Развитие малого бизнеса в XXI веке: отечественная и зарубежная практика

Становление и дальнейшее развитие рыночных отношений в Российской Федерации тесно связано с повышением эффективности предпринимательской деятельности субъектов хозяйствования.

Важную роль в экономике играет процесс становления малого бизнеса как инструмента регулирования экономических отношений между отдельными секторами и сферами экономики, различными группами населения. Сектор малого бизнеса образует самую разветвленную сеть предприятий, действующих в основном на местных рынках и непосредственно связанных с массовым потребителем товаров и услуг. В совокупности с небольшими размерами малых предприятий, их технологической, производственной и управленческой гибкостью это позволяет чутко и своевременно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка.

К сожалению, до настоящего времени в экономической литературе как отечественной, так и зарубежной, в определении экономической природы малого бизнеса нет единого мнения. Авторы многих научных исследований дают более или менее произвольные определения этому сектору, исходя из численности рабочей силы или размера вложенного капитала.

Согласно российскому законодательству малое предприятие нельзя зарегистрировать как какую-либо организационно-правовую форму. Малый бизнес - это статус. Для получения его предприятию необходимо постоянно соответствовать определенным критериям. Согласно современному российскому законодательству (п.1, статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ») для признания субъектом малого предпринимательства лицо должно удовлетворять определенным условиям, в числе которых субъектный состав, официальная регистрация деятельности, состав участников (учредителей), а также такие количественные показатели как численность работающих, выручка от реализации, средняя стоимость активов.

Как отмечают исследователи, российский малый бизнес имеет специфические особенности, которые во многом обусловлены историей его становления [3]. На Западе малый бизнес явился итогом длительного эволюционного процесса, в основе которого лежала стихийная предпринимательская инициатива широких слоев населения. То есть процесс шел снизу, и только позже государство, осознав важность и полезность этого явления для развития экономики, начало искать пути его поддержки и стимулирования. Эта линия поведения государства и в настоящее время остается одним из важных направлений в общей экономической политике стран Запада.

В России же, за исключением теневой сферы, предпринимательство получило развитие только с разрешения власти заниматься этим видом деятельности, поэтому многие исследователи в качестве «отправной» точки становления малого бизнеса в нашей стране считают 1987 г., когда был приняты законы «О госпредприятии (объединении)», который ввел новые формы хозяйственного расчета и стимулировавшем освоение новых гибких форм арендных отношений, и закона «Об индивидуальной трудовой деятельности», снявшим ограничения на занятие народнохудожественными промыслами, ремесленничеством, бытовым обслуживанием, надомным трудом. В результате в стране началось массовое создание малых предприятий - только в начале 1990 г. насчитывалось 200 тыс. малых предприятий с общей численностью занятых на них в 4,9 млн. человек, объем производимой ими продукции оценивался в 40 млрд. руб. В последующие годы численность малых предприятий еще больше увеличилась, составив к концу1994 г. 896,9 тыс., а численность занятых на них возросла с до 8500 тыс. человек [4, с. 45].

К сожалению, удержать такие высокие темпы развития малого бизнеса в нашей стране не удалось - малые предприятия оказались под влиянием экономического кризиса 1998 г., в результате значительное число малых предприятий прекратили свою деятельность. Начиная с начала 2000-х гг. малый бизнес показывает поступательное движение к росту - если к примеру в 2005 г. численность малых предприятий в РФ составляла 979,3 тыс. ед., то через 10 лет в 2015 г. уже 2103,7 тыс. ед. (данные на начало года) [4, с. 53].

В Нижнем Новгороде динамика развития малого бизнеса отличается такой же положительной динамикой как и в целом по РФ. В таблице 1 приведены данные о динамике развития малых предприятий в Н.Новгороде за последние 5 лет.

Таким образом, за последние 5 лет в Н. Новгороде численность субъектов малого предпринимательства увеличилась на 21 % или 3 тыс. ед. в фактическом выражении.

Однако, несмотря на во многом положительную динамику изменения численности малых предприятий как в Н. Новгороде, так и в России в целом, ожидаемое широкомасштабное развитие малого бизнеса в нашей стране не состоялось. Во многом это связано с политикой государства по поддержке малого бизнеса, в результате которой по-прежнему остаются серьезные экономические и административные барьера на пути входа на рынок.

В настоящее время развитие малого бизнеса в зарубежных странах идет более быстрыми темпами, чем в России, поскольку данному субъекту экономических отношений придается большее значение: за рубежом малый бизнес представляет собой средний класс, который служит базой для стабильного развития экономики большинства развитых стран.

Таблица 1

Динамика развития малых предприятий в Н. Новгороде [9]

Показатели

2010 г.

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Число малых и микропредприятий, ед.

10264

12306

11577

12175

13062

Число микропредприятий (с численностью до 15 человек), ед.

7586

9028

8447

8707

8931

Число индивидуальных предпринимателей, ед

30892

33218

33742

32527

30087

Количество малых и микропредприятий на 1 тыс. человек экономически активного населения, ед.

17,5

19,5

18,5

19,5

20,1

Число субъектов малого предпринимательства (включая средние предприятия) на 10 тыс. человек населения, ед.

370,3

267,3

366,0

370,5

373,4

Темпы роста числа субъектов малого в расчете на 10 тыс. человек населения

72,2

136,9

101,2

100,7

По оценкам исследователей, на сегодняшний день в наиболее развитых странах мира малые предприятия составляют примерно 70-90 % от общего числа предприятий. В США в данном секторе работает около 53 % всего работоспособного населения, в Японии - 71,7%, а в странах Европейского союза на малых предприятиях трудится примерно половина работающего населения [6].

Малый бизнес за рубежом выступает одним из важнейших источников в формировании валового внутреннего продукта страны (ВВП) (рис.1).

В России на современном этапе малый бизнес обеспечивает только 5-ю часть ВВП страны (а применительно к Н. Новгороду - вклад малых предприятий в общий объем произведенной в городе продукции в 2014 г. составил 24-25 %), тогда как в экономически развитых странах малый бизнес обеспечивает половину и даже более половины объема ВВП.

Вклад малого бизнеса в ВВП [5]

Рисунок 1 Вклад малого бизнеса в ВВП [5]

Такие разные показатели обусловлены сложившейся системой взаимодействия субъектов малого бизнеса и государства, во многом определяемого мерами государственной поддержки. Так, например, на сегодняшний день среди основных направлений политики ЕС в отношении развития малого бизнеса исследователи отмечают: финансовую поддержка; упрощение нормативной базы, административных процедур в области поддержки малого бизнеса; участие ассоциаций, представляющих интересы малых предприятий, в принятии решений в рамках деятельности ЕС; содействие малым предприятиям в сфере исследований, инноваций и подготовки кадров; устранение нарушений в функционировании «единого рынка» и конкуренции на нем, снижающих эффективность деятельности малых предприятий; повышение конкурентоспособности малых предприятий, в том числе, в целях их выхода на внешние рынки; культивирование среди населения ЕС духа предпринимательства и поддержку различных форм сотрудничества между представителями малого бизнеса [6].

К настоящему времени в странах ЕС сложилась достаточно отлаженная инфраструктура поддержки малого бизнеса, так, например, все страны-члены ЕС имеют хорошо развитую сеть как государственных, так и частных организаций по регулированию развития и поддержке малых предприятий. Государственные учреждения, в частности торгово-промышленные палаты, занимаются обучением и повышением квалификации, технологическим консультированием кадров, задействованных в малом бизнесе, стимулированием международной торговли и сотрудничества, выдачей сертификатов качества, предоставлением деловой информации представителям малого бизнеса. Частные финансовые учреждения (коммерческие банки, венчурные компании) предоставляют кредитную поддержку малым предприятиям, а частные исследовательские и консалтинговые структуры консультируют по различным вопросам менеджмента, маркетинга, развития и внедрения информационных технологий и т.п.

Результатом такой системной и широкомасштабной поддержки является тот факт, что малые предприятия в странах ЕС обеспечивают более 50 % от общего объема ВВП и половину общей занятости.

В нашей стране к настоящему времени также сложилась определенная инфраструктура поддержки развития малого бизнеса. Так, в Н. Новгороде поддержку малым предприятиям оказываю АНО «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» - Фонд содействия кредитованию; учебно-деловой центр «Евро Инфо Корреспондентский Центр - Нижегородская область»; Торгово-промышленная палата Нижегородской области; Фонд поддержки малого предпринимательства г. Н. Новгорода»; Государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес инкубатор»; Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области; Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей и др. Данные организации оказывают финансовую, информационную, консультационную поддержку, поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, поддержку в продвижении производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров (работ, услуг) и др.

Однако как показывает практика, меры поддержки малого бизнеса, реализуемые местными властями, органами государственной власти Нижегородской области и нашей страны в целом, не приводят к значительному положительному эффекту. В современной экономической ситуации, которая сложилась в нашей стране в 2015 г. и сохранится еще на неопределенный срок, проблема поддержки малого бизнеса становится особенно актуальной. Замедление темпов экономической активности малых предприятий началось еще в конце 2014 г., и в 2015 г. данные процессы стали еще больше набирать обороты.

Проблемы малого бизнеса заключаются и в финансовой сфере, доступу к кредитным ресурсам (по данным Всемирного банка по объемам кредитования малых предприятий Россия занимает 148-е место в мире), и в чрезмерном административном давлении и административных барьерах, причем в бизнес-среде данные барьеры воспринимаются не как повышенные требования, а как их стоимость во времени и в деньгах.

Несмотря на проводимую в стране административную реформу, издержки бизнеса, связанные с необходимостью выполнения регуляторных требований, постоянно растут, а отчетность субъектов предпринимательской деятельности увеличивается. Существующие административные барьеры на пути развития бизнеса делятся на два типа. Первые препятствуют изначально открытию своего дела — такие как лицензирование, различного рода согласования, разрешения и так далее. Ко второму типу относятся барьеры, обусловленные требованиями, дающие издержки постоянно, то есть препятствующие развитию уже существующего бизнеса.

В этой связи необходима реализация мер, которая позволит в существующих экономических условиях, среди которых можно отметить прежде всего падение курса рубля и цен на нефть, добиться значительных изменений, в том числе и структурных с помощью именно малых предприятий. Именно малый бизнес должен сыграть важную роль в процессах им- портозамещения во всех сферах экономики нашей страны.

Чтобы решить данную задачу возможно рассмотреть опыт зарубежных стран, малый бизнес которых также столкнулся с значительными трудностями во время экономических кризисов.

Так, например, в США для того чтобы уменьшить падение экономической и деловой активности, повысить ликвидность малых предприятий реализуются меры финансовой поддержки, такие как:

  • • поддержка уровня продаж и предотвращение истощения оборотного капитала малых предприятий на основе предоставления экспортных кредитов и гарантийных обязательств, облегчения налогового бремени и предоставления отсрочки по налоговым платежам, а также принятие мер по сокращению сроков платежей всеми партнерами деловых отношений и обеспечению непрерывности денежных потоков;
  • • облегчение доступа малого бизнеса к финансовым ресурсам, своевременное предоставление оборотных средств, реструктуризация кредитной задолженности, расширение схем предоставления гарантий и улучшение условий погашения действующих кредитов;
  • • осуществление финансовой поддержки малого бизнеса в обеспечении реализации и завершения действующих инвестиционных и инновационных проектов, обладающих высокой коммерческой привлекательностью с целью обеспечения возможности в ближайшем будущем осуществить выход на рынок с новыми продуктами и услугами, обладающими повышенным спросом.

Кроме того, важнейшим направлением государственной поддержки должно стать предоставление возможности доступа малых предприятий к государственным закупкам. В настоящее время, по экспертным оценкам, малый и средний бизнес напрямую (без учета субподряда) выполняет от 5% до 15% государственных заказов и заказов госкомпаний. А к примеру в США порядка 26 % государственных закупок приходится на долю малого бизнеса. Более того, если заказ слишком крупный для этого бизнеса, есть возможность дробить его на части. Кроме того, в Америке крупные предприятия обязаны размещать в малом бизнесе до 20% оборонных заказов. В нашей стране объемы госзакупок у субъектов малого бизнеса гораздо скромнее.

Перспективным направлением в современных экономических условиях может стать развитие туристической отрасли с масштабным привлечением в эту сферу малых предприятий. В сфере туризма малый бизнес может развиваться в гостиничной сфере (в последнее время в мире становятся все более популярными малые отели), секторе услуг туристических агентств, общественного питания, предоставление дополнительных услуг (активный отдых, SPA-услуги, транспортное обслуживание и т.д.).

В современных условиях в связи со значительным повышением стоимости заграничных поездок в связи с повышением курса мировых валют следует ожидать повышенного спроса на туристические направления внутри страны. Нижний Новгород является привлекательным для туристов объектом. В городе имеется множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры, что дало основание ЮНЕСКО включить Нижний Новгород в список 100 городов мира, представляющих мировую историческую и культурную ценность. Кроме того, город расположен в месте слияния рек Ока и Волга, поэтому весьма популярен и речной туризм. Из Нижнего Новгорода можно совершить увлекательные путешествия по речным просторам Волги, Оки.

На современном этапе слабым звеном в туристическом бизнесе города является гостиницы и транспортная инфраструктура. В городе начата реализация ряда проектов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018, идет строительство новой станции метро, имеется ряд проектов по строительству гостиниц. Но данные проекты нельзя считать полноценным развитием отрасли туризма и малого бизнеса в ней.

На наш взгляд, для развития малого бизнеса в туристической сфере необходимо вести работу по следующим направлениям:

  • 1. Развитие туристической инфраструктуры пешеходной доступности - создание вблизи культурно-исторических объектов сервисной туристической инфраструктуры. Объектами инфраструктуры пешей доступности для туристов могут стать: небольшие частные музеи, выставки; сувенирные лавки; мастерские народных промыслов; дегустационные залы.
  • 2. Развитие сопутствующих туристских объектов транспортной доступности в целях использования рекреационного и культурноисторического потенциала объектов, пока не включенных в туристические маршруты, оказание релаксационных и логистических услуг туристам. Объектами транспортной доступности для туристов могут стать: объекты, имеющие историческую, культурную, религиозную ценность; досуговые учреждения; спортивные и оздоровительные центры. В числе объектов, имеющих историческую, культурную, религиозную ценность, для туристов интерес могут представлять, в первую очередь, крепости, церкви, усадьбы, городища в населенных пунктах, находящихся вблизи традиционных туристических маршрутов.
  • 3. Расширение фестивальной, концертной деятельности, поддержка развития художественного творчества населения.
  • 4. Содействие развитию микробизнеса в сфере садоводства, цветоводства, огородничества. Это направление может дать двойной эффект: во- первых, оно будет способствовать созданию новых рабочих мест и развитию самозанятости населения, во-вторых, расширит спектр услуг, оказываемых туристам (продажа цветов, свежих овощей, фруктов и ягод, а также варений, солений и пр.). Для этого необходимы организация цивилизованных рынков сбыта, внедрение системы контроля качества, общей торговой символики и пр.

Поддержка малого бизнеса, действующего в туристической инфраструктуре, не только способствует развитию туризма и увеличению его вклада в экономику территории, но и обладает существенным социальным эффектом: расширение занятости и самозанятости населения, приобщение к культурным традициям, формирование местного патриотизма и позитивного отношения к туристам со стороны населения.

Таким образом, для развития малого бизнеса в нашей стране необходима реализация значительной государственной поддержки. Этому свидетельствует зарубежный опыт, в развитых странах мира развитие малого бизнеса идет более быстрыми темпами за счет адресной поддержки со стороны государства и частных коммерческих и финансовых структур. Данный субъект экономических отношений в развитых странах представляет собой средний класс, который служит базой для стабильного развития экономики. В нашей стране за годы развития малого бизнеса такого его положения достигнуть не удалось и предстоит сделать многое, чтобы ситуация изменилась в положительную сторону.

Библиографический список:

  • 1. Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ // Российская газета. - 2007. - 31 июля (№ 164).
  • 2. Архипенко К.Ю. Совершенствование системы государственной поддержки малого бизнеса России в контексте зарубежного опыта / К.Ю. Архипенко // Экономика, предпринимательство и право. - 2013. - № 3 (20). -С. 3-8.
  • 3. Ахметшин Р.М. Малый бизнес России: как преодолеть асимметрию развития? // Российское предпринимательство. 2012. № 22 (220). с. 38-41.
  • 4. Бенини Р. Развитие малого и среднего предпринимательства в России: основные вопросы и сложности малого и среднего предпринимательства в переходных экономиках. - М: Финансы, 2009. - С. 40.
  • 5. Мовчан А. Скрытый резерв: способна ли экономика расти без нефти и газа [Электр.ресурс] // Forbes [Офиц.сайт] URL: http://www.forbes.ru/mneniya-column/gosplan/261377-skrytyi-rezerv-

sposobna-li-ekonomika-rasti-bez-nefti-i-gaza

  • 6. Финк T.A. Малый и средний бизнес: зарубежный опыт развития // Молодой ученый. 2014. №4. С. 177-181.
  • 7. Сборники «Малое и среднее предпринимательство в России» 2003-2014 Электр, ресурс // Федеральная служба государственной статистики Офиц. сайт. URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ rosstat main/ (дата обращения 24.03.2015)
  • 8. Основные показатели деятельности малых предприятий (включая микропредприятий) Электр, ресурс // Федеральная служба государственной статистики Офиц.сайт.ЦРЬ:

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/inst-preob/tab-mal_pr_m.htm

9. Сайт администрации г.о. г. Н.Новгород Офиц. сайт. URL: http://www.admgor.nnov.ru/

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >