ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА И ЕГО МЕСТО В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ

В результате изучения главы «Методологические основы менеджмента и его место в системе современных научных знаний» студенты должны: знать методологические основы менеджмента, его инфраструктуру и интеграционные процессы; определение, принципы и свойства системного подхода к управлению организацией; основные этапы развития теории менеджмента как науки;

уметь характеризовать влияние факторов внешней и внутренней среды на деятельность организации; осуществлять выбор рациональных методов управления для повышения эффективности деятельности организации;

владеть методами управления для повышения эффективности деятельности организации.

Менеджмент как особый тип научно-практического управления: понятие, значение, определение

Термин «менеджмент» происходит от английского слова management — управление, которое произошло от латинского manus — рука, сила. Изначально оно имело отношение к сфере управления животными и означало искусство управления лошадьми. В наше время слово «менеджмент» связано с умением руководить, принимать правильные решения и означает область науки и практики управления человеческими ресурсами в организациях [3].

Менеджмент — это особый тип научно-практического управления, т.е. руководство людьми и производством, которое позволяет решать поставленные задачи наиболее гуманным и экономичным путем [10].

Понятия «управление» и «менеджмент» имеют сходные характеристики, технологически проявляющиеся в использовании таких аналогичных инструментов, как методы, принципы, функции, организационные структуры. Однако их содержание и уровень применения в централизованно планируемой и рыночной экономиках имеют существенные различия. Одновременное применение указанных понятий в деловой лексике можно объяснить следующими причинами. Например, этим подчеркивается развитие отечественной экономики в рыночных условиях. Нужно отметить, что данное обстоятельство весьма удобно при общении с зарубежными партнерами, так как слово «менеджмент» является интернациональным. Таким образом, употребление понятия «управление» в современных условиях вполне правомерно, если иметь в виду его «рыночное» смысловое содержание.

При всем разнообразии характеристик, существующих в научной литературе, менеджмент в общем виде можно определить как функцию управления, т.е. обособленный вид профессиональной деятельности в конкретной отрасли экономики, если она направлена на получение прибыли как конечного результата.

Наиболее часто используемые подходы к определению сущности и содержания менеджмента в литературе представлены на рис. 1.1 [10].

Основные подходы к определению понятия «менеджмент»

Рис. 1.1. Основные подходы к определению понятия «менеджмент»

Процесс менеджмента подразумевает выполнение функций планирования, организации, координации, мотивации, контроля, обеспечивающих производительность и эффективность труда работников предприятия и достижение поставленных целей. Поэтому менеджмент следует определить как способность достигать поставленных целей с использованием труда, интеллекта и мотивов поведения людей, работающих в организации. Это является основанием для рассмотрения менеджмента как процесса воздействия на деятельность работника и организации в целом с целью достижения наибольших результатов.

Менеджмент также можно определить как область науки, совокупность знаний, которые позволяют реализовать функцию управления. Он составляет теоретическую основу практики управления и обеспечивает практическую деятельность управления научными рекомендациями. Современная наука предложила методологию управления с использованием анализа содержательной части работы и определения ее основных компонентов.

С научной точки зрения менеджмент определяется совокупностью знаний, накопленных управленческой практикой за сотни тысяч лет и представленных в виде принципов, способов и форм управления. Менеджмент как наука направляет свои усилия на разъяснение природы управленческого труда, установление причинно-следственных связей, выявление факторов и условий, при которых совместный труд людей является более эффективным и результативным.

Менеджмент с точки зрения искусства управления основан на том, что организации представляются как сложные социально-технические системы, на функционирование которых оказывают влияние факторы внешней и внутренней среды. Одними из важнейших ресурсов любой организации являются человеческие ресурсы, представляющие собой основной фактор, учет которого требует не только использования научного подхода, но и искусства его применения в конкретных ситуациях.

Способность определять цели и достигать их, предусмотреть, что и как предстоит сделать, безусловно, является искусством. Таким искусством должны владеть менеджеры, чьи функции заключаются в организации и руководстве усилиями всего персонала для достижения целей. Вследствие этого менеджмент зачастую идентифицируется с менеджерами, а также с аппаратом управления.

Менеджмент может также рассматриваться как процесс организации управления предприятием, что предполагает установление постоянных и временных взаимосвязей между его структурными подразделениями, определение последовательности и условий его функционирования. Для достижения конечных результатов предприятие в своей деятельности преобразует такие ресурсы, как капитал, сырье, материалы, технологии, информацию. Для их преобразования необходимо осуществлять отдельные виды деятельности, а значит, выполнять определенные функции.

Следовательно, менеджмент представляет собой управление в условиях рыночной экономики, что означает:

  • ? ориентацию предприятия на спрос и потребности рынка, на запросы потребителей и организацию производства тех видов продукции, которые пользуются спросом и могут принести предприятию ожидаемую прибыль;
  • ? стремление к повышению эффективности производства с наименьшими затратами и получением оптимальных результатов;
  • ? хозяйственную самостоятельность, предоставляющую свободу в принятии решений тому, кто несет ответственность за конечные результаты деятельности предприятия или его подразделений;
  • ? внесение коррективов в намеченные цели исходя из состояния рынка;
  • ? выявление на рынке конечного результата деятельности организации или ее хозяйственно самостоятельных подразделений в процессе обмена;
  • ? необходимость использования современной информационной базы для многовариантных расчетов в процессе принятия обоснованных и оптимальных решений.

Остановимся на понятии «менеджмент» как особом виде профессиональной деятельности. С этой точки зрения менеджмент представляет собой самостоятельный вид профессионально осуществляемой деятельности, направленной на достижение намеченных целей организации с использованием материальных и трудовых ресурсов и с применением принципов, функций и методов экономического механизма менеджмента.

Под своим началом менеджмент объединяет труд большинства специалистов, таких как экономисты-аналитики, статистики, инженеры, психологи, юристы, бухгалтеры и многие другие. Объектом менеджмента является хозяйственная деятельность предприятия в целом или ее конкретная сфера.

Любая хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли или предпринимательского дохода, в конечном счете осуществляется при помощи менеджмента. Таким образом, менеджмент охватывает деятельность различных хозяйственных организаций, которые выступают в рыночном механизме в качестве самостоятельных экономических субъектов.

Особенности содержания хозяйственной деятельности предприятия зависят от сферы его деятельности. Основными условиями функционирования организаций независимо от сферы деятельности являются поддержание непрерывности процесса производства и обеспечение его необходимыми ресурсами. Менеджмент воздействует на такие виды деятельности организаций, как внедрение в производство результатов научных исследований, совершенствование технологического процесса, поддержание и улучшение качественных характеристик выпускаемой продукции, материально-техническое снабжение, учет и отчетность, обеспечение финансовыми и человеческими ресурсами.

Менеджмент выполняет в организации вполне конкретную роль, затрагивая при этом практически все сферы ее деятельности. Тем не менее при всем разнообразии взаимодействия менеджмента и организации есть возможность установления границ деятельности, которая предопределяет содержание менеджмента, а также определение субъектов управленческой деятельности — менеджеров.

Управление организацией представляет собой процесс реализации определенного типа взаимосвязанных действий по формированию и использованию ресурсов организации для достижения поставленных целей. Менеджмент не эквивалентен всей деятельности организации по достижению конечных целей, а содержит только те функции и действия, которые связаны с координацией и установлением взаимодействия внутри организации.

Основными целями менеджмента являются обеспечение прибыльности предприятия путем рациональной организации процесса производства, а также эффективное использование человеческих ресурсов, творческой активности и лояльности каждого работника. Менеджмент направлен на формирование условий, способствующих успешному функционированию предприятия, основываясь на том, что прибыль является не причиной существования организации, а результатом ее деятельности, который в итоге определяет рынок. Ситуация на рынке носит переменный характер: меняется положение конкурентов на рынке, изменяются условия и формы финансирования, состояние хозяйственной конъюнктуры в отрасли или в стране в целом, условия торговли на мировых товарных рынках. Целью менеджмента в таких условиях является непрерывное преодоление риска или рисковых ситуаций не только в настоящем, но и в будущем.

Таким образом, среди основных задач менеджмента можно выделить следующие:

  • ? контроль эффективности деятельности организации, координация работы всех структурных подразделений; поиск и освоение новых рынков;
  • ? определение конкретных целей развития организации;
  • ? выявление приоритетности целей, их очередности и последовательности решения;
  • ? формирование стратегии развития организации и анализ ее эффективности;
  • ? формирование системы мероприятий для решения проблем на различные временные периоды;
  • ? определение необходимых ресурсов и источников их обеспечения.

Задачи управления усложняются с ростом масштабов производства, которое в свою очередь требует обеспечения необходимыми объемами материальных, финансовых, трудовых и других ресурсов. Несмотря на разнообразие действий и процессов, можно выделить несколько групп функциональных процессов, которые охватывают деятельность любой организации и являются объектами управления со стороны менеджмента:

  • ? производство;
  • ? маркетинг;
  • ? финансы;
  • ? работа с человеческими ресурсами;
  • ? эккаунтинг (учет и анализ хозяйственной деятельности);
  • ? инновации.

Управление производством предполагает обеспечение эффективной деятельности предприятия по созданию качественной продукции (услуг).

Для этого в процессе менеджмента осуществляются следующие операции:

  • ? управление разработкой и проектированием нового продукта;
  • ? определение технологического процесса, расстановка кадров и необходимой техники по процессу для оптимизации затрат на изготовление, выбор методов изготовления продукта;
  • ? управление закупкой сырья, материалов и полуфабрикатов;
  • ? управление запасами на складах, в том числе управление хранением закупленных товаров, полуфабрикатов собственного изготовления для внутреннего пользования и конечной продукции;
  • ? контроль качества продукции.

Управление маркетингом представляет собой комплекс мероприятий, которые направлены на установление и поддержание взаимовыгодных обменов с покупателями для достижения поставленных организацией задач (получение прибыли, увеличение объемов сбыта, рост доли рынка и пр.). Для этого осуществляется управление такими процессами и действиями, как:

  • ? исследование рынка;
  • ? реклама;
  • ? ценообразование;
  • ? формирование системы сбыта;
  • ? распределение произведенной продукции;
  • ? сбыт.

Управление финансами (финансовый менеджмент) заключается в управлении денежными потоками в целях получения прибыли и обеспечения текущей платежеспособности. Процесс управления финансами предполагает формирование финансовой стратегии исходя из анализа финансовой отчетности и прогнозирования доходов организации.

Управление человеческими ресурсами связано с использованием возможностей человеческих ресурсов для достижения целей организации и включает следующие этапы:

1) планирование человеческих ресурсов: разработка плана удовлетворения будущих потребностей в человеческих ресурсах;

  • 2) набор персонала: создание резерва потенциальных кандидатов на все должности и специальности;
  • 3) отбор: комплексная кадровая технология, обеспечивающая соответствие профессиональных и личностных характеристик специалиста требованиям вида деятельности или должности в организации;
  • 4) определение заработной платы и льгот: разработка структуры заработной платы и льгот для привлечения, найма и сохранения специалистов;
  • 5) адаптация работников: введение нанятых работников в организацию, развитие у них понимания того, чего ожидает от них организация и какой труд в ней получает заслуженную оценку;
  • 6) обучение: целенаправленный и регулярно осуществляемый процесс овладения знаниями, умениями и навыками, необходимыми для эффективного выполнения работы;
  • 7) оценка трудовой деятельности: процесс определения вклада работников в достижение целей организации;
  • 8) перемещение работников: разработка и применение методов перемещения работников с должности с меньшей ответственностью на большую и наоборот, развитие их профессионального уровня с использованием перемещения на другие должности или участки работы, а также использование процедур прекращения договора найма;
  • 9) управление карьерой: разработка программ, направленных на развитие способностей и повышение результативности труда руководящих кадров.

Управление эккаунтингом представляет собой деятельность, связанную с процессом сбора, обработки и анализа данных о работе организации, их сопоставления с плановыми и фактическими показателями, результатами деятельности других организаций с целью своевременного определения проблем, а также выявления резервов для более полного использования имеющегося потенциала. Это позволит выделить проблемы в деятельности организации, осуществить поиск резервов и ресурсов для совершенствования работы и более эффективно использовать потенциал организации.

Управление инновациями в современных организациях является важнейшей составной частью управленческой деятельности, связанной с обеспечением развития производства и предоставления услуг. Данный процесс предполагает формирование системы управления, т.е. форм и методов управления инновационной деятельностью, которые в значительной степени определяются характером осуществляемых нововведений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >