Ответственность должностных лиц в международном праве.

За нарушение государством императивных норм устанавливается уголовная ответственность должностных лиц этого государства, т.е. личное наказание авторов международных преступлений.

Одним из первых таких примеров было указание на ответственность германского императора Вильгельма II, обвиненного по Версальскому договору (ст. 227) в «совершении тягчайшего преступления против международной нравственности и священной власти договоров». До конца жизни (1941 г.) Вильгельм скрывался в Нидерландах, которые отказались его выдать для правосудия.

После Второй мировой войны реально были привлечены к суду Нюрнбергского военного трибунала 24 главных немецких преступника, а к суду Токийского военного трибунала - 28 бывших высокопоставленных руководителей Японии.

К международной уголовной ответственности привлекаются, как правило, главные преступники - руководители и организаторы международных преступлений, которые были наделены властными политическими и военными полномочиями. Рядовые исполнители преступлений несут ответственность перед национальными судами.

Во второй половине XX века выдвигались предложения о наказании: главы Ирака Саддама Хусейна — за агрессию против Ирана и Кувейта; Пол Пота — за геноцид в Камбодже; военных и политических руководителей США - за военные преступления во Вьетнаме. К этому списку можно было бы добавить, например, руководителей НАТО и некоторых государств — членов НАТО — за применение вооруженной силы против Югославии и др.

На основании резолюции СБ ООН № 995 1994 года был сформирован Международный уголовный трибунал по Руанде — в связи с геноцидом и нарушениями гуманитарного права. В приложении к резолюции помещен текст Устава трибунала. В Уставе трибунала предусмотрена международная уголовная ответственность главы государства, главы правительства, должностных лиц и конкретных исполнителей. Трибунал — орган СБ ООН, и государства обязаны сотрудничать с трибуналом. Трибунал вправе требовать от государств ареста лиц, предоставления доказательств, документов.

В 1947 году ГА ООН поручила Комиссии международного права составить Кодекс преступлений против мира и безопасности человечества. В 1996 году проект Кодекса преступлений против мира и безопасности был принят Комиссией международного права ООН.

В Кодексе содержится следующее определение преступления против человечности: «Преступлением против человечности является одно из следующих действий, совершаемых систематически или широкомасштабно и по подстрекательству или под руководством государства, организации или группы лиц:

a) убийства,

b) истребление,

c) пытки,

d) порабощение,

e) преследование на основании политических взглядов, расовой, религиозной или национальной принадлежности,

f) институциированная дискриминация на основании расовой, религиозной или национальной принадлежности, включающая нарушение основных прав и свобод человека, что ставит в крайне невыгодное положение часть населения, g) произвольная депортация или насильственное перемещение населения,

h) произвольное лишение свободы,

i) принудительное исчезновение людей,

j) изнасилование, принуждение к проституции и другие формы сексуального посягательства,

k) другие бесчеловечные действия, наносящие значительный ущерб физическому и психическому состоянию человека, его здоровью или достоинству, например нанесение увечий и тяжких телесных повреждений».

Особый порядок защиты императивных норм предусмотрен Кодексом в случаях агрессии, вмешательства, колониального (иностранного) господства, преступлений против человечности — геноцида, апартеида, обращения в рабство, изгнания населения и др.

В 1998 году на дипломатической конференции в Риме был принят Статут Международного уголовного суда, подготовленный Комиссией международного права ООН (вступил в силу 1 июля 2002 года).

Этому суду подведомственны следующие четыре категории международных уголовных преступлений:

  • • геноцид;
  • • преступления против человечности;
  • • военные преступления;
  • • агрессия.

Суд обладает «автоматической» уголовной юрисдикцией. Это означает, что дела по вышеперечисленным категориям преступлений возбуждаются в суде автоматически по инициативе любого государства-участника, С Б ООН.

Создание Международного уголовного суда - это проявление все той же тенденции, тенденции на интернационализацию растущего числа вопросов внутренней компетенции государств, на создание глобального права.

На многосторонний уровень постепенно переводится уголовноправовая проблематика. Во взаимодействие внутреннего и международного права вовлекаются отрасли внутреннего публичного права.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >