Крутой разворот в пропасть

После «роспуска» СССР, когда Б. II. Ельцин, как хозяин, переместился в кремлевский кабинет генеральных секретарей КПСС, в России имелись все предпосылки для осуществления самых глубоких демократических преобразований в интересах общества. Парламент, то есть Верховный Совет, несомненно, имел огромный демократический, реформаторский потенциал, пользовался большой поддержкой общества, чего не скажешь о президенте и правительстве. В своей основе он представлял все социальные слои: врачи, учителя, профессора, инженеры, адвокаты, судьи, военные, рядовые, трудящиеся, директора совхозов и колхозов, дипломаты и политики, рабочие, работники в сфере обслуживания и т. д. За недолгий период - около четырех лег своей работы - Верховный Совет и его депутаты в сложнейших политических, экономических и социальных условиях стали вполне профессиональными парламентариями, постоянно посещали свои округа, хорошо знали местные условия и проблемы, много путешествовали, изучали иностранную парламентскую законотворческую и иную практику, принимали зарубежные парламентские делегации, изучили технологии законодательного обеспечения предпринимательства, деятельность муниципальных органов власти и г.д.

Нами была фактически подготовлена законодательная ваза под радикальную экономическую и политическую реформы. Нужно было только одно - хорошо, профессионально работающая исполнительная власть, правительство из умных, авторитетных и знающих людей. А здесь у нас возникла большая проблема: Б. Н. Ельцин, к моему удивлению, самолично распустил правительство И. Силаева (в период ГКЧП) и привлек к руководству нового правительства совершенно не подготовленных куправлению огромной страной, испытывающей колоссальные трудности, случайных людей, абсолютно лишенных лидерских качеств, государственно и социально безответственных.

Особенностью ситуации, создавшейся в СССР и Российской Федерации после подавления ГКЧП в августе 1991 г., былого, что на пути реформ уже нс было никаких сильных политических противников - комбю- рократия была разбита и разогнана. Авторитет и Верховного Совета, и президента был необычайно высок в глазах народа.Это означало, что формулируемое нами совместно, в соответствии с Конституцией правительст- вобудег иметь предельно благоприятные возможности для проведения кардинальных экономических и политических реформ. Это был уникальный исторический шанс, которым мог не воспользоваться разве что человек, не имеющий элементарного политического чутья. И этим человеком, который не использовал этот очень редкий, уникальный шанс, был Б. Н. Ельцин, ставший на путь предельно жесткой конфронтации с парламентом, стремясь к установлению своего единовластия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >