Примеры решения задач

Задача 11.1. В нормальном режиме работы подстанции, содержащей два блока с выключателями и неавтоматической перемычкой со стороны линии (см. рис. 11.7, в) включены выключатели 1,2 и разъединители 3, 4,5,6 и Рг Разъединитель Р2 отключен. Со стороны низшего напряжения трансформаторы включены параллельно на общие шины. Определите порядок переключения на основном оборудовании подстанции для вывода в ремонт разъединителя. Необходимые операции с цепями вторичной коммутации не учитывать.

Решение. Для того чтобы можно было вывести в ремонт разъединитель Р2, необходимо снять напряжение с обоих его контактов и по условию безопасного производства работ создать видимые разрывы со всех сторон. Оперативные переключения производим в следующем порядке:

  • 1) отключаем выключателем трансформатор Т2 со стороны низшего напряжения. При этом всю нагрузку подстанции примет на себя трансформатор Т1;
  • 2) отключаем разъединитель Р, перемычки. Это можно сделать, так как через него никакой ток не проходит. В результате будет снято напряжение с левых контактов разъединителя Р2;
  • 3) отключаем разъединитель 6 в цепи трансформатора, он током также не был нагружен;
  • 4) отключаем линейный разъединитель 5 (он также без тока), снимая тем самым напряжение с правых контактов разъединителя Р2.

В результате проведенных отключений относительно разъединителя Р2 созданы видимые разрывы на разъединителях Р,, 5 и 6. Заметим, что до начала ремонтных работ на разъединителе Р2 должен быть также выполнен ряд мероприятий по условию техники безопасности (проверка отсутствия напряжения, наложение заземления и др.).

Задача 11.2. В нормальном режиме работы подстанции с двумя секциями шин и обходной системой шин (см. рис. 11.10, б) включены выключатели 1—6 и разъединители 7—20. Секционный СВ и обходной ОВ выключатели, а также разъединители 21—29 отключены. Создайте схему, в которой выключатель 1 заменен обходным ОВ для вывода его в ремонт. Необходимые операции с цепями вторичной коммутации не учитывать.

Решение. 1. Включаем разъединитель 21, подавая тем самым напряжение с I секции шин на нижние контакты обходного выключателя ОВ.

2. Включаем разъединитель 26. Он с двух сторон, так же как и обходная система шин, находится без напряжения.

  • 3. Включаем обходной выключатель ОВ, подавая тем самым напряжение на обходную систему шин от I секции шин. Если бы там оказалось короткое замыкание, то защита на обходном выключателе сразу же его бы отключила.
  • 4. Включаем разъединитель 23. Это можно сделать, так как I секция шин и обходная система шин находятся под одним и тем же напряжением. Поэтому в момент включения разъединителя 23 через него может протекать лишь незначительная уравнительная сила тока, которая не представляет никакой опасности. После включения разъединителя 23 нагрузка линии Л будет проходить по двум параллельным цепям: I секция шин — 8— 1 — 7— Л и I секция шин — 21 — ОВ — 26 — 23 — Л.
  • 5. Отключаем выключатель 1. При этом вся нагрузка линии Л начнет передаваться только по цепи I секции шин — 21 — ОВ — 26 — 23 — Л.
  • 6. Отключаем разъединители 7 и 8, создавая тем самым видимые разрывы с двух сторон от выключателя 1.

В результате таких операций выключатель 1 оказался замененным обходным выключателем ОВ.

Подобными операциями поочередно можно заменить любой другой выключатель.

Задача 11.3. На подстанции с двумя несекционированными системами шин (см. рис. 11.10, г) все линии и трансформаторы питаются с I системы шин. При этом включены выключатели 1—6 и разъединители 7—13, 16. Шиносоединительный выключатель ШСВ и разъединители 14, 15, 17—20 отключены. Переведите все присоединения на II систему шин. Необходимые операции с цепями вторичной коммутации не учитывать.

Решение. 1. Включаем шиносоединительный выключатель ШСВ. Поскольку разъединители 9 и 16по условию задачи были включены, то включением ШСВ будет подано напряжение на II систему шин. В результате обе системы шин окажутся под одним напряжением.

  • 2. Включаем поочередно разъединители всех присоединений со стороны II системы шин: 14, 15, 17, 18, 19, 20. При включении разъединителя 14 произойдет дополнительное соединение I и II системы шин. Но при этом возможна лишь небольшая неопасная сила тока, так как системы шин уже были соединены через выключатель ШСВ.
  • 3. Отключаем поочередно разъединители всех присоединений от I системы шин: 7, 8, 10, 11, 12, 13. При этом каждый из этих разъединителей будет разрывать лишь уравнительную силу тока, что не представляет опасности.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >