Использование информационных технологий в туризме: поиск клиентов, сокращение расходов на рекламу

Прибыль, а значит и само существование туристской организации, зависит от числа привлеченных клиентов. Поиск клиентов может быть организован самыми различными способами. Совсем недавно практически единственным способом привлечения клиентов было размещение рекламной информации в печатных изданиях, на телевидении и радио. При этом наиболее приемлемой считалась печатная презентация.

Все эти способы рекламы являются затратными, в том числе и потому, что они должны быть периодическими, т.е. повторяться снова и снова. Особенно чувствительны к таким расходам начинающие организации, как правило, финансово ограниченные. Затраты можно было бы сократить, если бы средства массовой информации принадлежали самим туристским организациям, но издание газет и журналов (не говоря уже о телевидении) также требует больших финансовых средств.

Затраты на рекламу тем больше, чем больше объем рекламной информации. Потенциальному клиенту необходимо предоставить самые разнообразные сведения:

  • • об имеющихся турах и стоимости путевок, включая дисконтные скидки;
  • • о преимуществах приобретения путевки именно в данной туристской организации;
  • • об отеле, трансфере, экскурсиях, питании, увеселительных учреждениях, способах оплаты и т.д.;
  • • дополнительные сведения, актуальные для поездки: историю страны, географию, правила въезда в данную страну (вплоть до перечисления лекарств, запрещенных к ввозу), взаимоотношения с местной полицией, особенности местного законодательства и т.п.;
  • • отзывы клиентов (включая отрицательные), совершивших поездки в данную страну ранее;
  • • информацию о помощи в получении визы, загранпаспорта и т.д.

Становится совершенно очевидным, что публикация подробной

информации в традиционных средствах массовой информации практически невозможна из-за высокой стоимости. Одним из возможных выходов в такой ситуации является печатание собственных буклетов, проспектов, брошюр, предоставляемых клиентам в офисах туристской организации. Но и этот способ также сложен, так как печать полноцветной продукции обходится недешево. Кроме того, такая реклама направлена на клиентов, которые и так уже пришли в туристскую компанию, а задача рекламы заключается в том, чтобы найти клиентов за пределами туристского офиса, а не внутри него.

С появлением Интернета стало возможным размещение рекламы на туристских сайтах. Реклама в Интернете может быть организована двумя способами:

  • 1) на корпоративных туристских порталах или порталах общего назначения по направлениям бизнеса;
  • 2) собственных сайтах.

Наконец, можно совмещать оба способа, что и делают многие организации.

Размещение рекламы на специализированных порталах намного дороже, чем на собственных сайтах, но свой сайт еще нужно раскрутить, а это может занять не только месяцы, но и долгие годы. Поэтому расположение рекламы на специализированных порталах особенно подходит начинающим туристским организациям.

Объем размещаемой информации на собственных сайтах не ограничен. Точнее, он ограничен размерами предоставленного хостингового пространства, стоимость которого ничтожна. Большинство сайтов создается с нуля на основе языков HTML и РНР. Но в настояшее время существует огромное число надежных систем управления сайтами, среди которых можно упомянуть ,1оот1а или «1С:Бистрикс». С помощью систем управления сайтами можно создавать сайты самостоятельно. К тому же существует множество дополнений к сайтам: интернет-магазины, фотогалереи, форумы, социальные сети. Можно вести блоги. Стиль оформления сайта выбирается из большого числа шаблонов. Оригинальные (т.е. созданные вручную) сайты более надежны, так как требуют больше времени для поиска в программном коде уязвимости. Сайты, созданные с помощью систем управления сайтами, более привлекательны для мошенников, так как достаточно найти уязвимость в системе управления сайтом — и можно взломать несколько сайтов по одному и тому же сценарию. Тем не менее системы ,1оот1а и «1 С:Бистрикс» достаточно надежны.

Раскрученным считается сайт, у которого тематический индекс цитирования (ТИЦ), оцениваемый поисковым сервисом «Яндекса», не менее десяти. Сам по себе такой сайт может приносить прибыль, например при размещении ссылок на какой-либо другой сайт. Индекс тематического цитирования тем больше, чем больше число ссылок на данный сайт. При подсчете ТИЦ оценивается ТИЦ того сайта, который дает ссылку: чем больше ТИЦ сайта, дающего ссылку, тем быстрее растет ТИЦ сайта, на который дается ссылка.

До недавнего времени практиковалась покупка ссылок для увеличения собственного ТИЦ. В настоящее время «Яндекс» крайне отрицательно относится к подобным операциям и может наложить санкции за такие действия. Обнаружить покупные ссылки довольно легко: они появляются в большом количестве за короткий период, после чего наступает перерыв в получении ссылок. Чтобы ссылки учитывались, их нужно размещать систематически. С этой целью необходимо публиковать на сайте интересные материалы, вести социальную работу, например участвовать в обсуждении любых тем на различных форумах или в блогах. Такие действия не только поощряются поисковыми системами, но и являются дополнительной бесплатной рекламой на других сайтах.

Другой способ получения прибыли — размещение рекламы сторонних организаций. Владелец сайта может как самостоятельно размещать рекламные материалы, так и обратиться с таким предложением к лидерам продажи интернет-рекламы — «Яндексу» и «Бегуну». К последним можно обращаться в том случае, если при еженедельной оценке суточное посещение сайта превышает 300 пользователей (7 х 300 = 2100), т.е. еженедельно на сайте должно быть не менее 2100 пользователей. Для оценки числа посетителей необходимо устанавливать специальные счетчики числа посещений, в первую очередь от Yandex, Google, Mail, Rambler. (Обратите внимание: на многих сайтах установлено сразу несколько счетчиков от разных поисковых систем.)

После подачи заявки «Яндекс» самостоятельно анализирует не только число посетителей, но и поведение данного сайта с момента его регистрации данным поисковиком. Если на сайте публиковались сомнительные материалы или на сайт накладывались санкции, то Яндекс, скорее всего, не станет работать с таким сайтом (как правило, без объяснения причин).

Вопросы для самопроверки

  • 1. Что понимается под информационными технологиями?
  • 2. Что понимается под компьютерными технологиями?
  • 3. Какие способы классификации программного обеспечения вы знаете?
  • 4. В чем состоит назначение виртуальных машин?
  • 5. Каковы популярные программные пакеты общего назначения?
  • 6. Какие популярные программные пакеты для туристского бизнеса вы знаете?
  • 7. В чем заключается сущность способов размещения рекламы для туристского бизнеса?
  • 8. Почему размещение рекламы в Интернете обходится дешевле других способов популяризации услуг?
  • 9. Что такое корпоративные туристские порталы? Почему выгодно размещать рекламу на таких порталах?
  • 10. Каковы способы создания сайтов? Какие популярные системы управления сайтами вам известны?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >