ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Важным является то обстоятельство, что независимо от природы и способа получения информация обладает четырьмя общими свойствами: ее можно создавать, хранить, обрабатывать и передавать.

Процессы, связанные с этими фазами (этапами) обращения информации, называют информационными процессами, а системы, реализующие их, — информационными системами.

Информационная система — это организационно упорядоченная совокупность документов, информационных технологий, в том числе с использованием средств вычислительной техники и связи, реализующих информационные процессы.

Информация, будучи аккумулированной и обработанной, дает новые сведения, приводит к новому знанию. Однако наиболее часто она используется для выработки управляющих воздействий в автоматических (чисто технических) и автоматизированных (человекомашинных) системах.

Информационные системы могут иметь различную природу — техническую, биологическую, социальную и т.д. В любой из них в той или иной мере происходят сбор и обработка информации. Примером простой технической системы является автомат для продажи газированной воды, который, получив монету, обрабатывает информацию о ней, анализирует ее и принимает решение:

  • ? налить стакан воды без сиропа;
  • ? налить стакан воды с одной порцией сиропа;
  • ? налить стакан воды с двумя порциями сиропа;
  • ? вернуть монету.

Более сложным является автомат по продаже билетов на пригородные электропоезда в железнодорожных кассах, анализирующий совокупность опущенных монет и принимающий решение о выдаче билета до той или иной железнодорожной зоны в зависимости от набора монет.

Примером информационной системы биологической природы являются система терморегуляции нашего организма, зрительная система и др. Кожа человека содержит около 300 000 клеток-датчиков, собирающих информацию о температуре тела. Собранная информация попадает в определенные участки головного мозга, центры теплоотдачи которого управляют охлаждением тела, а теплопродукции — нагреванием. В них информация обрабатывается, и при необходимости нагрева организма теплая кровь начинает интенсивнее циркулировать по сосудам, а для охлаждения усиливается процесс потоотделения. Если центры теплопродукции дезинформировать, например, раздражая их электрическим током, то они могут разогреть тело до смертельной температуры.

В автоматических системах задачи сбора, хранения, обработки и преобразования информации решает ЭВМ, и на основе анализа результатов сама вырабатывает соответствующие решения. Примерами таких систем являются станки с числовым программным управлением, гибкие автоматизированные производства, станки-роботы и др.

Если первичная информация извлекается из какого-либо объекта (процесса), а выходная применяется для целенаправленного изменения состояния того же объекта (процесса), причем информацию для выбора основных управляющих воздействий (принятия решения) использует человек, то такую автоматизированную информационную систему называют автоматизированной системой управления (АСУ). В этом случае ЭВМ анализирует огромные объемы информации и предлагает возможные варианты, познакомившись с которыми, человек либо выбирает лучший с его точки зрения, либо ставит перед машиной новое условие и ждет следующего совета.

АСУ нашли широкое применение во всех сферах современного общества, в первую очередь как системы управления технологическими процессами (АСУТП) и коллективами людей. АСУТП служат для автоматизации различных функций на производстве: широко используются при организации поточных линий, изготовлении микросхем, для поддержания технологического цикла в машиностроении и т.п.

Большинство автоматизированных информационных систем являются локальными системами и функционируют на уровне предприятий и учреждений. В настоящее время происходит интенсивный процесс интеграции таких систем в корпоративные и далее — в региональные и глобальные системы.

Системы более высокого уровня становятся территориально рассредоточенными, иерархическими как по функциональному принципу, так и по технической реализации. Для обеспечения взаимодействия территориально рассредоточенных систем требуются протяженные высокоскоростные и надежные каналы связи, а для увеличения объема обрабатываемой информации — ЭВМ высокой производительности. Это приводит к необходимости коллективного использования дорогостоящих средств автоматизации (ЭВМ и линии связи) и обрабатываемой информации (баз данных).

С точки зрения возможности организации конкретных информационных процессов различают:

  • ? информационно-справочные системы;
  • ? информационно-поисковые системы;
  • ? системы обработки и передачи данных;
  • ? системы связи;
  • ? системы организационного управления.

Последние предназначены для автоматизации функций управленческого персонала (информационные системы управления банками, гостиницами, торговыми фирмами и др.).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >