Введение в дисциплину

Концепция архитектуры предприятия

Дисциплина «Архитектура предприятия» является базовой дисциплиной специальности «Бизнес-информатика» вузовской подготовки экономистов организаций разного профиля. Из самого названия специальности следует необходимость изучения бизнеса, как основы деятельности коммерческой организации любого профиля, и методов, технологий, систем информационного обеспечения бизнеса.

Бизнес — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение дохода и развитие собственного дела.

Понятие бизнеса близко к понятию «предприятие», и информационное обеспечение бизнеса в первую очередь предназначается для повышения эффективности управления предприятием, для оптимизации управленческих решений.

При этом понятие «Предприятие» трактуется достаточно гибко. Это может быть организация в целом или одно из её бизнес-подразделений, или это может быть некоторая совокупность организаций в рамках единой цепочки создания рыночного продукта или получения прибыли.

По мере развития и усложнения производства на основе научно- технического прогресса развивались и усложнялись системы информационного обеспечения бизнеса, совершенствовались и разрабатывались новые информационные технологии. И нередко именно внедрение новых информационных технологий в управление производством становилось основным фактором повышения эффективности бизнеса.

Бизнес любой современной компании все больше и больше становится зависим от информационных технологий. Развитие отдельных направлений бизнеса, например развитие «карточного бизнеса» в банках, стало возможным исключительно благодаря появлению современных ИТ. Конечно, это справедливо и для предприятий других отраслей.

Понятие «информационная технология» базируется на общем понятии «технология».

Технология - описание средств и правил пооперационного выполнения работы или производства продукта, изделия.

Информационная технология представляет собой описание процессов, средств и правил выполнения информационной работы.

Информационная работа - это совокупность действий по получению, регистрации, передаче, хранению и преобразованию информации с целью получения результирующего информационного объекта (управленческого решения, производственного задания, документа, значения показателя и пр.).

Элементами информационной работы являются информационные процессы.

Таким образом, процессы получения, хранения, передачи, обработки, отображения и использования информации называются информационными процессами.

То, к чему может быть применен информационный процесс, или то, что является результатом выполнения информационного процесса, называется информационным объектом. Информационные объекты являются носителями информации.

Информация - сообщения, сведения, получение которых снижает неопределенность в оценке оптимальности решений, характеристик объектов, явлений, процессов. Информация может быть абсолютной и отображенной. Носителями абсолютной информации являются сами объекты реального мира (предметы, явления, процессы), образы которых используются для описания реального мира. Эти образы фиксируются на каких- либо носителях информации и представляют собой отображенную информацию о соответствующем объекте.

В производственных системах информация и информационные технологии служат для обеспечения функционирования систем управления - формирования управленческих решений и управляющих воздействий.

Управляющее воздействие (в сфере производства) - физическое воздействие на объект управления с целью изменения его состояния.

Управленческое решение - решение об управляющем воздействии на объект управления, определяющее содержание и форму этого воздействия.

Усложнение информационных технологий в свою очередь вело к удорожанию и усложнению в целом систем информационного обеспечения бизнеса. Последнее вызвало необходимость создания специальных подразделений, разрабатывающих и сопровождающих информационные системы бизнеса (ИТ-системы; ИТ информационные технологии), с привлечением специалистов по вычислительной технике, программному обеспечению, сетевым технологиям, не связанных непосредственно с бизнес-деятельностью предприятия. Вследствие этого усложнилось взаимодействие специалистов по бизнесу с ИТ-системой, хотя по функциональному назначению ИТ-системы должны обслуживать бизнес. Это явилось первой причиной снижения эффективности использования информационных технологий.

Другой причиной возникновения проблем во взаимодействии «бизнес - информационные технологии» стала инерционность в реакции ИТ- систем на изменения в бизнес-системах, происходящих под влиянием динамичности внешней среды - изменений законодательства, конъюнктуры рынка, формирования новых бизнес-структур.

И в девяностые годы прошлого столетия предприниматели и ученые пришли к выводу: дополнительное инвестирование в системы информационного обеспечения не оправдывает себя - сложность систем растёт, затраты на ИТ-системы увеличиваются, а эффективность их использования падает.

Как средство решения возникшей проблемы в управлении бизнесом был разработан и провозглашён новый подход к автоматизации предприятия, выраженный в методологии «Архитектура предприятия». Концепция архитектуры предприятия явилась результатом поиска некоторого целостного подхода, который обеспечил бы "взгляд на организацию в целом".

Понятие «архитектура предприятия» впервые появилось в 1987 г. в статье Дж.А. Захмана «Структура архитектуры информационных систем», опубликованной в журнале IBM Systems Journal. В этой статье автор изложил свое видение архитектур предприятий и связанных с ними проблем, которое задало направление развития взаимодействия бизнеса и обслуживающих бизнес информационных систем.

Захман утверждал, что для обеспечения высокой эффективности и гибкости бизнеса необходим целостный подход к архитектуре систем, в рамках которого каждая существенная проблема рассматривается со всех точек зрения.

По оценкам ведущих консалтинговых компаний архитектура превращается для предприятия в одно из главных средств управления изменениями, обеспечивая при этом:

  • • оказание помощи менеджерам при анализе потенциальных изменений и их реализации;
  • • предоставление основы для совместной работы бизнес- менеджеров и ИТ-менеджеров над целями, бизнес-процессами и выстраиванием предприятия в целом;
  • • предоставление единого хранилища всей информации о предприятии;
  • • обеспечение менеджерам поддержки в принятии решений — они могут обозревать отношения, задавать вопросы, идентифицировать проблемы, выполнять моделирование и т. д.

Фактически, создание архитектуры предприятия является первым шагом на пути к предприятию, которое может реагировать на изменения в реальном времени.

Дисциплина «Архитектура предприятия» посвящена изучению данной методологии автоматизации управления бизнесом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >