чрезвычайно важную роль. Это вызвало необходимость принятия действенных мер со стороны государства по ее защите, в том числе конфиденциальных сведений, утечка которых может нанести значительный ущерб безопасности государства, общества, личности.

В нормативных, нормативных правовых актах Российской Федерации определены цели информационного общества для повышения качества жизни граждан, обеспечения конкурентоспособности России, развития экономической, социально-политической, культурной и духовной сфер жизни общества, совершенствования системы государственного управления на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий.

В числе основных задач, требующих решения для достижения поставленных целей, в частности определены следующие.

  • 1. Совершенствование системы государственных гарантий конституционных прав гражданина в информационной сфере.
  • 2. Противодействие использованию потенциала информационных и телекоммуникационных технологий в целях угрозы национальных интересам России, в том числе: дальнейшее развитие правоприменительной практики в области противодействия угрозам использования информационных и телекоммуникационных технологий во враждебных целях; обеспечение неприкосновенности частной, личной и семейной тайны; соблюдение требований по обеспечению безопасности информации ограниченного доступа.

Доктриной информационной безопасности 2016 г. определены национальные интересы в информационной сфере:

  • 1) обеспечение и защита конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся получения и использования информации, неприкосновенности частной жизни при использовании информационных технологий, обеспечение информационной поддержки демократических институтов, механизмов взаимодействия государства и гражданского общества, а также применение информационных технологий в интересах сохранения культурных, исторических и духовно-нравственных ценностей многонационального народа Российской Федерации;
  • 2) обеспечение устойчивого и бесперебойного функционирования информационной инфраструктуры, в первую очередь критической информационной инфраструктуры РФ (далее — критическая информационная инфраструктура) и единой сети электросвязи Российской Федерации, в мирное время, в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время;
  • 3) развитие в РФ отрасли информационных технологий и электронной промышленности, а также совершенствование деятельности производственных, научных и научно-технических организаций по разработке, производству и эксплуатации средств обеспечения информационной безопасности, оказанию услуг в области обеспечения информационной безопасности;
  • 4) доведение до российской и международной общественности достоверной информации о государственной политике РФ и ее официальной позиции по социально значимым событиям в стране и мире, применение информационных технологий в целях обеспечения национальной безопасности РФ в области культуры;
  • 5) содействие формированию системы международной информационной безопасности, направленной на противодействие угрозам использования информационных технологий в целях нарушения стратегической стабильности, на укрепление равноправного стратегического партнерства в области информационной безопасности, а также на защиту суверенитета РФ в информационном пространстве.

В данной работе мы рассмотрим: государственную тайну, ее роль в обеспечении безопасности, некоторые аспекты ее защиты; основные направления обеспечения режима секретности в деятельности многих федеральных органов исполнительной власти.

Современная тенденция — открытость информации в межгосударственных, общественных, личностных отношениях, но существует закрытые области информации, доступ к которым ограничен федеральным законодательством, так как их утечка и распространение представляют угрозу безопасности.

Под безопасностью в одноименном Законе РФ[1] понимается следующее: это состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Такое состояние во многом определяется зрелостью общества, степенью осознания им угроз, реальных источников опасности. Под угрозой безопасности принято понимать совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства.

Особое место в системе национальной безопасности занимает одна из глобальных проблем — информационная безопасность — это состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних информационных угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод человека и гражданина, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальная целостность и устойчивое социально-экономическое развитие РФ, оборона и безопасность государства. В частности, это касается защиты информационных ресурсов от несанкционированного доступа.

Государство, являясь основным субъектом обеспечения безопасности, осуществляет функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной власти, обеспечивая охрану личности, ее прав и свобод, материальных и духовных ценностей общества, конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета государства.

Обеспечение безопасности вышеперечисленных объектов достигается с помощью ограничения доступа к отдельным видам информации, то есть обеспечения конфиденциальности, согласно ст. 9 Закона об информации.

Право на государственную тайну дает государству право на суверенитет. Понятие государственной тайны напрямую связано с интересами и функциями государства, общества, личности.

К государственной тайне или секретам в разные времена относились разные категории сведений, что напрямую связано с историей развития общества и государства. По мере усложнения задач, решаемых государством, в государственную тайну были включены сведения политического, дипломатического, экономического, оперативно-розыскного характера с одновременным разделением их на внешние, то есть которые защищаются от попадания к иностранным государствам, и на внутренние, требующие сохранности от собственных граждан.

Формирование института государственной тайны прошло довольно трудный и длинный путь в нашей стране. Во времена империи и советской власти нормативное регулирование и отнесение сведений к государственной тайне осуществлялось на подзаконном уровне.

В 1993 году был принят Федеральный закон «О государственной тайне», которым определено, что государственная тайна — это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.

В 2013 году в ст. 5 Закона о государственной тайне были внесены следующие изменения: дополнен первый абзац словами «в области обеспечения безопасности лиц, в отношении которых принято решение о применении мер государственной защиты»; и статья была дополнена новым третьим абзацем: «О силах, средствах, об источниках, о методах, планах и результатах деятельности по обеспечению безопасности лиц, в отношении которых принято решение о применении мер государственной защиты, данные о финансировании этой деятельности, если эти данные раскрывают перечисленные сведения, а также отдельные сведения об указанных лицах».

Главным субъектом, осуществляющим защиту сведений, составляющих государственную тайну, является государство в лице его высших органов власти и управления, которое располагает всей полнотой властных полномочий по решению задач защиты государственной тайны.

Защиту сведений государственной тайны осуществляют органы, наделенные полномочиями по их функциональной значимости, перечисленные в ст. 20 Закона о государственной тайне. Эти органы следующие.

  • 1. Межведомственная комиссия по защите государственной тайны — коллективный орган, основной функцией которого является координация деятельности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации (органы государственной власти) по защите государственной тайны в интересах разработки и выполнения государственных программ, нормативных и методических документов, обеспечивающих реализацию федерального законодательства о государственной тайне.
  • 2. Органы федеральной исполнительной власти: федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области обеспечения безопасности, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области обороны, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области внешней разведки, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, и их территориальные органы организуют и обеспечивают защиту государственной тайны в соответствии с функциями, возложенными на них законодательством[2].
  • 3. Органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации и их структурные подразделения по защите государственной тайны, которые, в свою очередь, обеспечивают защиту сведений в соответствии с возложенными на них задачами, в пределах своей компетенции.

Данная статья устанавливает персональную ответственность руководителей за организацию защиты сведений государственной тайны. Руководством на местах создаются структурные подразделения по защите государственной тайны в соответствии с нормативными документами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и с учетом специфики проводимых ими работ. Численный состав подразделений нормативно не устанавливается, он зависит от объема осуществляемых работ по защите государственной тайны.

Руководители несут персональную ответственность за подбор лиц, привлекаемых к работам со сведениями, составляющими государственную тайну, допускаемых к таким сведениям, и за создание необходимых условий для работы с такой информацией, то есть выстраивают защиту государственной тайны в виде режима секретности.

Такие сведения защищаются в определенном порядке, с применением определенных правил. Закрепленные законодательством права, обязанности, ответственность; система мер, используемая для достижения поставленных целей; система правовых воздействий, состоящих из специфических приемов регулирования, — все это объединяется понятием «правовой режим»[3].

Режим секретности относится к специальным административно-правовым режимам[4], направленным на обеспечение национальной безопасности страны, и применяется для защиты сведений государственной тайны.

Основное назначение режима секретности — обеспечить соответствующий уровень защиты информации, так как чем выше степень ее секретности, тем более высокий уровень ее защиты устанавливается, соответственно изменяется и режим секретности. Режим секретности — это не регламентация правовых норм и правил защиты сведений, а реализация на конкретном объекте действующих норм и правил защиты сведении, составляющих государственную тайну, установленных и регламентированных соответствующими законодательными и подзаконными нормативными актами.

Режим секретности состоит из следующих основных направлений: 1) порядок отнесения сведений к государственной тайне (рассекречивание); 2) требования, предъявляемые к режимным организациям, к должностным лицам, допущенным к сведениям государственной тайны; 3) порядок ведения секретного делопроизводства; 4) контроль и надзор за обеспечением защиты государственной тайны; 5) ответственность должностных лиц за нарушение законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

  • [1] Закон РФ от 05.03.1992 № 2446-1 (утратил силу) «О безопасности». ДействующийФедеральный закон РФ от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности».
  • [2] В редакции Федерального закона от 29.06.2004 № 58-ФЗ.
  • [3] Режим (управление, командование, руководство) — в широком смысле условияработы, деятельности, существования чего-либо (Большой толковый словарь русскогоязыка. СПб.: Норинт, 2000).
  • [4] Рушайло В.Б. Административно-правовые режимы. М.: Щит-М, 2000.264 с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >