Экономические и политические отношения России с некоторыми странами ближнего зарубежья после введения санкций

Аннотация: в статье рассмотрена современная политическая ситуация в мире. В результате сложной политической ситуации на Украине, отношения России и западных стран претерпевают сложный период. Не смотря на ухудшение отношений с Западом, отношения России и стран ближнего зарубежья начинают развиваться быстрыми темпами. В результате исследования был сделан вывод, что России следует обратить усиленное внимание на рынки стран ближнего зарубежья и рассмотреть перспективы их развития.

Очевидно, что проблемой для развития отношений между Россией и странами ближнего зарубежья являются санкции, введенные против России в связи с событиями на Украине 2014 года. Они стали фактором развития со стороны России экономических и политических отношений с такими странами, как Беларусь и Казахстан, а также другими государствами постсоветского пространства. Несмотря на перспективы, которые открывает российский рынок для стран ближнего зарубежья в свете возможности присоединения к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), каждая страна отреагировала по-разному.

На сегодняшний день одним из самых активных торговым партнером России является Республика Беларусь (РБ). Российская Федерация (РФ) является основным торговым партнером РБ: на её долю приходится более 40% экспорта и более половины объема импорта [8]. Экспорт из Беларуси в Россию увеличился в несколько раз после событий прошлого года. К примеру, экспорт молочной продукции в 2014 году вырос на 10%. Однако, несмотря на перспективы российского рынка, страна намерена проводить более активную прозападную политику. МИД РБ обозначил свою позицию в отношении введения санкций против РФ, отметив, что «санкции — это не метод решения проблемных вопросов» [3]. По сути, Минск старается держать нейтралитет между Западом и Россией. Президент Александр Лукашенко не раз подчеркивал, что необходимо преодолеть зависимость РБ от России. Особенно явно это проявилось в декабре 2014 г., когда имело место стремительное падение курса белорусского рубля к другим валютам.[11]

Если РБ старается придерживаться нейтралитета в отношении присоединения Крыма, то Армения открыто проголосовала против резолюции, признающей референдум в Крыму недействительным [11]. Обусловлено это рядом причин, одной из которой может быть то, что в своё время Украина проголосовала в пользу резолюции ООН, подтверждающей территориальную целостность Азербайджана и требующую вывода армянских сил из Арцаха. С экономической точки зрения, Армения остается важным экономическим партнером для России на Кавказе. В 2013 году цены на газ для Армении снизились до 189 долл, за тысячу кубов. Известно, что цена снизится до 165 долл. [6]. В то же время следует отметить, что отношения между двумя дружественными, на первый взгляд, странами нельзя назвать безоблачными, что в определенной степени является следствием политики Вашингтона [9].

Результаты референдума в Крыму признают и власти Казахстана. Это неудивительно, учитывая, что для Казахстана РФ остается важным экономическим партнером: в 2013 году Россия занимала первое место в его товарообороте, увеличив его на 10,2% к уровню 2012 года [2]. Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан Аблай Мырзахметов полагает, что санкции позволят наладить производство отдельных товаров и в результате выйти на российский рынок. В то же время ситуация с Крымом насторожила Астану, учитывая, что в свое время ряд северных районов Казахстана принадлежали России. Однако в Астане и в Москве понимают важность укрепления двухсторонних связей и проводят последовательную политику в этом направлении.

Намного негативнее к событиям в Крыму и на Украине относится Грузия. После войны 2008 года отношения между Тбилиси и Москвой обострились. С приходом нового правительства появилась надежда на преодоление разногласий между двумя странами, но присоединение Крыма нанесло серьезный удар по этим надеждам. Следующим шагом, ведущим к ухудшению отношений между двумя странами, стало подписание договора о военном сотрудничестве между Россией и Абхазией [7]. В марте 2015 года аналогичный договор был заключен с Южной Осетией. Данный договор рассматривался грузинской стороной как шаг к аннексии [4]. Учитывая ситуацию с Крымом и на Украине в целом, Грузия поддержала санкции против России и выступила за их продление, назвав их эффективными. Следовательно, о восстановлении прежних дипломатических и экономических отношений не может быть и речи. До возникновения разногласий между Грузией и России, Россия была одним из важнейших торговых партнеров для Грузии. На фоне сложных политических отношений заметен рост российских инвестиций в экономику Грузии. По данным Грузстата, за 9 месяцев 2014 года объем российских инвестиций в Грузию составил 55 млн долл., что на 53 млн больше аналогичного показателя 2013 г. [5].

Санкции против России поддержали страны Прибалтики. Латвия открыто заявила, что примет любое решение ЕС в отношении России [3]. Однако, в результате ответных санкций страны Прибалтики также несут убытки. Так, в июне 2014 года объем экспорта из Эстонии в Россию составил 94,1 млн евро, что на 14% меньше, чем в июне 2013 года [1]. Кроме этого, Swedbank прекратил инвестировать в Латвию [3]. Но, несмотря на убытки и иные негативные последствия, страны Прибалтики продолжают поддерживать ввод новых санкций.

Санкции ЕС коренным образом изменили политику России. На сегодняшний день политика РФ нацелена на создание прочных экономических отношений со странами ближнего зарубежья, не только с традиционными партнерами (РБ, Казахстаном), но и с другими странами (например, Грузией). Сложившаяся ситуация способствует развитию сотрудничества между Россией и Китаем, что поможет пережить санкции с наименьшими потерями. Следует отметить, что санкции против России имеют не только негативные, но и позитивные последствия. Так, они способствуют развитию экономических отношений с новыми партнерами, укреплению внутреннего рынка и рынка соседних стран, а также снижению зависимости от импорта.

Литература

  • 1. Интерфакс [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.interfax.ru (дата обращения 07.05.2015).
  • 2. Портал внешнеэкономической информации [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.ved.gov.ru (дата обращения 07.05.2015);
  • 3. РИА Новости [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://ria.ru (дата обращения 05.05.2015);
  • 4. Росбалт. Вокруг света [Электронный ресурс]. - Режим

доступа: http://www.rosbalt.ru (дата обращения 05.05.2015);

5. Союз грузин в России [Электронный ресурс]. - Режим

доступа: http://www.georgians.ru (дата обращения 05.05.2015);

6. AZE.AZ [Электронный ресурс]. - Режим доступа:

http://www.aze.az (дата обращения 05.05.2015);

  • 7. ВВС NEWS [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.bbc.co.uk (дата обращения 05.05.2015);
  • 8. Foreign Trade of Belarus [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://mfa.gov.by (дата обращения 05.05.2015);
  • 9. Lenta.ru [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://lenta.ru (дата обращения 05.05.2015);
  • 10. Spiegel [Электронный ресурс]. - Режим доступа:

http://www.spiegel.de (дата обращения 05.05.2015);

  • 11. The Moscow Times [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.themoscowtimes.com (дата обращения 05.05.2015);
  • 12. The Armenite [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://thearmenite.com (дата обращения 05.05.2015);
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >