Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Захватные устройства и инструменты промышленных роботов
Посмотреть оригинал

СЛЕСАРНЫЙ И СБОРОЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Механизированный инструмент

Инструмент для промышленных роботов проектируют либо специальный автоматический, либо модернизируют механизированный инструмент (гайковерты, винтоверты, шпильковерты, шлифовальные, сверлильные машины и т.п.), приспосабливая его для работы в автоматическом режиме.

При работе с ПР инструмент (особенно механизированный) используют по двум схемам:

  • • модернизируют для работы с ПР так, чтобы робот мог автоматически заменять инструмент и манипулировать им, обеспечивая обработку или сборку предмета производства;
  • • закрепляют инструмент на неподвижной стойке так, что робот, манипулируя предметом производства, обеспечивает его обработку инструментом.

Во всех случаях у инструмента заменяют рукоятку хвостовиком из размерно-конструктивного ряда хвостовиков ЗУ, приспособленных для автоматической смены при работе с ПР, и соединяют системы управления и информации робота и инструмента для обеспечения передачи управляющих сигналов «включено-выключено», а также — контроля и управления режимами работы инструмента.

В качестве механизированного инструмента при работе с промышленными роботами обычно применяют группу технологических машин со встроенными двигателями общей массой 1,5...10 кг.

Механизированный инструмент оснащают пневматическими, электрическими и гидравлическими приводами. По назначению различают:

• инструменты общего применения (сверлильные, шлифовальные, полировальные, фрезерные);

  • • инструменты для слесарно-доводочных работ (развальцовоч- ные, развертывающие, зенковальные, опиловочные, ножницы, кромкорезы, шаберы, пилы по металлу, зачистные и рубильные молотки);
  • • сборочные инструменты (резьбонарезные, резьбозавертывающие, клепальные молотки, скобозабивные, винто- и гайковерты и т.п.).

Большая часть конструкций таких машин при незначительной модернизации может работать в автоматическом режиме, получая команду от СПУ сборочного центра или промышленного робота. Технические данные отдельных моделей механизированных инструментов, рекомендуемых к модернизации в целях последующего оснащения промышленных роботов, приведены в табл. П.1.1...П.1.14 приложения; развернутые технические данные и более подробное описание их конструкций — см. соответствующие каталоги, а также [11,27,32].

Наиболее распространены инструменты с пневматическим и электрическим приводами. Они легче поддаются и модернизации для работы в автоматическом режиме.

КПД механизированного инструмента с пневматическим приводом 7... 11%, с электрическим 50...60%. По удобству пользования они равноценны, но электроинструмент более бесшумен в работе. Эксплуатационные затраты при работе с электрифицированным инструментом ниже, чем с пневматическим. Масса пневматического инструмента меньше; он способен выдерживать продолжительные перегрузки, что недопустимо для электроинструмента. Гидравлический инструмент отличается значительно меньшей массой благодаря высокому давлению рабочей жидкости, а также относительной бесшумностью в работе. В гидравлических инструментах применяют ротационные лопастные, поршневые и винтовые приводы с давлением рабочей жидкости до 8 МПа.

В пневматических инструментах применяют ротационные лопастные, турбинные и поршневые приводы, питаемые давлением воздуха 0,5 МПа.

Электроинструменты имеют двигатели переменного тока коллекторные или асинхронные, питаемые током нормальной (50 Гц) или повышенной (180...200 Гц) частоты, который получают от специальных преобразователей. Наиболее распространены встроенные электродвигатели с короткозамкнутым ротором трехфазового тока напряжением 36 В и частотой 180...200 Гц.

Инструменты общего применения обычно используют для пригоночных работ. С промышленными роботами часто используют сверлильные и шлифовальные машины.

Сверлильные машины предназначены для сверления отверстий диаметром 3...32 мм. Большинство конструкций машин выполнено с рукоятками пистолетного типа. Их применяют для сверления отверстий диаметром до 12... 14 мм. Для сверления отверстий больших диаметров используют машины примерно таких же конструкций с боковыми дополнительными рукоятками. Сверление отверстий малого диаметра (1,5...3 мм) целесообразно выполнять пневматическими машинами турбинного типа с частотой вращения шпинделя до 30 000 мин-1. На переднем конце шпинделя предусмотрена цанга для закрепления инструмента.

Шлифовальные машины используют для зачистки сварных швов, чугунных и стальных отливок, снятия заусенцев, шлифования и полирования различных поверхностей. Их изготовляют с электро- и пневмоприводом, прямыми и угловыми.

Инструменты для слесарно-доводочных работ применяют и в целях пригонки собираемых деталей.

Ножницы применяют для прямолинейной и фасонной резки листовой стали и сплавов цветных металлов. Максимальная толщина листа стали средней твердости до 2,5 мм. Выпускают ножевые, вырубные, дисковые и рычажные ножницы.

Пневматическиерубшьные молотки используют для рубки и чеканки металла, доводки отливок, клепки заклепок и других работ.

Резьбонарезные машины используют для нарезания резьбы в стальных деталях, обычно в комплексе со сборочными инструментами.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы