Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Строительство пневматического транспорта
Посмотреть оригинал

Экономическая эффективность регулирования производительности систем пневмотранспорта

Производительность существующих систем определяют по формуле (1). Коэффициент запаса производительности колеблется от 1,0 до 1,3. Средняя производительность самонастраивающейся системы

равна:

Если учесть, что среднее значение коэффициента производительного использования отсосов равно 0,5, а максимальное значение коэффициента приращения производительности колеблется в пределах 1,2-5-1,3, то производительность самонастраивающихся систем получается в 1,5-2 раза ниже существующих.

Сепарирование транспортируемой смеси на смесь повышенной концентрации и воздух с примесью легких частиц материала и раздельное транспортирование этих компонентов позволяет снизить скорость в трубопроводах установок отбора воздуха до 10-ь 12 м/сек, что резко снижает потребляемую мощность системы.

По данным института Гинродревпром мощность на перемещение 1000 м3/час воздуха у существующих систем равна 2 кВг. Во внедренных по авт.св. № 232109 системах установки отбора воздуха потребляют от 0,76 до 1,48 кВт.

Только на самонастраивающейся системе цеха № 1 Ивановского мебельного комбината экономия электроэнергии составляет 337000 кВт-ч/год, экономия тепла 700 Гкал/год. Экономический эффект составил 7272,84 руб./год. Срок окупаемости капитальных затрат на автоматизацию управления системой составил 0,4 года.

Возможность изменения производительности системы удлиняет срок ее эксплуатации.

Основные результаты

  • 1. Выявлены колебания расчетной производительности систем пневмотранспорта но данным различных авторов. Выявлены возможные колебания и определено среднее значение коэффициента производительного использования отсосов. На основании этих исследований сделан вывод о целесообразности регулирования производительности стружкоотсасывающих систем.
  • 2. Установлено, что существующие системы с постоянной расчетной производительностью имеют незначительные изменения расхода воздуха, что не соответствует современным условиям производства с постоянно меняющимся технологическим процессом.
  • 3. Выявлены факторы, влияющие на изменение производительности, предельные значения скорости движения воздуха и его расхода в различных узлах системы.
  • 4. Установлено, что возможно два основных метода регулирования производительности — при постоянном и переменном разрежении в коллекторе.
  • 5. Выявлены возможные способы регулирования производительности при постоянном и переменном разрежении в коллекторе. Произведен их анализ и определен наиболее целесообразный вариант.
  • 6. Произведен анализ и выведены математические зависимости процессов регулирования при постоянном разрежении в коллекторе.
  • 7. Установлено, что в универсальных системах изменение сопротивления сети до коллектора равно изменению сопротивления сети после коллектора с обратным знаком. На основании этой закономерности выведено общее уравнение производительности системы пневмотранспорта и математические зависимости изменения расхода воздуха в отдельных ее узлах.
  • 8. Проведенные на промышленных системах экспериментальные исследования показали, что теоретические выводы и уравнения хорошо согласуются с данными экспериментов и могут быть применены для практических расчетов.
  • 9. На основании теоретических и экспериментальных исследований разработана и проверена на практике инженерная методика проектирования и расчета регулируемых и самонастраивающихся систем.
  • 10. Разработана конструкция компактного шарового коллектора, обладающего свойством инерционного сепарирования смеси отходов с воздухом на смесь повышенной концентрации и воздух с примесью легких частиц транспортируемого материала.
  • 11 .Разработаны схемы систем с переменной производительностью по воздуху с коллектором постоянного сечения и с шаровыми коллекторами, которые защищены авторскими свидетельствами и внедрены в производство.
  • 12. Разработана конструкция автоматического клапана.
  • 13. Проведен анализ способов повышения экономической эффективности систем пневмотранспорта и приведены экономические показатели внедренной самонастраивающейся системы.

Системы аспирации с переменным расходом воздуха

Предложенная конструкция системы позволяет изменить количество обслуживаемого технологического оборудования, величину обслуживаемых площадей цеха и количество вентиляторов в широких диапазонах без изменения самой системы. ВНИИОТ ВЦСПС г. Иванова разработал “Технические материалы по расчету и устройству одновентиляционных систем аспирации с переменным расходов воздуха”, которые утверждены Министерством легкой промышленности СССР. Разработан проект документа “Указания но проектированию аспирационных и пневмогранспорт- ных систем с количественным регулированием для основных и вспомогательных цехов промышленности”.

В лаборатории института создан исследовательский комплекс и полупромышленных установок, комплекса датчиков и приборов с постоянным или последовательным опросом датчиков и выводом информации на цифропечатающее или иерфоленточное устройство, самопишущие или показывающие приборы.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы