Государственная финансовая поддержка индивидуальных предпринимателей

Индивидуальные предприниматели вступают в финансовые отношения с публично-правовыми образованиями, когда получают средства из бюджетов разных уровней в рамках государственной поддержки субъектов малого бизнеса.

Ш В Росси йеной Федерации согласно ст. 16 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включает в себя финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку таких субъектов и организаций, поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации их работников, поддержку в области инноваций и промышленного производства, ремесленничества, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.

В Республике Беларусь в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21.05.2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» государственная финансовая поддержка за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства, оказывается субъектам малого предпринимательства путем предоставления: Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей финансовых средств на возвратной возмездной или безвозмездной основе; имущества на условиях лизинга (финансовой аренды); гарантий по льготным кредитам, выдаваемым банками Республики Беларусь; облисполкомами и Минским горисполкомом финансовых средств на возвратной возмездной или безвозмездной основе; субсидий для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами; субсидий для возмещения расходов на выплату лизинговых платежей по договорам лизинга (финансовой аренды) в части оплаты суммы вознаграждения (дохода) лизингодателя; субсидий для возмещения части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо с их организацией.

Финансовая поддержка индивидуальных предпринимателей в Российской Федерации осуществляется в рамках целевых программ поддержки субъектов малого предпринимательства, разрабатываемых органами власти и местного самоуправления, которые позволяют увязать осуществляемые за счет средств бюджетов разных уровней расходы с ожидаемыми социально-экономическими эффектами. Мероприятия по финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей, как правило, финансируются за счет региональных и местных бюджетов, так как именно органы государственной власти субъектов Российской Федерации, и особенно органы местного самоуправления, могут выбрать оптимальные механизмы для финансовой поддержки индивидуального предпринимательства и стимулировать развитие тех видов экономической деятельности, развитие которых в большей мере отвечает интересам территории.

Ш В Российской Федерации средства федерального бюджета на государственную финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства предоставляются в виде субсидий субъектам Российской Федерации, предоставляемых на конкурсной основе.

Финансовая поддержка индивидуальных предпринимателей может осуществляться путем предоставления им бюджетных средств либо в виде субсидий, либо оплаты товаров, работ и услуг, выполняемых физическими лицами по государственным и муниципальным контрактам.

Основными принципами предоставления бюджетных средств являются: открытость процедуры оказания помощи, заявительный порядок обращения индивидуальных предпринимателей за оказанием поддержки, предоставление средств на конкурсной основе.

Виды, порядок и условия предоставляемых субсидий индивидуальным предпринимателям в Российской Федерации определяются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и весьма разнообразны. Предоставляемые субсидии включают:

  • • субсидии, предоставляемые на начальной стадии становления бизнеса;
  • • субсидии, позволяющие компенсировать часть ранее понесенных затрат (суммы процентов по кредитам, привлеченным субъектами малого предпринимательства в кредитных организациях, страховых взносов, лизинговых платежей, связанных с реализацией программ энергосбережения, расходы по осуществлению экспорта и др.).

Целями предоставления субсидий являются снижение напряженности на рынке труда, обеспечение занятости населения, облегчение доступа к кредитным ресурсам, поддержка приоритетных направлений и видов деятельности, экспорта продукции.

Наиболее сложно привлечь финансовые ресурсы индивидуальным предпринимателям в самом начале предпринимательской деятельности. Поэтому получение субсидий (грантов) для создания собственного бизнеса, особенно безработными или лицами, находящимися под угрозой увольнения, студентами и другими «уязвимыми» лицами, способствует решению проблемы занятости. Субсидии предоставляются на конкурсной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов (приобретение основных средств, аренда помещений за год и др.). Как правило, устанавливается максимальный размер предоставляемой субсидии. Органы власти и местного самоуправления предоставляют грантовую поддержку лицам, осуществляющим производственную деятельность, строительство, сельское хозяйство, инновационную деятельность, т.е. такие виды деятельности, которые являются приоритетными, способствуют росту экономики.

Пример

В Москве на реализацию проектов начинающих предпринимателей предоставляются субсидии в размере, не превышающем 1 млн руб. (при условии вложения заявителем в проект собственных средств в размере не менее 50% общей суммы финансирования проекта). Возмещению за счет субсидии подлежат обоснованные и документально подтвержденные предпринимательские затраты на приобретение основных средств; организацию и оснащение рабочего места субъекта малого предпринимательства; закупку сырья и расходных материалов; аренду зданий, помещений, находящихся в частной собственности.

Постановление Правительства Москвы от 01.06.2012. № 254-ПП «Об утверждении порядков распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях государственной поддержки субъектов

малого и среднего предпринимательства»

В Республике Казахстан согласно ст. 18 Закона Республики Казахстан от 12.01.2007 № 224-111 «О частном предпринимательстве» в качестве меры финансовой поддержки индивидуальных предпринимателей предусмотрено предоставление государственных грантов для организации и реализации социально значимых проектов в отраслях экономики.

Для начинающих индивидуальных предпринимателей существенной поддержкой являются субсидии на компенсацию части затрат, связанных с присоединением к объектам электросетевого хозяйства (до 100 кВт).

Индивидуальные предприниматели имеют ограниченный доступ к кредитным ресурсам, так как у них, как правило, отсутствует залоговое обеспечение, деятельность связана с повышенным риском. Кредитные организации устанавливают высокие процентные ставки по кредитам, дополнительные требования к предоставляемому заемщиками обеспечению. Решению этой проблемы способствует такая форма финансовой поддержки индивидуальных предпринимателей, как субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по полученным кредитам. В этом случае предоставляется субсидия на возмещение определенной части уплаченных процентов в размере, не превышающем ставку рефинансирования ЦБ РФ.

При расширении деятельности востребованы индивидуальными предпринимателями субсидии по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Субсидии на возмещение части понесенных затрат индивидуального предпринимателя на уплату лизинговых платежей позволяют снизить стоимость лизинговых услуг по приобретению основных средств и востребованы теми индивидуальными предпринимателями, которые не имеют достаточного обеспечения для получения кредитов.

Пример

В рамках Республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан на 2012 г., утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29.03.2012 № 84, финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры осуществляется по следующим видам: субсидирование субъектов малого предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса; субсидирование ранее понесенных затрат субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) и организаций инфраструктуры, в том числе субсидирование части страховых взносов, части лизинговых платежей, части затрат на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Кроме того, предусмотрено субсидирование части затрат СМСП, связанных с реализацией программ энергосбережения и присоединением к объектам электросетевого хозяйства (до 500 кВт), предоставление грантов (субсидий) на приобретение оборудования субъектам малого предпринимательства.

В Республике Казахстан согласно ст. 19 Закона Республики Казахстан от 12.01.2007 № 224-111 «О частном предпринимательстве» в качестве меры финансовой поддержки индивидуальных предпринимателей предусмотрено субсидирование ставки вознаграждения по кредитам, выдаваемым финансовыми институтами, субъектам частного предпринимательства.

Перспективными направлениями финансовой поддержки в виде субсидий выступают: возмещение затрат индивидуальных предпринимателей в области инноваций и промышленного производства, в том числе расходов на патентование изобретений, промышленных образцов, селекционных достижений, иных результатов интеллектуальной деятельности, при экспорте продукции.

В странах с развитой рыночной экономикой индивидуальные предприниматели не вступают непосредственно в финансовые взаимоотношения с государством, финансовая поддержка оказывается через специально создаваемые институты.

Пример

В Японии в целях финансового обеспечения стартующих и развивающихся местных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) различной направленности действует широкий спектр инструментов поддержки, реализуемых государственными кредитно-финансовыми институтами и региональными кредитными организациями. Так, «Национальная финансовая корпорация» (National Life Finance Corporation) предоставляет займы без залогового и гарантийного покрытия на сумму до 5,5 млн иен стартующим предприятиям при наличии отработанного бизнес-плана. «Японская финансовая корпорация для МСП» (Japan Finance Corporationfor Small & Medium Enterprise — JASME) предоставляет кредиты для МСП, имеющих четкие перспективы быстрого роста. Такие кредиты могут предоставляться без дополнительного залогового обеспечения либо на условиях предоставления долговых обязательств или при условии резервирования долевого участия в будущей прибыли. «Корпорации гарантирования кредитов» (Credit

Guarantee Corporations) предоставляют гарантии на получение кредитов: стартующим и молодым МСП в возрасте до пяти лет, которые намерены расширить масштабы своей деятельности.

В Великобритании действует программа «Долгового финансирования» (Debtfinance), нацеленная на предоставление займов на сумму до 250 000 фунтов стерлингов без достаточных гарантий для МСП, разработавших жизнеспособные бизнес-планы, однако не имеющих кредитной истории или соответствующего залогового обеспечения для получения коммерческого кредита.

В Российской Федерации также оказываются различные косвенные формы финансовой поддержки индивидуальных предпринимателей путем создания за счет средств бюджетов разных уровней организаций инфраструктуры гарантийных фондов, микрофинансовых организаций, предоставляющих субъектам малого предпринимательства льготные займы, гарантии на получение кредита. Однако в этом случае индивидуальные предприниматели вступают в финансовые взаимоотношения не с публично-правовыми образованиями, а с организациями, поэтому не рассматриваются в рамках данной темы.

Важным инструментом финансовой поддержки индивидуальных предпринимателей выступает участие индивидуальных предпринимателей в выполнении государственных (муниципальных) заказов, так как в этом случае продажа товаров, работ и услуг индивидуальными предпринимателями осуществляется без расходов, связанных с продвижением их на рынок. Бюджетные средства в этом случае поступают индивидуальным предпринимателям как оплата за реализованные товары, выполненные работы, оказанные услуги. В целях создания конкурентных условий для субъектов малого предпринимательства государством (муниципальными образованиями) могут устанавливаться особые механизмы привлечения малого бизнеса к выполнению государственного (муниципального) заказа: квотирование части государственного (муниципального) заказа для малого бизнеса; привлечение на условиях субконтракции индивидуальных предпринимателей при выполнении заказа крупным поставщиком.

Квотирование части государственного (муниципального) заказа предполагает обязательное размещение у субъектов малого предпринимательства части (как правило, устанавливается норматив в процентах) общего объема поставок для государственных (муниципальных) нужд по определенным видам товаров, работ, услуг.

Привлечение малого бизнеса на принципах субконтракции означает, что условиями государственного (муниципального) контракта предусмотрено привлечение крупным поставщиком (исполнителем) в процесс выполнения заказа субъектов малого бизнеса (в качестве соисполнителей), т.е. передача части выполнения заказа субъектам малого предпринимательства. Этот способ используется при закупке для государственных нужд сложных или значительных по объему товаров, работ и услуг.

Ш В США в соответствии с Законом о восстановлении экономики и реинвестиция в сфере малого бизнеса должно быть размещено не менее 23% ежегодных государственных заказов для удовлетворения федеральных, региональных и местных потребностей.

В Российской Федерации индивидуальные предприниматели могут принимать участие в размещении заказа, проводимого государственным (муниципальным) заказчиком, как на общих основаниях, так и при размещении заказа, среди ограниченного состава участников, т.е. только среди субъектов малого предпринимательства.

ш В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» государственные и муниципальные заказчики обязаны от 10 до 20% общего годового объема поставок, товаров, выполнения работ, оказания услуг размещать у субъектов малого предпринимательства. Размещение заказов у субъектов малого предпринимательства осуществляется в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 642 «О перечне товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства».

Законодательно установлена начальная (максимальная) цена контракта {цена лота) при размещении заказа у субъектов малого предпринимательства, которая в настоящее время составляет 15 млн руб.

В Российской Федерации увеличению доли участия субъектов малого предпринимательства, в том числе и индивидуального, должно способствовать введение аукционов в электронной форме при размещении государственных (муниципальных заказов), поскольку этот способ размещения заказов обеспечивает большую прозрачность закупок, снижает риск сговора участников, усиливает конкуренцию. Перспективными направлениями совершенствования механизма государственного заказа, оказывающими положительное влияние на развитие индивидуального предпринимательства в Российской Федерации, могут быть: расширение сферы применения государственного заказа на государственные корпорации и компании с преобладающей долей государства в уставном капитале (ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «Сбербанк» и др.), привлечение субъектов малого предпринимательства в качестве соисполнителей у крупных исполнителей государственных и муниципальных контрактов, развитие системы субконтрактации.

В финансовые взаимоотношения индивидуальные предприниматели вступают с публично-правовыми образованиями при получении на льготных условиях в пользование государственного (муниципального) имущества. Порядок, условия предоставления имущества определяются законодательными актами органов власти субъектов Российской Федерации или решениями представительных органов местного самоуправления. Такая форма поддержки весьма востребована теми индивидуальными предпринимателями, которые вновь организуют бизнес.

Пример

Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках долгосрочной целевой Программы городского округа Химки «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городском округе Химки на 2009—2012 гг.» может быть оказана в виде частичной компенсации затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на оплату аренды помещения.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 03.12.2008 № 748-137 «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» индивидуальные предприниматели могут оплачивать долгосрочное использование государственного (муниципального) имущества по льготным ставкам арендной платы.

Финансовые взаимоотношения возникают у индивидуальных предпринимателей с публично-правовым образованием, когда им компенсируются за счет бюджетных средств затраты на оплату консультационных услуг, произведенных и документально подтвержденных.

Пример

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 22.05.2009 № 394/15 «Об утверждении порядка предоставления за счет средств бюджета Московской области субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на проведение мероприятий Долгосрочной целевой программы Московской области „Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2009—2012 гг."» предоставляются субсидии на частичную компенсацию затрат на оплату консультационных услуг, патентно-лицензионные операции и защиту интеллектуальной собственности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >