ОПЕРАТИВНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНУЮ ФУНКЦИЮ В ПОЛНОМ И В УСЕЧЕННОМ ОБЪЕМЕ

В данном параграфе также будут рассмотрены субъекты оперативнорозыскной деятельности, их юридическая ответственность за нарушения, допущенные при осуществлении этой деятельности, а также основные виды юридической ответственности.

В зависимости от характера и полноты осуществляемых функций по проведению ОРД существуют два основных вида подразделений: 1) выполняющие ОРД в полном объеме; 2) выполняющие ОРД в усеченном (ограниченном) объеме. К подразделениям ОВД, которые осуществляют ОРД в полном объеме, относятся: уголовный розыск, подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями, подразделения по обеспечению собственной безопасности. Вторая группа, которая выполняет ОРД в усеченном объеме, имеет вспомогательную функцию, поскольку выполняет ОРД по заданию (поручению) подразделений первой группы и проводит лишь некоторые оперативно-розыскные мероприятия. К таким подразделениям относятся оперативно-поисковые, оперативно-технические подразделения, подразделения по обеспечению радиоэлектронной безопасности.

Часть 3 ст. 13 Закона об ОРД указывает, что перечень органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, может быть изменен или дополнен только федеральным законом. Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы.

Должностными лицами оперативных подразделений являются:

  • 1) оперативные сотрудники, которые выполняют оперативно-розыскные функции; 2) руководители соответствующих подразделений, которые имеют специальные или воинские звания, осуществляют ОРД и контролирует ее выполнение. Перечень должностных лиц, которые относятся к руководителям, устанавливается в соответствии с нормативно-правовыми актами и конкретными органами, осуществляющими ОРД. Основным участником оперативно-розыскных правоотношений является оперативный сотрудник. Оперативный сотрудник — это состоящие в штате оперативного подразделения лицо, которое в соответствии с возложенными на него функциональными обязанностями осуществляет свои полномочия на основании действующего оперативно-розыскного законодательства. Данные сотрудники должны обладать определенными качествами, среди которых можно выделить: наличие профессиональной подготовки; нахождение на должности оперативного подразделения с наложенными функциями по реализации задач ОРД; наличие функциональных обязанностей по линии или профилю оперативно-розыскной работы, которые соответствуют его профессиональным умениям и навыкам, а также уровню полученного образования; наличие специальной формы допуска для работы с секретными и совершенно секретными документами. Вместе с тем к сотрудникам оперативных подразделений применяются соответствующие ограничения, которые запрещают:
    • • использовать ОРД в тех целях, которые не предусмотрены федеральным законодательством;
    • • участвовать в проведении оперативно-розыскных мероприятий, в работе органов государственной власти, различных политических партий и общественных и религиозных объединений, а также оказывать влияние на их деятельность;
    • • разглашать сведения частного характера и персональных данных, которые затрагивают законные права и интересы граждан, в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий без их согласия.

В соответствии со ст. 5 Закона об ОРД органы (должностные лица), осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, при проведении оперативно-розыскных мероприятий должны обеспечивать соблюдение прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, неприкосновенность жилища и тайну корреспонденции.

Не допускается осуществление оперативно-розыскной деятельности для достижения целей и решения задач, не предусмотренных Федеральным законом об ОРД.

Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или суд.

Лицо, виновность которого в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке, т.е. в отношении которого в возбуждении уголовного дела отказано либо уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления или в связи с отсутствием в деянии состава преступления, и которое располагает фактами проведения в отношении его оперативно-розыскных мероприятий и полагает, что при этом были нарушены его права, вправе истребовать от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, сведения о полученной информации в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны. Если будет отказано в предоставлении запрошенных сведений или если указанное лицо полагает, что сведения получены не в полном объеме, оно вправе обжаловать это в судебном порядке. В процессе рассмотрения дела в суде обязанность доказывать обоснованность отказа в предоставлении этому лицу сведений, в том числе в полном объеме, возлагается на соответствующий орган, осуществляющий оперативнорозыскную деятельность.

В целях обеспечения полноты и всесторонности рассмотрения дела орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, обязан предоставить судье по его требованию оперативно-служебные документы, содержащие информацию о сведениях, в предоставлении которых было отказано заявителю, за исключением сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы; штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе.

В случае признания необоснованным решения органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, об отказе в предоставлении необходимых сведений заявителю судья может обязать указанный орган предоставить заявителю сведения, предусмотренные ч. 4 Федерального закона об ОРД.

Полученные в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий материалы в отношении лиц, виновность которых в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке, хранятся один год, а затем уничтожаются, если служебные интересы или правосудие не требуют иного. Фонограммы и другие материалы, полученные в результате прослушивания телефонных и иных переговоров лиц, в отношении которых не было возбуждено уголовное дело, уничтожаются в течение шести месяцев с момента прекращения прослушивания, о чем составляется соответствующий протокол. За три месяца до дня уничтожения материалов, отражающих результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на основании судебного решения, об этом уведомляется соответствующий судья.

Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается:

  • • проводить оперативно-розыскные мероприятия в интересах какой-либо политической партии, общественного и религиозного объединения;
  • • принимать негласное участие в работе федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, а также в деятельности зарегистрированных в установленном порядке и незапрещенных политических партий, общественных и религиозных объединений в целях оказания влияния на характер их деятельности;
  • • разглашать сведения, которые затрагивают неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, честь и доброе имя граждан и которые стали известными в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий, без согласия граждан, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
  • • подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация); фальсифицировать результаты оперативно-розыскной деятельности.

При нарушении органом (должностным лицом), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, прав и законных интересов физических и юридических лиц вышестоящий орган, прокурор либо судья в соответствии с законодательством РФ обязаны принять меры по восстановлению этих прав и законных интересов, возмещению причиненного вреда.

Виды юридической ответственности. В зависимости от вида противоправных действий ретроспективная юридическая ответственность выражается в гражданско-правовой, финансовой, дисциплинарной, административной, уголовной и некоторых других формах ответственности за содеянное. Подобная классификация позволяет лучше понять природу конкретного противоправного деяния, а как следствие — адекватно установить содержание наказания, юридический порядок его назначения и исполнения.

Так, уголовно-правовая ответственность применяется к физическому лицу за совершение преступления — деяния, предусмотренного нормами уголовного права, устанавливается посредством уголовнопроцессуального закона, реализуется в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством РФ.

Административно-правовая ответственность наступает за совершение административных проступков — деяний, предусмотренных законодательством об административных правонарушениях.

Гражданско-правовая ответственность наступает за совершение гражданско-правового деликта и состоит в применении мер воздействия, имеющих, как правило, имущественный характер. Различают договорную и недоговорную гражданско-правовую ответственность. Ее назначение регламентируется в зависимости от свойств участников правоотношения либо гражданским процессуальным или арбитражным процессуальным законодательством РФ.

Материальную ответственность несут рабочие и служащие за материальный ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации и т.п. Но любая юридическая ответственность возлагается исключительно за конкретное противоправное действие или бездействие, при доказанных фактах, в санкционируемых правовыми нормами пределах и в установленном законом порядке, обеспечивающем право на защиту[1].

В соответствии с ч. 4 ст. 303 УК РФ фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, либо в целях причинения вреда чести, достоинству и деловой репутации — наказывается штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 12 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

  • [1] URL: https://lawbook.online/prava-pravovedenie-osnovyi/ponyatie-osnovaniya-printsipyi-vidyi-30596.html
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >