Воеводы.

С укреплением государственной власти в середине XVII в. были учреждены должности воевод, которых подбирал Разрядный приказ из числа бояр и дворян с последующим их утверждением Боярской думой и царем. В большие города назначались несколько воевод, один из них считался главным. В отличие от кормленщиков воеводы получали государево жалованье и не могли обирать местное население на законных основаниях.

Одна из главных задач воевод состояла в обеспечении финансового контроля. Они производили учет количества земли и доходности земельных участков во всех хозяйствах. Под надзором воевод государственные налоги собирали выборные старосты и целовальники.

Важной функцией воевод был набор на военную службу служилых людей из дворян и детей боярских. Воевода составлял соответствующие списки, вел учет, проводил военные смотры, проверял готовность к службе. По требованию Разрядного приказа воевода направлял служилых людей на место службы. Он командовал также стрельцами и пушкарями, наблюдал за состоянием крепостей.

При воеводе была специальная приказная изба во главе с дьяком. В ней велись все дела по управлению городом и уездом. Общая численность аппарата местных учреждений страны во второй половине XVII в. стала приближаться к двум тысячам человек. По мере того как воеводы укрепляли свое положение, им все больше подчинялись губные и земские органы, особенно по военным и полицейским вопросам.

Другие права и обязанности воевод были столь неопределенны, что они сами уточняли их в процессе деятельности, что создавало большие возможности для произвола. Не довольствуясь жалованьем, они с помощью вымогательства изыскивали дополнительные источники доходов. Особенно велик был произвол этих чиновников в Сибири, где контроль центра за деятельностью воевод из-за отдаленности был крайне слабым.

Если представить государственное и местное самоуправление того времени в виде схемы, то она будет выглядеть следующим образом (рис. 2.2).

Система центральных и местных органов государственной власти и управления России в период сословно-представительской монархии

Рис. 2.2. Система центральных и местных органов государственной власти и управления России в период сословно-представительской монархии

Территориальное деление Московского государства составляли уезды, волости и станы. Уезды создавались в границах бывших малых княжеств и управлялись назначенными царем наместниками. Уезд делился на волости и станы, которыми управляли местные чиновники — волостели. Наместники и волостели полностью подчинялись государю и содержались за счет местного населения. Принцип «кормления» чиновников сохранялся довольно длительное время. Кормление — это жалование Великого Московского князя за службу в виде права на управление, вершение суда и корма на тех местах, куда направлялся наместник. Существовали грамоты на кормление.

Корм состоял:

  • ? из «въезжего корма», выдаваемого при въезде наместника на кормление (чем-то напоминает «подъемные» деньги при переселении, назначении на должность и т.п.);
  • ? периодического: на Рождество, Пасху, Петров день. Очень похоже на раздачу премий и вручение наград к праздникам в советское время;
  • ? пошлин торговых (с иногородних купцов, торговых людей).

В XVII в. получают дальнейшее развитие разряды — военно-административные округа, возникавшие в пограничных районах. Первый из них — Тульский — был создан еще в XVI в. Позднее, в связи с расширением границ на юг, запад и восток, возникли Белгородский, Смоленский, Тобольский и другие разряды. Создавались они и в районах, находившихся в центре страны (Московский, Владимирский и др.), но они оказались недолговечными.

Воеводами разрядов назначались бояре, которым подчинялись воеводы уездов. Разряды являлись отдаленными предшественниками губерний петровского времени. Права и обязанности разрядных воевод не были четко определены. Их главная задача состояла в мобилизации сил для отпора неприятелю.

Назначались новые чиновники по принципу личной преданности царю из числа бывших князей и бояр, и это расценивалось как награда за верную службу и прежние боевые заслуги. Все это признаки самодержавного государства, в котором действовал царский принцип: «кого хочу — помилую, кого хочу — казню».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >