Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Материаловедение. Технология композиционных материалов
Посмотреть оригинал

Установки магнитно-импульсной обработки.

Магнитно-импульсная обработка металлов основывается на использовании сил электромеханического взаимодействия между вихревыми токами, наведенными в металле обрабатываемой заготовки при пересечении их силовыми магнитными линиями импульсного магнитного поля, и самим магнитным потоком импульса. Отличие магнитно-импульсной обработки от других известных способов состоит в том, что при этом способе предварительно накопленная энергия непосредственно преобразуется в механическую (работу пластического деформирования) без использования какой-либо передающей среды.

Импульсные магнитные поля создаются с помощью магнитно-импульсных установок (рис. 7.9). С помощью повышающего трансформатора 1 и выпрямительного устройства 2 батарея 3 заряжается до определенного уровня. Мгновенная разрядка батареи с помощью разрядника 4 создает вокруг индуктора 6 мощное переменное магнитное поле, индуктирующее в заготовке вихревые токи. В результате взаимодействия магнитного поля индуктора с полем, созданным вихревыми токами, возникают механические силы, стремящиеся оттолкнуть заготовку 5 от индуктора и вызывающие ее деформацию.

Принципиальная схема магнитно-импульсной установки

Рис. 7.9. Принципиальная схема магнитно-импульсной установки:

  • 1 — повышающий трансформатор; 2— выпрямительное устройство;
  • 3 — конденсаторная батарея; 4 — разрядник; 5 — заготовка; 6 — индуктор

На магнитно-импульсных установках производят различные операции обработки металлов давлением. Рабочим инструментом при этом являются матрица, в которой деформируется заготовка; оправка, придающая заготовке требуемую форму, или деталь, по контуру которой обжимается заготовка. В качестве силового инструмента выступает магнитное поле, создаваемое индуктором.

Магнитно-импульсные установки широко применяются в различных отраслях промышленности. Их преимущество: возможность точного дозирования мощности импульсного разряда; сравнительная простота автоматизации и механизации процесса, что способствует высокой производительности и повышению экономической эффективности как в мелкосерийном, так и в массовом производстве; возможность обработки малопластичных и труднодеформируемых металлов и сплавов, в том числе в вакууме или в контролируемых средах. Наибольшее распространение в промышленности получила магнитно-импульсная обработка заготовок из порошков меди, алюминия, латуни и других высокопроводимых металлов и сплавов. Геометрические размеры обрабатываемых заготовок составляют для трубчатых заготовок — диаметр — 10—500 мм, высота — 500—800 мм; для плоских заготовок — размер в плане до 500x500 мм.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы