БРИТАНИЯ УТВЕРЖДАЕТ 65-МВТ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ НА БИОМАССЕ [13].

Британское правительство одобрило проект на строительство 65 мегаватт ной электростанции в Lincolnshire . использующую древесные отходы, для обеспечения электроэнергией 100 000 домов.

План размещения МГТ Teesside электростанции около доков

Рис. 16-8. План размещения МГТ Teesside электростанции около доков

в Teesport [14].

Одна из крупнейших в мире электростанций, использующей древесину, (300мВт) строится неподалеку от Мидлсбро для обеспечения электроэнергией 600000 домов.

Этот объект может функционировать с 2012 года, и будет выполнять лишь 5,5% от национального использования возобновляемых источников энергии.

ФРАНЦИЯ

Компании Solvay и Dalkia будут совместно производить как электроэнергию (20-30 МВт) и тепло (50 т / ч пара) в результате сжигания биомассы и других отходов.

Энергии будет использоваться для химической промышленности и производства пластмасс, причем излишки электроэнергии будут продаваться государству. Это подразделение будет потреблять 280000 тонн биомассы в год: 45% - отходы сельского хозяйства и пищевой переработки, 4% от роста специализированных видов и 51% от отходов лесопроизводства.

ВЕНГРИЯ

Компания DALKIA создает в Венгрии крупнейшую электростанцию на биомассе. [15].

Станция строится близь города Печ. Мощность станции - 313 МВт электрической и 182 МВт тепловой.

ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИЗ БИОМАССЫ В

Большая часть энергии в США в настоящее время производится за счет ископаемых видов топлива. Но имеются и строятся электростанции, использующие возобновляемое топливо, в частности, различные виды биомассы. Общая мощность таких станций составляет 2700 мегаватт экологически чистой электроэнергии.. В отличие от других видов возобновляемых ресурсов, эти отходы могут использоваться круглосуточно и круглогодично.. Как результат, эти объекты производят более 17 млрд, киловаттчасов электроэнергии в год, достаточно для обеспечения до 2,3 миллиона американских домов. Эго составляет почти 20 процентов от всех возобновляемых источников электроэнергии в Соединенных Штатах. [16].

Схема производства электроэнергии при сжигании органических отходов (США)

Рис. 16-9 Схема производства электроэнергии при сжигании органических отходов (США)

Электростанции на биомассе в Калифорнии [17]. (Рис. 16-10). проекта в Портсмут. Проект предполагает замену угля, 50-мегаваттным котлом на древесном топливе..

ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ПРИ СЖИГАНИИ СИН-ГАЗА (ГЕНЕРАТОРНОГО ГАЗА)

ФРАНЦИЯ.

В местечке Ля Рошетт, Франция несколькими европейскими, канадскими и американскими компаниями будет построена система электростанций, исноль-зующих технологию газификации древесины. [18].

Завод будет функционировать с 2010 года и будет генерировать 40 млн. кило-ватт-часов электроэнергии..

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >