Регрессионные бета-коэффициенты

Бета-коэффициенты — это те коэффициенты, которые были бы получены, если бы мы заранее стандартизовали все переменные, то есть сделали их среднее равным 0, а стандартное отклонение равным 1. Одно из преимуществ бета-коэффициентов (по сравнению с .ft- коэффициентами) заключается в том, что бета-коэффициенты позволяют сравнить относительные вклады каждой независимой переменной в предсказание зависимой переменной.

Регрессионные B-коэффициенты

Линия в двумерном (задаваемом двумя переменными) пространстве определяется уравнением Y = а + b ? X. То есть значение переменной Y может быть вычислено как сумма константы (а) и произведения углового коэффициента (b) на значение переменной X. Константу также часто называют свободным членом, а угловой коэффициент — коэффициентом регрессии, или В-коэффициентом. В общем случае процедура множественной регрессии оценивает уравнение линейной регрессии как

Отметим, что в этом уравнении коэффициенты регрессии (или 5-коэффициенты) представляют собой независимые вклады каждой независимой переменной в зависимую переменную. Однако их значения несравнимы, поскольку зависят от единиц измерения и диапазонов измерения соответствующих переменных. Таблица результатов регрессионного анализа содержит как обычные регрессионные коэффициенты (5-коэффициенты), так и бета- коэффициенты (коэффициенты бета являются сравнимыми для разных переменных).

Дисперсионный анализ

Цель дисперсионного анализа (ANOVA) — проверка значимости различия между средними с помощью сравнения (то есть анализа) дисперсий. А именно: разделение общей дисперсии на несколько источников (связанных с различными эффектами в плане) позволяет сравнить дисперсию, вызванную различием между группами, с дисперсией, вызванной внутригрупповой изменчивостью. При истинности нулевой гипотезы (о равенстве средних в нескольких группах наблюдений, выбранных из генеральной совокупности) оценка дисперсии, связанной с внутригрупповой изменчивостью, должна быть близкой к оценке межгрупповой дисперсии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >