Гражданская оборона — система обеспечения безопасности и защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях военного времени

Мир не становится безопаснее. Сохраняются традиционные угрозы и риски, к ним прибавляются новые опасности. В противодействии им, в обеспечении безопасности жизнедеятельности трудно переоценить роль ГО.

Организация и ведение ГО — одна из важнейших функций государства, составная часть оборонного строительства, элемент национальной безопасности. Человек, его жизненные интересы, защита жизни и здоровья — это важнейшая составная часть ГО. Каждый должен знать, как не попасть в сложную ЧС. Больше того, каждый должен уметь оказать помощь себе и окружающим, правильно и адекватно действовать, исходя из реальных опасностей и угроз.

Мероприятия ГО представляют собой организационные и специальные действия, осуществляемые в области ГО в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Основным руководящим документом является Федеральный закон № 28-ФЗ «О гражданской обороне», принятый в феврале 1998 г. (далее — закон о ГО).

Гражданская оборона представляет собой систему мероприятий по подготовке к защите и защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Силы гражданской обороны — воинские формирования, предназначенные для решения задач в области ГО, организационно объединенные в войска ГО, а также гражданские организации ГО.

Войска гражданской обороны — воинские формирования, в том числе управления, соединения, воинские части и учреждения, подготовленные и предназначенные для решения задач ГО.

Гражданские организации гражданской обороны — формирования, создаваемые на базе организаций по территориально-производственному принципу, не входящие в состав ВС РФ, владеющие специальной техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения и организаций от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Система управления гражданской обороны — составная часть общегосударственной системы управления, предназначенная для решения задач ГО и представляющая совокупность взаимосвязанных между собой органов, пунктов и системы средств управления ГО, состоящих из системы связи, оповещения, автоматизированных информационно- управляющих и других систем.

Органы, осуществляющие управление гражданской обороной, — специально уполномоченные на решение задач в области ГО: федеральный орган исполнительной власти и его территориальные органы; структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти; органы, осуществляющие управление ГО на территории субъектов РФ и на территории муниципальных образований; структурные подразделения организаций.

Система оповещения гражданской обороны — организационно-техническое объединение оперативно-дежурных служб, специальной аппаратуры управления и средств оповещения, обеспечивающих передачу сигналов ГО и речевой информации.

Средство индивидуальной защиты гражданской обороны — предмет или группа предметов, предназначенных для защиты человека или животного от РВ, ОВ, АХОВ, БС, светового и теплового излучений.

Медицинские средства индивидуальной защиты — медицинский препарат или изделие, предназначенное для профилактики и оказания медицинской помощи населению от действия оружия массового поражения, предотвращения или ослабления воздействия поражающих факторов средств нападения противника.

Рассредоточение — комплекс мероприятий по организованному вывозу или выводу с территории городов и иных населенных пунктов, отнесенных к группам по ГО, и размещению в загородной зоне гражданского персонала организаций, продолжающих работу в военное время.

Эвакуация — комплекс мероприятий по организованному вывозу или выводу с территории городов и иных населенных пунктов, отнесенных к группам по ГО, гражданского персонала организаций, переносящих свою деятельность в загородную зону или прекращающих ее в военное время, нетрудоспособного и незанятого в производстве населения, а также населения, проживающего в зонах возможных опасных природных явлений.

В настоящее время ГО решает задачи социальной направленности по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при возникновении ЧС природного и техногенного характера.

Основные задачи гражданской обороны.

  • 1) обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • 2) оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • 3) эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы;
  • 4) предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты;
  • 5) проведение мероприятий по световой и другим видам маскировки;
  • 6) проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей для населения при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • 7) первоочередное обеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, в том числе медицинское обслуживание, включая оказание первой медицинской помощи, срочное предоставление жилья и принятие других необходимых мер;
  • 8) борьба с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • 9) обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению;
  • 10) обеззараживание населения, техники, зданий, территорий и проведение других необходимых мероприятий;
  • 11) восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • 12) срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в ночное время;
  • 13) срочное захоронение трупов в военное время;
  • 14) разработка и осуществление мер, направленных на сохранение объектов, существенно необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время;
  • 15) обеспечение постоянной готовности сил и средств ГО.

Долг каждого гражданина России:

  • 1) принимать участие в мероприятиях по ГО;
  • 2) проходить обучение способам защиты от опасностей, возникающих в мирное и военное время, по месту жительства, работы или учебы.

В настоящее время цели и задачи ГО определяются системой официально принятых взглядов на решение вопросов ГО, с учетом внешней и внутренней политики, проводимой государством для обеспечения национальной безопасности и сохранения обороноспособности страны. Для достижения этих целей заблаговременно, в мирное время, организуют и осуществляют комплекс организационных, инженерно- технических и других мероприятий ГО.

Структура ГО Российской Федерации

Рис. 7.5. Структура ГО Российской Федерации

Структура гражданской обороны. Гражданскую оборону организуют по территориальному и производственному принципам на всей территории РФ с учетом особенностей регионов, районов, населенных пунктов, предприятий, учреждений и организаций (рис. 7.5).

Территориальный принцип заключается в организации ГО на территориях Республик в составе РФ, краев, областей, городов, районов, поселков согласно административному делению страны.

Производственный принцип заключается в организации ГО в каждом министерстве, ведомстве, учреждении и на объекте.

Общее руководство ГО РФ осуществляет председатель Правительства РФ. Он является начальником ГО страны, а министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — первым заместителем начальника ГО страны.

Руководство ГО в субъектах РФ и городах возлагается на соответствующих руководителей органов исполнительной власти, а в Москве и Санкт-Петербурге — на органы самоуправления. Указанные руководители являются по должности начальниками ГО.

Руководство ГО в министерстве, ведомстве, учреждении (высшем учебном заведении), предприятии (объекте) независимо от форм собственности осуществляют их руководители, которые по должности являются начальниками ГО.

Начальники ГО всех степеней несут персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий ГО, создание и обеспечение сохранности накопленных фондов средств индивидуальной и коллективной защиты и имущества ГО, а также за подготовку и обучение населения и персонала объектов экономики действиям в ЧС на подведомственных территориях и объектах.

В РФ непосредственное руководство ГО осуществляет МЧС России, которое отвечает за общую готовность к выполнению возложенных на нее задач и обеспечивает ее развитие и совершенствование. Принятые министерством в пределах своих полномочий решения обязательны для органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от принадлежности и форм собственности, а также для должностных лиц и граждан.

В субъектах РФ, районах и городах, на предприятиях, в учреждениях и организациях непосредственное руководство ГО осуществляют министерства, комитеты, управления и отделы, а на объектах экономики — штабы, отделы, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в министерствах и ведомствах — отделы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Начальники штабов (отделов) по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям являются первыми заместителями соответствующих начальников ГО.

Для координации деятельности территориальных органов ГО в пределах нескольких субъектов РФ используют региональные центры.

Для организации и проведения специальных мероприятий ГО создаются службы ГО: медицинская, противопожарная, радиационной, химической и биологической защиты, убежищ и укрытий, охраны общественного порядка, материально-технического снабжения и др.

В МЧС России создана эффективная система управления в кризисных ситуациях: действует Центр управления в кризисных ситуациях на федеральном уровне и аналогичные структуры — на уровне субъектов РФ, которые входят в систему ГО страны. Национальный центр управления в кризисных ситуациях и региональные ЦУКСы МЧС России являются важнейшей составной частью системы управления ГО РФ.

Новой для ГО стала целевая установка на решение задач в интересах ВС РФ, а именно обеспечение боевым составом мирного времени надежной защиты страны от воздушного нападения, отражение совместно с другими войсками, воинскими формированиями и органами агрессии в локальной войне (вооруженном конфликте), а также обеспечение стратегического развертывания ВС страны для решения задач в крупномасштабной войне.

В XXI веке ГО должна строиться по тому же принципу, что и вся оборона в масштабе государства, т.е. по принципу стратегической мобильности. Суть его состоит в зависимости времени и объема мероприятий ГО от уровня военной угрозы, в концентрации сил и средств в нужное время и в нужном месте. Реализация этого принципа предполагает наличие мобильных, технически оснащенных сил, способных прикрывать не только отдельные города и объекты, но и целые территории. Кроме того, он предусматривает наличие мобильных резервов средств защиты и средств для жизнеобеспечения населения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >