Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды

История отношений взаимодействия общества и природы свидетельствует о том, что человечество развивало свою экономику без учета трех обстоятельств: ассимиляционного потенциала природной среды, исчерпаемости невозобновляемых природных ресурсов и существования трансграничных переносов загрязняющих веществ. К началу 70-х гг. XX в. практически во всех развитых странах наблюдалось кризисное обострение экологических проблем и осознание их реальной опасности для человека. В этих условиях возникло одно из направлений международного сотрудничества — международно-правовая охрана окружающей природной среды. Сформированы базовые принципы международного сотрудничества в области охраны окружающей природной среды, реализация которых способна обеспечить всеобщую экологическую безопасность в интересах настоящего и будущего поколений. Эти принципы таковы:

  • ? каждый человек имеет право на жизнь в наиболее благоприятных экологических условиях;
  • ? каждое государство имеет право на использование окружающей природной среды и природных ресурсов для целей развития и обеспечения нужд своих граждан;
  • ? экологическое благополучие одного государства не может обеспечиваться за счет других государств или без учета их интересов;
  • ? хозяйственная деятельность, осуществляемая на территории государства, не должна наносить ущерб окружающей природной среде как в пределах, так и за пределами его юрисдикции;
  • ? любые виды хозяйственной и иной деятельности, экологические последствия которых непредсказуемы, недопустимы;
  • ? контроль на глобальном, региональном и национальном уровнях за состоянием и изменениями окружающей природной среды и природных ресурсов должен быть установлен на основе международно признанных критериев и параметров;
  • ? обеспечение свободного и беспрепятственного международного обмена научно-технической информацией по проблемам окружающей природной среды и передовых природосберегающих технологий;
  • ? государства в чрезвычайных экологических ситуациях должны оказывать помощь друг другу;
  • ? все споры, связанные с проблемами окружающей природной среды, должны разрешаться только мирным путем.

На основе этих принципов формировались и формируются источники международно-правовых экологических норм. Точкой отсчета законодательного творчества стали две резолюции: «Экологическое развитие» и «Охрана природы», принятые Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1968 г. В первой из них (3 декабря 1968 г.) провозглашалась важнейшая роль благоприятной окружающей среды для соблюдения основных прав человека и надлежащего экологического и социального развития. Во второй резолюции, принятой по инициативе ЮНЕСКО 18 декабря 1968 г., была отмечена необходимость целостного системного анализа совокупности состояния окружающей среды, природных ресурсов, флоры и фауны, а также приведена концепция органического сочетания интересов охраны природы и экономического развития. В этом же документе термин «охрана природы» интегрирован в более полный — «охрана окружающей среды». Идеи этого акта развили на конференции ООН по окружающей среде (Стокгольм, 5—16 июня 1972 г.).

Важным решением Стокгольмской конференции явилось создание постоянно действующего органа по охране окружающей среды ЮНЕП (United Environment Program). Деятельность этой организации затрагивает проблемы здоровья человека, условия его жизни, охрану природных ресурсов, включая генетические, образование и профессиональную подготовку, торговлю, экономику, технологии. Не менее значимо и создание фонда окружающей среды, плана мероприятий по решению организационных, экономических, политических вопросов охраны окружающей среды и взаимоотношений государств и международных организаций.

На этой конференции день 5 июня провозглашен Всемирным днем окружающей среды — Днем эколога.

В последующие годы подобные встречи стали регулярными. Наиболее важные решения по экологической безопасности приняты на совещании всех европейских стран (кроме Албании), США и Канады в Хельсинки (1975), на котором руководители государств определили цели, области, формы и методы экологического сотрудничества. Вопросу выполнения Хельсинкских договоренностей посвящена Венская встреча представителей государств — участников совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ). В итоговом документе, принятом в Вене (1975), приведены рекомендации правительствам государств о сокращении выбросов серы на 30% в 1995 г., поощрении мер по сокращению производства озоноразрушающих газов, исследовании явлений глобального потепления климата и роли при этом выбросов диоксида углерода и других газов, укреплении и развитии программ по изучению трансграничных переносов, загрязняющих биосферу веществ, а также об обмене информацией о потенциально опасных химических веществах, включая оценку риска для здоровья человека и окружающей среды.

Идеи СБСЕ обсуждены на конференции ООН по окружающей среде и развитию, состоявшейся в Рио-де-Жанейро в 1992 г.

Принятые на этой конференции решения способны изменить всю нашу жизнь, ибо в них указаны пути к более стабильному, безопасному и справедливому будущему для всего человечества. В их число должны войти развитые страны, страны с переходной экономикой, ответственные за 55% общемировых выбросов СО2.

Один из таких путей отменен в Киотском протоколе к «Рамочной конвенции об изменении климата» (РКИК) (Киото, Япония, 1997 г.). Согласно этому документу, развитые страны и страны с переходной экономикой, являющиеся сторонами Протокола, должны к 2008—2012 гг. сократить выбросы парниковых газов в среднем не менее чем на 5% от уровня 1990 г. Уровень сокращения неодинаков: США, Япония, страны Европейского союза должны сократить выбросы на 7,0, 6,0 и 8,0% соответственно, а Россия и Украина добились «мягких» обязательств — сохранение выбросов на уровне 1990 г. — года высоких выбросов.

Анализ экологической обстановки в мире и в отдельных его регионах, подготовка приведенных выше и других документов, организация выполнения международных договоров и соглашений, контроль за исполнением принимаемых решений осуществляется международными организациями по охране окружающей среды, основные из которых представлены на рис. 8.3.

Генеральная Ассамблея ООН в соответствии с ее Уставом занимает ведущее положение в международном экологическом сотрудничестве, организуя через экономический и социальный Совет (ЭКОСОС) свою многогранную деятельность.

Международные организации по охране окружающей природной среды

Рис. 8.3. Международные организации по охране окружающей природной среды

Активно в области сохранения окружающей среды работает Комиссия ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО — United National Educational, Scientific and Cultural Organization, Париж). Через международные программы, такие как «Человек и биосфера», ЮНЕСКО содействует охране природных объектов, отнесенных к всемирному наследию, оказывает помощь в развитии экологического образования и подготовке специалистов-экологов, участвует в решении проблем природопользования и экологической безопасности, освещает экологические проблемы, их анализ, возможные пути решения на многих языках мира в периодической и непериодической печати, в частности в журнале «Природа и ресурсы».

Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) направляет свою деятельность на сохранение естественных систем, редких и исчезающих видов растений и животных, памятников природы, заповедников, национальных парков и т.п., одновременно ведет большую работу в области экологического просвещения, организации заповедных зон, ведению Красной книги редких и исчезающих видов растений и животных, подготовке и проведению международных конференций по охране природы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ее деятельность связана с анализом влияния уровня загрязнения вредными веществами и микроорганизмами на заболеваемость людей, а также с решением проблем оздоровления селитебных территорий, улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и санитарно-гигиенических условий жизни человека. С этой целью ВОЗ выполняет работы по мониторингу и экспертизе качества окружающей среды как среды обитания людей.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выполняет программу обеспечения ядерной безопасности и охраны окружающей среды от радиоактивного заражения, что связано с разработкой требований по строительству и эксплуатации АЭС, экспертизой проектируемых и действующих АЭС, проведением радиационного мониторинга и т.п.

Сельскохозяйственная и продовольственная организация Объединенных Наций (ФАО) занимается проблемами мировых продовольственных ресурсов и сельского хозяйства, связанными с охраной и использованием земель, водных ресурсов, лесов, животного мира, биологических ресурсов Мирового океана.

Всемирная метеорологическая организация ООН (ВМО) изучает влияние антропогенной деятельности на климат и погоду как в отдельных регионах, так и по всей планете. Результаты этой работы используются в Глобальной системе мониторинга окружающей среды (ГСМОС).

Международная морская организация (ИМО) принимает участие в защите морей и океанов от загрязнений вредными веществами, нефтью и нефтепродуктами, ведет работу по формированию международной политики, охране морской среды.

Здесь приведены лишь основные экологические международные организации. Следует подчеркнуть, что в своей деятельности каждая из них весьма активно сотрудничает при решении тех или иных проблем с другими. Так, в ГСМОС кроме ВМО входят ЮНЕСКО, МАГАТЭ, ИМО. Благодаря такому тесному сотрудничеству удается создавать документы, международные конвенции, договоры, соглашения, протоколы, которые используются государствами в формировании экологической политики, обеспечивающей устойчивое развитие.

Контрольные вопросы

1. В чем заключаются принципы охраны окружающей природной среды?

  • 2. Что такое экологическое право и каковы его источники?
  • 3. Что такое экологическое правонарушение и какие виды ответственности применяются к виновным?
  • 4. Как построена система органов экологического управления РФ?
  • 5. Какова последовательность (этапы) построения системы управления качеством окружающей среды?
  • 6. В чем заключаются достоинства системы управления качеством окружающей среды?
  • 7. Каковы принципы международного сотрудничества в области охраны окружающей природной среды?
  • 8. В чем состоит значение Киотского протокола, развивающего идеи «Рамочной конвенции по изменению климата»?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >