Социальное обеспечение и социальная защита

Понятие социального обеспечения тесно увязывается с понятием социальной защиты. Причем социальная защита личности, социальное обслуживание имеют теснейшую связь с такой категорией, как мораль. Именно по состоянию социальной защищенности личности в обществе можно судить о его моральной стороне. То есть эти социальные факторы выступают в некотором роде критерием зрелости общества, уровня его нравственных и юридических норм.

Под социальной защитой понимается забота гражданина о себе, создание условий для жизнедеятельности и духовного развития. Человек как бы социально «самообслуживается». В данном значении социальная защита практически совпадает с разветвленной системой гарантий прав человека. Что касается социальной защиты в узком смысле слова, то имеется в виду конкретная социальная политика государства, стремящаяся правовыми мерами обеспечить удовлетворительное или хотя бы безбедное существование тем группам населения, которые находятся в особо сложном материальном положении и не способны без внешней поддержки улучшить его.

Взаимосвязь социальной защиты и социального обеспечения более объективно выявляется на базе международного опыта правового регулирования обеих этих общественных категорий. Так, Конвенция Международной организации труда (МОТ) № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения», вступившая в силу для России в 1995 г., даст перечень 9 видов социальной защиты: медицинское обслуживание, пособие по безработице, пенсии по старости, пособия по производственному травматизму, пособия по беременности и родам, пособия по болезни, семейные пособия[1]. Здесь МОТ устанавливает виды социальной защиты в зависимости от разновидности социальных и несоциальных факторов, к которым относится в частности медицинское обслуживание.

Из этого можно сделать вывод, что, во-первых, социальная защита и социальное обеспечение — все же различные категории, и во-вторых, социальная защита может иметь своим объектом и общественные отношения, нс связанные с социальным обеспечением. Конечно, Конвенция не охватывает все социальные и иные проблемы, требующие социальной защиты граждан, однако она рассчитана на государства, находящиеся на этапе позитивного (нормального) социального развития. Россия же пока к таким странам не относится. Таким образом, нашей стране сегодня необходима более широкая и эффективная система органов социальной защиты.

Создание эффективной системы социальной защиты является неотъемлемым условием развития всякого общества, особенно в условиях рыночных отношений. Оно выступает необходимой платой общества и бизнеса за социальный мир, стабильность социальной системы и возможность нормальной хозяйственной деятельности.

Основное предназначение социальной политики государства проявляется в защите всего населения и каждого человека. При этом агрессия рыночных отношений умножает основания для социальной защиты и требует усиления внимания государства в социальной сфере. Вместе с тем по мере стабилизации ситуации и повышения уровня жизни населения идеи социальной защиты звучат менее актуально.

В социальной политике возрастает интерес к проблемам социального развития — совершенствованию социальной структуры общества, обеспечению его процветания. Весьма характерно, что термин «социальная защита» при этом иногда воспринимается как уничижительный по отношению к экономически активному населению, что представляется неверным. Все категории населения так ли иначе нуждаются в социальной защите, покровительстве государства, в государственном содействии при получении профессии, работы, в создании условий для предпринимательства, приобретения жилья и т. д. Социальное государство как раз и обеспечивает такую социальную защиту[2].

Вместе с тем решить проблему социальной защищенности в рамках одной правовой отрасли невозможно, поскольку она одновременно относится к нескольким отраслям права.

Трудовое право. Социальная защита в этой отрасли проявляется в регулировании проблем безработицы, занятости и трудоустройства различных слоев населения, стабильности трудовых отношений, повышения социальных гарантий в области оплаты труда (включая установление минимального размера оплаты труда, определенный уровень заработной платы, гарантии соблюдения установленных в законе принципов вознаграждения за труд, выплаты районных коэффициентов, оплаты труда при выполнении работ, отклонений от тарифа и т. д.); в регулировании проблемы воспроизводства рабочей силы, в том числе вопросов продолжительности рабочего времени и времени отдыха, охраны труда, гарантий для лиц, совмещающих работу с обучением, гарантий работникам при рассмотрении трудовых споров (индивидуальных и коллективных).

Гражданское право реализуется в государственной поддержке, охране и защите частной собственности, поддержке индивидуального частного предпринимательства и т. д.

Жилищное право — в обеспечении жильем, улучшении жилищных условий лиц, нуждающихся в социальной защите.

Семейное право — в государственной поддержке института брака и семьи, в установлении в законодательном порядке прав и обязанностей родителей, детей и супругов и т. д.

Экологическое право — в создании благоприятной экологической среды для нормальной жизнедеятельности членов общества и т. д.

Вместе с тем основные вопросы социальной защиты российских граждан относятся именно к праву социального обеспечения, ибо все институты этой отрасли права направлены на защиту различных слоев населения от социальных рисков.

Таким образом, понятие «социальная защита» значительно шире понятия «социальное обеспечение», так как последнее входит в категорию первого.

Функции социального обеспечения

Назначение системы социального обеспечения проявляется в сто функциях. В литературе выделяются четыре основные функции социального обеспечения: экономическую, политическую, демографическую, социально-реабилитационную[3].

В оказании материальной поддержки гражданам в трудной жизненной ситуации, в содействии развитию общественного производства в целом и отдельных отраслей экономики, экономическому подъему зон приоритетного развития и т. д. проявляется экономическая функция.

В сближении социального уровня различных слоев населения, в создании условий, обеспечивающих достойную жизнь каждому человеку, проявляется политическая функция. Она призвана стабилизировать общественные отношения в сфере социальной защиты населения.

Социальное обеспечение способствует стимулированию роста народонаселения страны, воспроизводству здорового поколения, росту продолжительности жизни граждан и т. д. В этом проявляется его демографическая функция.

Социальное обеспечение выполняет также социально- реабилитационную функцию (впервые выделена профессором Р. И. Ивановой[4]), ибо имеет своей целью восстановление (в т. ч. возмещение) прежнего правового положения его субъектов.

Контрольные вопросы

  • 1. Что такое социальное обеспечение?
  • 2. В каком соотношении находятся понятия «социальное обеспечение» и «социальная защита»?
  • 3. В каких функциях государства проявляется назначение системы социального обеспечения?
  • 4. Перечислите основные функции социального обеспечения.
  • 5. Раскройте содержание экономической функции социального обеспечения.

  • [1] Можаева В. Правовые основы социальной защиты трудящихся //Социальная защита. 1995. № 1.
  • [2] Парягина О. А. Правовые проблемы социальной политики : учеб,пособие. — Иркутск, 2001. — С. 25, 51.
  • [3] Шайхатдинов В. Ш. Теоретические проблемы советского правасоциального обеспечения. — Свердловск: Изд-во Уральск, ун-та, 1986. —С. 557—75.
  • [4] - Иванова Р. И. Предмет и методы советского права социального обеспечения. — М., 1983. — С. 75.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >