ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ КАК СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ ЗНАНИЙ

Рациональное, основанное на комплексном подходе использование природных ресурсов при организации производства, восстановление и умножение возобновимых природных объектов, а также изъятие отдельных участков природных территорий из эксплуатации, в широком смысле этого слова, породило понятие рационального природопользования, вместе с которым возникли и такие экономические дисциплины, как «экономика природопользования» и «экологический менеджмент».

При всей широте и комплексности термина «природопользование» его нельзя идентифицировать с универсальным понятием «взаимодействие общества и природы», включающим в себя такие категории, как, например, труд. Не следует также смешивать его с термином «экология», поскольку экология является частью биологии, и, несмотря на ее тесную связь с процессами природопользования, называть их экологией неправомерно.

Фактически эколого-экономические дисциплины начали складываться на рубеже конца 1960-х — начала 1970-х гг., и причинами их выделения в новое научное направление являются осознание факта ограниченности природных ресурсов, а также факта, что интересы развития экономики все чаще противоречат решению основной экологической проблемы — сохранению оптимальных условий среды жизни, опасности сохранения техногенного, природоемкого типа развития, необходимости экологического просвещения и проведения природовосстановительных работ в крупных масштабах.

Как и прочие общественные науки, эколого-экономические дисциплины опираются на результаты теории и практики познанных законов природы и общества, а так как и те и другие не статичны, не окончательны, прогрессируют в сторону адекватного отражения действительности, то экономика природопользования и экологический менеджмент стремятся к отражению меняющихся уровней использования обществом ОПС, условий развития производства и естественных условий среды обитания человека с целью определения наилучших вариантов использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Так же, как и другие экономические науки, экономика природопользования изучает производственные отношения между людьми, в данном случае по поводу использования ими сил и ресурсов природы.

Следовательно, экономика природопользования может быть определена как наука об организации и управлении системой «природа — общество — производство», об управлении природными ресурсами в процессе их эксплуатации обществом, о рациональном и эффективном использовании природных благ.

Экономика природопользования имеет как теоретическое, так и практическое значение. Она должна учитывать противоречия, постоянно возникающие в процессе развития общества, между возрастающими потребностями людей и ограниченными возможностями биосферы, природных ресурсов по их удовлетворению и определять рациональное соотношение между уровнем потребления, развитием производства и экологическими факторами, т.е. давать конкретные рекомендации по различным путям наилучшего использования природных ресурсов в целях возможно более полного содействия перестройке производства и повышения его эффективности.

В более широком смысле экономика природопользования должна способствовать разработке практических аспектов устойчивого эколого-экономического развития, предполагающего отказ от сложившейся на практике концепции экстенсивного экономического роста, базировавшейся на представлении о неисчерпаемости природных ресурсов и неограниченности возможностей природной среды к самовосстановлению.

Являясь общеэкономической наукой, экономика природопользования применяет данные конкретных экономических, а также естественных наук — геологии, биологии, почвоведения, лесоведения, метеорологии, демографии и др., использует их выводы и положения, необходимые для обоснования наиболее эффективных методов использования условий и ресурсов природы.

Таким образом, экономика природопользования является междисциплинарной наукой, тесно связанной с философскими, биологическими, технологическими, санитарно-гигиеническими, педагогическими, правовыми науками.

В свою очередь экологический менеджмент как инструмент снижения воздействия на окружающую среду — процесс внутренне мотивированной, инициативной деятельности экономических субъектов, направленной на последовательное улучшение в достижении их собственных экологических целей и задач, реализации проектов и программ, разработанных на основе самостоятельно принятой экологической политики.

В некоторых документах (в том числе в переводах серии стандартов ГОСТ Р ИСО 14000) термин «экологический менеджмент» заменен словосочетанием «управление окружающей средой», что во многом затрудняет понимание сути описываемой деятельности. Строго говоря, окружающая среда не является объектом управления (менеджмента) для экономических субъектов. Планирование деятельности, мониторинг и контроль непосредственно по отношению к объектам окружающей среды предприятиями практически не осуществляются, а являются прерогативой государства.

Управление представляет собой непрерывно осуществляемую систему мер целенаправленного воздействия на производственные коллективы и отдельных работников, а через них — на материальновещественные элементы труда с целью повышения эффективности производства и экономики в целом. В его основе лежит системный подход, предусматривающий наличие трех важнейших составляющих:

  • 1) управляющей подсистемы (субъекта управления);
  • 2) управляемой подсистемы (объекта управления);
  • 3) внешней среды.

В отличие от управления понятие «регулирование» связано с ограничением управленческих воздействий на объект управления. В широком смысле под регулированием понимается вид или способ управления, процесс, с помощью которого характеристики управляемой подсистемы удерживаются на уровне параметров, заданных блоком управления, т.е. управляющей подсистемой.

Регулирование экономической деятельности в условиях рынка представляет собой воздействие регулирующих органов на деятельность субъектов экономических отношений и рыночную конъюнктуру в целом с целью придания им организованного характера, упорядочения действий, предотвращения или подавления неблагоприятных факторов и создания условий для саморегулирования экономических объектов и процессов.

В зависимости от места и значения управляемой системы, ее масштабов, структуры, характера производства и потребления товаров и услуг и других факторов для ее управления и регулирования должны использоваться адекватные принципы и методы. Они призваны наиболее эффективно соединять принципы свободного предпринимательства и хозяйственной самостоятельности с необходимостью подчинения всех субъектов управления решению общеэкономических и социальных задач, стоящих перед обществом.

Основным объектом экологического менеджмента на уровне предприятия являются различные экологические аспекты его деятельности (например, источники образования воздействия на окружающую среду, использование опасных веществ и материалов, экономическая эффективность экологической деятельности и т.п.). Следовательно, экологический аспект работы предприятия может быть определен как элемент его деятельности, продукции или услуг, который взаимодействует или может взаимодействовать с окружающей средой.

Международный стандарт ИСО 14001 содержит рекомендации в отношении системы экологического менеджмента, с тем чтобы дать любой организации возможность сформулировать политику и цели, принимая во внимание требования законодательства, нормативнотехнических актов и информацию о значимых экологических аспектах и воздействии на окружающую среду.

В системе экологического менеджмента рассматриваются те экологические аспекты деятельности организации, которые она может контролировать и влияния на которые можно ожидать.

Оценка выполнения программ, действенности мер, направленных на снижение антропогенного воздействия, подразумевает систематические наблюдения за изменением выбранных показателей. Наиболее желательны те ситуации, в которых показатели являются измеримыми (в самом широком смысле слова), верифицируемыми не только для самого предприятия, но и для других заинтересованных сторон, поэтому идентификация экологических аспектов, планирование деятельности, выбор показателей, их обсуждение, согласование позиций хозяйствующих субъектов, государственных органов, общественных организаций представляют собой один из основополагающих этапов развития системы экологического менеджмента.

При разработке программ экологического менеджмента, при распределении обязанностей между предприятиями, государственными органами и общественными организациями в отношении производственного, государственного и общественного экологического мониторинга эти показатели могут быть использованы в качестве частных и маркерных параметров, отражающих состояние природных объектов и особенности антропогенного воздействия на них.

ТЕСТЫ

  • 1. Согласно первому закону термодинамики объем выбросов в длительном периоде должен быть равен количеству:
    • а) произведенных товаров;
    • б) отходов производства и потребления;
    • в) потребленного сырья.
  • 2. Рециркуляционные потоки обладают различной интенсивностью

под влиянием:

  • а) объема материала;
  • б) однородности и степени загрязненности;
  • в) количества пунктов нахождения;
  • г) все предыдущие ответы верны.
  • 3. Если кривая производственных возможностей, отражающая связь между товарным выходом и качеством окружающей среды, при неизменной технологии смещается к центру координат, это означает:
    • а) можно обеспечить тот же товарный выход при худшем качестве среды;
    • б) можно сохранить качество среды при меньшем товарном выходе;
    • в) можно увеличить товарный выход при неизменном качестве среды;
    • г) сохранение товарного выхода приведет к улучшению качества среды.
  • 4. Ограничение товарного выхода может не приводить к сокращению потребления сырья в эколого-экономической системе по следующей причине:
    • а) увеличиваются доходы потребителей;
    • б) система является растущей;
    • в) в системе сокращается численность населения.
  • 5. Рыночный механизм не может быть свободен от экстерналий загрязнения по следующей причине:
    • а) права собственности не распространяются на все экологические товары;
    • б) корпоративное законодательство несовершенно;
    • в) государственная собственность на все природные ресурсы отсутствует.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >