ВОДНЫЙ НАЛОГ

Общие положения

С 1 января 2005 г. механизм исчисления водного налога регламентируется главой 25.2 «Водный налог» НК РФ. Введение водного налога было призвано решить две важнейшие задачи:

  • 1) налог нацелен на рациональное и эффективное использование налогоплательщиками водного пространства и водных ресурсов страны, повышение ответственности за сохранение водных объектов и поддержание экологического равновесия;
  • 2) налог имеет строго целевое назначение — согласно вышеназванному закону, не менее 50% собираемых сумм федеральные и региональные органы власти обязаны направлять на мероприятия по восстановлению и охране водных объектов.

Согласно ст. 333.8 НК РФ, водный налог уплачивают лица, которым водные объекты предоставлены в пользование. К ним относятся организации, следующие индивидуальные предприниматели и физические лица:

  • 1) осуществляющие специальное или особое водопользование в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • 2) заключившие договор на водопользование до 1 января 2007 г., т.е. до вступления в силу нового Водного кодекса Российской Федерации (далее — ВК РФ), утвержденного Федеральным законом от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ (рис. 9.1).

Отсутствие в НК РФ прямой ссылки на то, что плательщиками водного налога признаются индивидуальные предприниматели, не значит, что их деятельность, связанная с водопользованием, не облагается водным налогом. Признание кого-либо плательщиком водного налога увязано в главе 25.2 НК РФ с осуществлением специального и (или) особого водопользования в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Законодательно установлены три вида водопользования (см. рис. 9.1):

  • 1) особое — при котором водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются для обеспечения обороны, федеральных энергетических систем, федерального транспорта, а также иных государственных и муниципальных нужд; такое водопользование возможно только по решению Правительства РФ;
  • 2) специальное — под этим видом водопользования подразумевается потребление водных ресурсов с помощью сооружений, технических средств и устройств, при обязательном наличии лицензии и договора;
  • 3) общее — при условии, что физические и юридические лица используют водные объекты без лицензии, не эксплуатируя сооружения, технические средства и устройства.
Виды и субъекты водопользования в Российской Федерации

Рис. 9.1. Виды и субъекты водопользования в Российской Федерации

Водопользователи — юридические и физические лица вправе использовать водные объекты только после получения соответствующей лицензии.

Лицензия физическим лицам выдается только в том случае, если они используют воду для предпринимательской деятельности. Такой порядок установлен ст. 27 ВК РФ. Физические лица, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, связанной с использованием водных объектов, требующей получения специальных лицензий на водопользование, не являются плательщиками водного налога.

Использование водных объектов без применения сооружений, технических средств и устройств (общее водопользование) может осуществляться физическими и юридическими лицами без получения лицензии на водопользование. При таком использовании воды они также не являются плательщиками водного налога.

Порядок лицензирования водопользования установлен постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. № 383 «Об утверждении Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии», принятым в развитие норм ВК РФ. В пункте 5 Правил установлен закрытый перечень видов пользования водными объектами, при которых не требуется получение лицензии на водопользование.

Во всех остальных случаях за безлицензионное водопользование организации и физические лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее — КоАП РФ). Штраф для организаций составляет от 5000 до 10 000 руб., а для предпринимателей — от 500 до 1000 руб.

Если срок старой лицензии на водопользование истек, а новая находится на стадии оформления, то организация (предприниматель) может продолжать использовать водный объект до получения новой лицензии, но только в том случае, если она включена в график выдачи лицензий, который установлен лицензирующим органом. В этом случае деятельность организации не считается безлицензионной. Основанием для такого водопользования является старая лицензия, полученная в соответствии с водным законодательством Российской Федерации.

На основании лицензии на водопользование водный объект может передаваться в краткосрочное пользование сроком до трех лет или же в долгосрочное пользование на срок от трех до 25 лет. Для получения права на специальное или особое использование водного объекта необходимо заключить договор на это с региональными органами исполнительной власти.

Виды специального водопользования по поверхностным водным объектам утверждены приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 23 октября 1998 г. № 232 «Об утверждении документов по лицензированию пользования поверхностными водными объектами», устанавливающим перечень устройств и сооружений, эксплуатация которых при осуществлении пользования водными объектами позволяет отнести данное водопользование к специальному.

Лица, которым в соответствии с выданной лицензией на водопользование предоставлено право пользования водными объектами, при передаче водозаборных сооружений, технических средств или устройств в аренду третьим лицам не освобождаются от платежей за пользование водными объектами.

Лица, использующие соответствующие сооружения на основании договора аренды или безвозмездного пользования, являются налогоплательщиками за пользование водными объектами только при получении лицензии на водопользование.

В случае отсутствия лицензии на водопользование и у арендодателя, и у арендатора налогоплательщиком (по пятикратным ставкам платы) является непосредственный владелец водозаборных сооружений, технических средств или устройств.

Организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, получившие водные объекты в пользование на основании договоров водопользования, заключенных после 1 января 2007 г., вместо водного налога должны вносить специальную плату (ст. 20 ВК РФ). Право устанавливать ставки, порядок расчета и взимания такой платы принадлежит Правительству РФ, региональным и местным властям.

Водный налог уплачивается и налогоплательщиками — иностранными лицами, подпадающими под его условия.

Объект налогообложения определяется видами водопользования водными объектами (за исключением сброса сточных вод). Законодательством определены следующие объекты налогообложения, связанные с видом водопользования:

  • ? забор воды из водных объектов;
  • ? использование акватории водных объектов, за исключением лесосплава в плотах и кошелях;
  • ? использование водных объектов без забора воды для целей гидроэнергетики;
  • ? использование водных объектов для целей лесосплава в плотах и кошелях.

Предусматривается также широкий перечень видов пользования водными объектами, которые не являются объектом обложения водным налогом. Перечень необлагаемых объектов, установленный ст. 339.9 НК РФ, состоит из 15 пунктов и является закрытым. Среди них:

? забор из подземных водных объектов воды, содержащей полезные ископаемые и (или) природные лечебные ресурсы, а также термальных вод;

  • ? забор воды из водных объектов для обеспечения пожарной безопасности, а также для ликвидации стихийных бедствий и последствий аварий;
  • ? особое пользование водными объектами для обеспечения нужд обороны страны и безопасности государства;
  • ? прочие.

Более детально виды водопользования определены ст. 5 ВК РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >