Цифровая трансформация бизнеса и общества

Стив, вы говорите, что это ваше техническое новшество для обычных людей.

Боже мой, зачем же обычным людям компьютеры?

К/ф «Пираты Силиконовой долины»

Электронный бизнес и электронная коммерция

Наш мир стоит на пороге революционных преобразований, которые уже не раз происходили в истории. Появление паровых машин, двигателей внутреннего сгорания, электроприборов, компьютеров — все это дало возможность человеку качественно изменить производительность труда. И сегодня ожидаемое в ближайшем будущем широкое внедрение сети «Интернет», аддитивных технологий, беспилотных технологий, роботов, открывает огромные перспективы творческой работы для студентов. Поэтому изучение дисциплины «Электронный бизнес» следует рассматривать прежде всего с позиции того, каким образом эта область знаний сможет подвигнуть на создание передовых инновационных продуктов и решений, которые помогут преуспеть в современном обществе.

Ученые считают, что информационная революция привела к глубинным изменениям всех производственных процессов, которые требуют всестороннего анализа и осмысления, а также принятия обществом. В связи с этим, например, в работе Э. Тоффлера (Тоффлер Э. Третья волна. М., 1999) отмечаются следующие факторы, ставшие характерными для современного общества:

  • • огромное информационное разнообразие;
  • • информация стала объектом потребления;
  • • блага приобрели недолговечность;
  • • значительно возросла скорость потребления продуктов;
  • • склонность потребителя постоянно менять предпочтения и потребность в новизне;
  • • рост инновационности не только производства, но и процесса потребления.

Как в XIX в. внедрение паровых машин, а затем в XX в. — электродвигателей привело к коренной реорганизации трудовых ресурсов, сегодня информационные технологии в постиндустриальных обществах стали причиной:

  • 1) сокращения рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве;
  • 2) развития сетевых моделей трудовых коллективов, представляющих сообщества высокоинтеллектуальных профессионалов, часто работающих удаленно над общим проектом;
  • 3) значительного роста доходов, полученных на предоставлении различных сервисов и услуг с использованием знаний, нежели на производстве товаров.

В то же время сегодня на бытовом уровне электронный бизнес действительно фактически является синонимом электронной коммерции (E-Commerce), под которой понимается использование сети «Интернет» или интранета для дистрибьюции, маркетинга, покупки, продажи, обмена информации, товаров или услуг.

Однако в общем случае к электронному бизнесу (E-Business) относятся не только онлайн-операции купли или продажи, но в целом ведение всех видов бизнеса в сети «Интернет». Так, компания IBM в 1997 г. предложила под электронным бизнесом понимать трансформацию ключевых бизнес-процессов посредством сети «Интернет».

Под этим мы понимаем, что определенный бизнес полностью интегрировал информационные и коммуникационные технологии в свою деятельность, переосмыслив свою бизнес-модель и преобразовав свои бизнес-процессы, включая взаимодействие сотрудников организации друг с другом через сеть «Интернет» или интранет для улучшения обмена информацией, содействия распространению знаний, а также поддержки управленческой отчетности. Деятельность в области электронного бизнеса также включает поддержку послепродажного обслуживания, обеспечение сотрудничества с деловыми партнерами, например, проведение совместных исследований, разработки нового продукта, формулирования стимулирования сбыта и т.д.

При этом важно подчеркнуть, что электронный бизнес не должен рассматриваться в отрыве от остальной деятельности фирмы. Любая современная организация должна интегрировать онлайн-бизнес-операции с офлайновым бизнесом в единое целое. Таким образом, можно утверждать, что на сегодняшний день практически любая сфера человеческой деятельности, причем не только коммерческой, так или иначе как-то связана с электронным бизнесом. Тем не менее в литературных источниках термин E-Commerce (электронная коммерция) очень часто используется наравне с E-Business (электронный бизнес) как синоним и трактуется в очень широких пределах. Хотя непосредственно как концепция E-Commerce сформировалась 1990-х гг., a E-Business концептуально был сформирован в 2000-х гг. Считается, что уже в 70-х гг. прошлого века первые осуществленные электронные трансферы денежных средств стали прообразом сегодняшней электронной коммерции. Добавление к финансовым транзакциям электронного документооборота (electronic data interchange — EDI) придало дальнейший импульс к развертыванию подобного рода приложений в некоторых отраслях, например, в туризме, где стали активно развиваться системы резервирования. Настоящий же расцвет электронной коммерции начался в 1990-е гг. в связи с массовым использованием сети «Интернет» в повседневной жизни.

В июле 1997 г. открылся интернет-магазин Amazon.com, который на сегодня является одним из крупнейших онлайн-ритейлеров. Это событие послужило началом настоящего бума на интернет-компании. Казалось, что является настоящим волшебным средством, позволяющим «из воздуха делать деньги». В это время множество интернет-проектов открывались один за другим и сулили огромные выгоды. В 1999 году Билл Гейтс в своей книге «Бизнес со скоростью мысли» написал: «... Когда я говорю «веб-стиль жизни» и «веб-стиль работы», я имею в виду именно поведение людей, пользующихся возможностями Сети в офисе и дома ... через некоторое время переносные цифровые устройства будут сопровождать нас везде, обеспечивая нам постоянный контакт с другими цифровыми устройствами и с другими людьми. Счетчики электроэнергии и расхода воды, системы сигнализации, автомобили и прочие материальные предметы нашего повседневного быта будут готовы в любой момент отчитаться о своем состоянии через «Интернет». Все упомянутые сферы применения электронной информации подходят сегодня к «точке перегиба» — моменту, когда перемены в характере их использования потребителями станут стремительными и массовыми. В совокупности все эти изменения приведут к радикальному преобразованию как мира бизнеса, так и нашей повседневной жизни». И уже совсем скоро после выхода этой книги, в начале 2000-х гг., состоялось оглушительное падение рынка интернет-компаний. Стало понятно, что электронная коммерция для успешного развития требует наличия интересных неожиданных идей, серьезных разносторонних знаний в различных сферах человеческой деятельности, предпринимательского чутья, везения и много-много трудолюбия, терпения и упорства. И поскольку в отличие от аграрной или промышленной эпох появились новые цифровые средства, включающие информационные технологии, сеть «Интернет», то стали говорить о рождении новой информационной эпохи, или цифровой экономики. Считается, что наиболее полно понятие «цифровая экономика» изложил Д. Тапскотт (Тапскотт Д. Электронно-цифровое общество : пер. с англ. И. Дубинского. Киев : INT Пресс, 1999).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >