Выбор транспортно-технологической схемы доставки грузов

Скорость доставки грузов и грузовая масса в пути

Анализ отечественного и зарубежного опыта организации перевозок показывает, что в данной сфере деятельности сложились почти типовые транспортно-технологические схемы доставки грузов. Формирование и использование таких схем проходит под влиянием экономических, технических, природных и других факторов. В зависимости от преобладания какого-либо фактора или группы факторов каждая транспортно-технологическая схема имеет свою сферу целесообразного применения, где она наиболее экономична.

Преимущества отдельных видов транспорта в скорости доставки груза при разных условиях находят свое выражение в стоимости грузовой массы в пути.

Изменения ее стоимости не всегда в одинаковой мере отражают соответствующие изменения оборотных средств. Если сокращение срока доставки груза означает ускоренное его положение в производственное или личное потребление, то вложенные в процесс обращения оборотные средства уменьшаются. Если же продукт, доставленный ускоренно, в пункте прибытия будет лишнее время храниться на складах, то высвобождения оборотного капитала в соответствующем объеме не происходит.

При сравнении вариантов освоения перевозок для каждого из них определяется стоимость грузовой массы в пути Fi и упущенная выгода — Суп в по грузам, скорость доставки которых влияет на величину оборотных средств, по формуле

где Q — количество перевезенных грузов в тоннах за год; Р — цена 1 т груза; Т— интервал между поставками; 365 — количество дней в году.

Величина высвобожденного оборотного капитала при ускорении доставки груза:

Стоимость упущенной выгоды: где К— ставка по кредитам, %.

Суточный объем перевозок находится делением годового объема перевозок на 365, т.е. на полное число календарных дней в году, для всех видов транспорта, как работающих круглый год, так и имеющих рабочий период меньше 365 дней. Полученная величина С, отнесенная на 1 ткм, прибавляется к удельным капитальным вложениям по каждому варианту.

В этом случае

где F0 к и Fo6 к — основной и оборотный капитал соответственно.

Вариант с более короткими сроками доставки груза получит относительное преимущество за счет меньшей величины F2. В итоге в приведенных затратах по вариантам стоимость грузовой массы в пути получит отражение через нормативный коэффициент эффективности.

Исследование изменений стоимости грузовой массы в пути еще не исчерпывает полностью зависимости оборотного капитала от условий транспортного процесса.

Размер оборотного капитала, вложенного в запасы сырья и топлива на производственных предприятиях и готового продукта в торговых организациях, зависит от величины партии груза, поступающей для пополнения запаса.

Средний интервал между двумя последовательными поставками Гинт определяется по формуле

где Q — объем получаемой партии; R — суточный расход данного вида продукции.

Средний срок хранения при этом будет равен половине интервала между последовательными поставками. Следовательно, срок хранения и величина запаса продукции на складе находятся в прямой зависимости от размера поставляемой партии груза. В свою очередь величина партии может определяться размерами подвижного состава.

С этих позиций автомобильный транспорт, как правило, может способствовать сокращению оборотного капитала, вложенного в складские запасы.

Однако это преимущество не является универсальным. Во-первых, на железнодорожном транспорте перевозки могут тоже производиться мелками отправками; во-вторых, из крупной партии, соответствующей, например, грузоподъемности целого вагона, может снабжаться ряд различных точек с небольшими размерами суточного потребления; в-третьих, предприятия и организации могут иметь значительные размеры суточного потребления, при которых и повагонные отправки не вызовут существенного омертвления запасов на складах.

Чтобы учитывать влияние этого фактора, необходимо знать размеры суточной потребности, расположение предприятий, нуждающихся в однородной продукции, и т.д.

Следовательно, принять во внимание партионность возможно лишь при решении вопроса о способе снабжения конкретных предприятий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >