Право на благоприятную окружающую среду (ст. 42)

Право на благоприятную окружающую среду представляется одним из фундаментальных и всеобъемлющих прав человека и гражданина, оно затрагивает основы его жизнедеятельности, связанные с поддержанием нормальных экологических, экономических и эстетических условий его жизни. Раскрывая значение права на благоприятную окружающую среду можно сказать, что это право на возможность существовать при таком состоянии биосферы, которое обеспечивает максимальный уровень физического и психического здоровья, возможность использовать систему средств, устраняющих угрозу биосфере страны, которые вызваны человеческой жизнедеятельностью.

Традиционно рассматриваемое право относится исследователями к числу социальных прав. Однако на этот счет существует две точки зрения, по которым право на благоприятную окружающую среду относят к социальным и к личным правам. Так, доктор юридических наук, профессор Ф.М. Рудинский в подготовленной им в 1992 г. программе курса «История, теория и практика прав человека» отметил, что право на здоровую окружающую среду находится в группе социальных прав человека. Он указал перечень факторов, способствующих формированию неблагоприятного качества окружающей среды, перечень международных органов, способствующих защите права на благоприятную окружающую среду и т.д.1

Кандидат юридических наук С. Шатаева в своей диссертации на тему «Конституционное право человека на благоприятную окружающую среду и механизм его реализации в Российской Федерации» данное право отнесла к личным, аргументируя это тем, что человек пользуется и пребывает в окружающей среде с момента своего рождения независимо от наличия социальной или иной среды, и так же, как и не встает вопроса о естественном приобретении им права на жизнь, точно так же не встает вопрос о том, какого качества окружающая среда предоставляется человеку изначально, исключая все те вредные воздействия, которые успело произвести человечество еще до его рождения[1] [2].

Понятие «благоприятная» применительно к окружающей среде может означать такое ее состояние, в котором возможны достойная жизнь и здоровье человека. Неблагоприятной же будет окружающая среда, сама по себе губительно влияющая на здоровье людей и не позволяющая им вести достойную жизнь.

Термин «окружающая среда» следует понимать в его широком значении, включающем как природную среду, так и элементы искусственной среды (жилые строения, промышленные предприятия, каналы, водохранилища и т.п.). Это среда обитания и производственной деятельности человека, все, что окружает и каким-либо образом влияет на него.

В результате право человека на благоприятную окружающую среду включает в себя права на благоприятные условия труда, проживания, быта, отдыха, воспитания и обучения, на высокое качество и безопасность продуктов питания, изделий народного хозяйства, а также на природную среду.

Важное место среди экологических прав граждан занимает право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды, которое означает возможность получения заинтересованными субъектами объективной и неискаженной информации о состоянии окружающей среды при помощи закрепленных в законодательстве способов. Такая информация позволит гражданам принять своевременные меры по защите своей жизни, здоровья, имущества от неблагоприятных воздействий природных явлений, природных и техногенных катастроф.

Таким образом, граждане и общественные объединения вправе требовать от органов государственной власти, органов местного самоуправления, гидрометеорологических и других органов, предприятий, учреждений, организаций предоставления своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и мерах по ее охране.

Помимо права на достоверную информацию гражданам принадлежит и право на возмещение ущерба, причиненного экологическим правонарушением. Юридические и физические лица, виновные в экологическом правонарушении, причинившем ущерб здоровью или имуществу граждан, возмещают его в полном объеме.

Возмещение вреда здоровью граждан производится на основании решения суда по иску потерпевшего, членов его семьи, прокурора, уполномоченного на то органа государственного управления, общественного объединения. Сумма денежных средств взыскивается с того, кто причинил вред, а при невозможности его установления - из средств государственных экологических фондов.

При определении ущерба, нанесенного имуществу, учитывается прямой ущерб, связанный с разрушением и снижением стоимости имущества, в том числе строений, жилых и производственных помещений, оборудования и, как правило, упущенная выгода.

Законодательство в области охраны окружающей среды в настоящее время кроме Конституции РФ 1993 г. состоит из Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»[3] (далее - Закон об охране окружающей среды) и других федеральных законов, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов России, законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ.

Закон об охране окружающей среды стоит во главе всего экологического законодательства, но само оно шире и является комплексной отраслью, включающей в себя:

  • • законодательство о земле;
  • • законодательство о недрах и континентальном шельфе;
  • • лесное законодательство;
  • • водное законодательство;
  • • законодательство об охране и использовании животного мира;
  • • законодательство об охране атмосферного воздуха;
  • • законодательство о геодезии и картографии;
  • • законодательство о гидрометеорологии.

Экологическое законодательство является важнейшим инструментом демократизации российского общества, обеспечения интересов и потребностей человека, обеспечения безопасности.

  • [1] Программа курса «История, теория и практика прав человека» // Государство и право.1992. № 10. С. 48.
  • [2] Шатаева С. Конституционное право человека на благоприятную окружающую средуи механизм его реализации в РФ : автореф. дис.... канд. юр. наук. М., 2003. С. 13.
  • [3] СЗ РФ. 2002. № 2. Ст. 133.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >