Проблема рециклинга металлов

В ряде развитых стран возникла и интенсивно развивается новая отрасль производства, в основе которой лежит утилизация и переработка использованных металлов. Повторное использование металлических элементов является актуальнейшей задачей современности. Появляются технологии извлечения металлов из техногенных отходов. Технологии, обеспечивающие возможности повторного использования металлических элементов в технике получила название рециклинга (recycling) металлов.

В 1989 году была создана Европейская Ассоциация Утилизации и Рециклинга (ЕАУР).Предусматривалась разработка общих подходов, обмен опытом и интеграция странами Европейского Сообщества.

В 2004 году на саммите «Труппы восьми» в Си-Айленде была принята «Инициатива 3R» в отношении обращения с вторичными ресурсами и отходами. Под 3R следует понимать: Reduce - сокращение, Reuse - повторное использование, Recycle - рециклинг. Первоочередными задачами принятой инициативы являлись: разработка законодательной базы, разработка политики содействия научным исследованиям, развитие образования в соответствии с «Инициативой 3R», создание новых технологий.

Развитие работ по рециклингу приобрело глобальный характер. В ряде стран разрабатывается законодательство по регулированию рынка вторичных металлов. Создаются условия по увеличению производства вторичной меди, алюминия, свинца и других металлов.

Конечно, для решения проблемы рециклинга важен сбор металлолома. Причем имеются огромные количества вторичных металлов в различных приборах, отличающихся малой массой. Это электрические лампочки накаливания, содержащие никель, молибден и вольфрам. Это люминесцентные и энергосберегающие лампы, содержащие ртуть. Это различные электронные приборы и контакторы. Многие из них, например, микросхемы и микрочипы, содержат драгметаллы.

В малотоннажные промышленные отходы также попадают ценные металлические элементы. Это, прежде всего, отработанные катализаторы промышленности органического синтеза.

Сегодня наблюдается переориентация промышленных предприятий, извлекающих металлы из рудного сырья, на рециклинг металлов. Появляются принципиально новые производства.

Немецкая фирма «Дегусса» наладила рециклинг родия и платины из автомобильных катализаторов, используемых для дожигания автомобильного топлива [14].

Успешно извлекает ртуть из ртутьсодержащего сырья американская фирма Mercury Refening С° [14].

В США (фирма Асарко) работает завод по извлечению металлов из отходов горнорудной и электронной промышленности, шламов гальванического производства. В 1993-1994 годах было переработано от 50 до 80 тыс. тонн техногенных отходов [14].

Производство вторичных металлов наращивает темпы. Сегодня каждый третий килограмм алюминия производится из вторичного сырья [15].

Одновременно с извлечением вторичных металлов решается проблема экологической безопасности. В конце 1990-х годов общая масса опасных ртутьсодержащих отходов в России составляла около 1,1 млн. тонн [16].

С развитием технологии извлечения металлов из техногенных отходов создаются новые рабочие места, что имеет важное социальное значение.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >