Россия и страны ближнего зарубежья

Ключевая важность проблем отношений с этими странами определяется новым геополитическим положением России.

После распада Советского Союза европейская часть Российской Федерации превратилась практически во внутриконтинентальную полуизолированную территорию. Сведены к минимуму выходы к Черному и Балтийскому морям; по западному и южному периметру своих границ страна оказалась оттесненной от Европы и Средней Азии; концевые участки единой советской системы сухопутных транспортных коммуникаций остались преимущественно на территории новых независимых государств.

Уже один этот геополитический фактор настраивал российское руководство на конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со странами ближнего зарубежья. Только совместными усилиями можно было найти решение и множества других неотложных проблем, вызванных к жизни внезапным исчезновением с политической карты мира СССР. Благоприятный фон для поиска этих решений создало то фундаментальное обстоятельство, что подавляющее большинство бывших союзных республик (кроме стран Балтии) вошло в состав Содружества Независимых Государств.

Перед лидерами провозглашенного в декабре 1991 г. Содружества стояли три важнейшие задачи. Первая — обеспечить условия для мирного, цивилизованного политического и экономического размежевания бывших союзных республик. Вторая задача заключалась в формировании основ новых межгосударственных отношений на постсоветском пространстве, которые бы учитывали интересы всех участников Содружества, способствовали выбору каждым из них собственной модели политического развития, социально-экономических реформ и государственного устройства. Третья задача предполагала принятие мер к интеграции государств — членов СНГ — с опорой на огромный материальный и духовный потенциал, накопленный за долгие десятилетия совместной жизни и труда в едином государстве.

Уже в 1992 г. был принят Устав СНГ, учреждены центральные органы, координирующие и направляющие его деятельность: Совет глав государств СНГ и Совет глав их правительств. С 1993 г. стал действовать Исполнительный секретариат СНГ — своего рода штаб-квартира Содружества (позднее он был преобразован в Исполнительный комитет с более широкими полномочиями). Регулярно созывалась Парламентская ассамблея, объединившая представителей высших законодательных органов стран СНГ.

Оперативно принятые в рамках Содружества решения в некоторой степени облегчили для многих людей жизненные тяготы государственного размежевания еще недавно единой страны. В их числе: договоренности по безвизовому режиму перемещения граждан, по почтовой связи, полетам воздушных судов и движению железнодорожных поездов, по признанию дипломов и свидетельств об образовании, трудовом стаже, пенсиям и др.

В основном завершился раздел между новыми суверенными государствами Вооруженных Сил бывшего СССР с сохранением статуса ядерной державы только за Российской Федерацией. Весной 1992 г. в Ташкенте шестью странами СНГ (Россией, Арменией, Казахстаном, Таджикистаном, Туркменией, Узбекистаном) был заключен договор о коллективной безопасности. На его базе был создан Совет коллективной безопасности и разработан механизм мирного урегулирования конфликтов внутри СНГ. С помощью российских войск были погашены очаги острого вооруженного противоборства в Молдавии, Азербайджане, Грузии и Таджикистане.

Насущные заботы о формировании суверенной государственности, обустройстве границ, ликвидации военных конфликтов в разных концах распавшейся державы оттеснили на второй план вопросы сохранения и укрепления экономических связей, издавна объединявших территории вновь образованных государств СНГ. Между тем эти вопросы объективно выдвинулись в число наиболее актуальных.

К 1992 г. зависимость бывших союзных республик от взаимных поставок готовой продукции и сырья достигала в среднем 50% и лишь для России, унаследовавшей от СССР две трети промышленного потенциала и более половины сельскохозяйственных угодий, составляла 18%. Разрушение единого, складывающего десятилетиями народнохозяйственного комплекса серьезно усугубило экономический кризис во всех государствах СНГ. Начавшиеся там рыночные реформы, которые осуществлялись в разном темпе и имели порой совершенно различное содержание, также не способствовали экономическому сближению стран Содружества.

Растущее осознание необходимости активного формирования и развития общего экономического пространства, установления всесторонних и взаимовыгодных связей в хозяйственной сфере привело в сентябре 1993 г. к подписанию договора об Экономическом союзе девятью из двенадцати государств Содружества. Несколько позже его полноправными участниками стали Грузия и Туркменистан, а Украина присоединилась к Союзу в качестве ассоциированного члена.

В октябре 1994 г. лидеры стран СНГ подтвердили свой курс на хозяйственную интеграцию по примеру Европейского союза и решили учредить Межгосударственный экономический комитет со штаб-квартирой в Москве. В январе следующего года был принят договор о создании Таможенного союза в составе России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии. Он устанавливал льготный режим перемещения товаров и капиталов через государственные границы. Были образованы и десятки других межгосударственных отраслевых органов, в том числе Комитет по научно-технологическому развитию, который поддерживал совместные исследования ученых стран СНГ.

В марте 1996 г. Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия подписали Договор об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях. В 1999 г. к нему присоединился Таджикистан. Эти страны взяли курс на взаимодействие в Рамках Таможенного союза, который в октябре 2000 г. был преобразован в полноценную международную организацию — Евразийское экономическое сообщество.

Наряду с экономическим сотрудничеством страны СНГ развивают свои отношения и в военно-политической области — на базе Договора о коллективной безопасности 1992 г. В 1999 г. он был продлен шестью государствами: Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном. Большинство стран СНГ вошли в Объединенную систему противовоздушной обороны. На заседании Совета глав государств-участников Содружества в июне 2000 г. была утверждена Программа по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

В конце 1997 г. лидеры России и Украины подписали соглашение о разделе Черноморского флота и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, работа над которым шла с 1991 г.

Наиболее заметно интеграционные процессы проявились в отношениях России и Белоруссии. Были последовательно заключены Договоры о Содружестве (апрель 1996 г.) и о Союзе (апрель 1997 г.) двух государств. Возникли первые наднациональные органы: Высший совет в составе двух президентов, Исполнительный комитет и Парламентское собрание Союза. При этом страны-союзницы сохраняли государственный суверенитет, независимость и территориальную целостность, свои Конституции.

В декабре 1999 г. был сделан новый важный шаг на пути сближения Российской Федерации и Республики Беларусь — подписан Договор о создании Союзного государства (СГ), рассчитанный на длительную перспективу.

Совместные усилия стран СНГ позволили переломить негативные тенденции, мешавшие их экономическому сближению. Так, с 2000 г. начался рост взаимной торговли, успевшей за 90-е гг. сократиться в два раза. Принятая в том же году новая Концепция внешней политики РФ определила в качестве одного из основных приоритетов российской дипломатии дальнейшее развитие многосторонних связей с государствами Содружества, укрепление с ними добрососедских отношений и стратегического партнерства в решении насущных задач международной жизни. При этом подчеркивалось, что Россия во главу угла ставит обеспечение своих национальных интересов, в том числе защиту прав многих миллионов соотечественников в странах ближнего зарубежья.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >