КРАТКИЙ ОЧЕРК ИСТОРИИ МИКРОЭКОНОМИКИ РОССИИ

  • 15.1. Процесс смены цивилизованных типов.
  • 15.2. Эволюция рынков.
  • 15.3. Эволюция фирмы.

Историко-экономический анализ хозяйственного развития страны на микроуровне имеет важное значение для экономической теории. Если теория призвана объяснить, как функционируют различные институты рыночной экономики, то без знания истории невозможно понять, почему эти институты сложились в той или иной стране в определенной форме.

Не следует забывать и то, что история — это лаборатория, где проходят проверку все теории. Как бы хорошо ни была обоснована какая-либо экономическая закономерность, она не может быть признана истинной, если факты исторического развития ей противоречат.

Результаты историко-экономического анализа дают возможность избежать повторения ошибок прошлого, синтезировать положительный опыт и позволяют заглянуть в будущее.

Рассмотрим в самых общих чертах исторический процесс становления и развития особенностей микроэкономики России.

ПРОЦЕСС СМЕНЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ТИПОВ

ТРАДИЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА

Исторически территорию современной России населяли племена восточных славян. Их первобытно-общинное хозяйство характеризовалось крайне низким уровнем производительных сил, что делало неизбежным существование общинной собственности на средства производства и уравнительного распределения. Все сферы жизни человека той эпохи строго регламентировались обычаями и традициями.

Основной ячейкой общества была первоначально родовая община, состоявшая из кровных родственников, вместе живших и работавших, сообща владевших имуществом.

С появлением железных орудий производительность труда возросла, и надобность в родовом строе отпала. Коллективная собственность родовой общины стала приходить в противоречие с новым уровнем развития производительных сил. Орудия, скот, предметы домашнего хозяйства постепенно перешли в собственность отдельных семей. Родовая община сменилась соседской общиной. Постепенно менялся характер поселений — в соседскую общину входили семьи, принадлежавшие раньше к разным родам. Началось отделение ремесла от земледелия.

На юге, в лесостепной зоне, соседская община — вервь — возникла еще в середине I тысячелетия н.э. В северных, лесных районах соседская община — здесь она называлась мир — сменила родовую много позже — в VII—IX вв. И в верви, и в миру в совместном пользовании находились только пастбища, выгоны, леса и водные угодья. Земледельческие орудия и скот принадлежали отдельным семьям. Пахотная земля долгое время оставалась собственностью общины и периодически делилась на участки, передаваемые в собственность отдельным семьям.

В сельском хозяйстве в эту эпоху господствовали экстенсивные, основавшиеся на огромных ресурсах свободных земель переложная и подсечная системы земледелия. Крестьяне в течение нескольких лет обрабатывали земельный участок и, истощив его, переходили на другой. Вновь включить такой участок в сельскохозяйственный оборот можно было лишь через 20—30 лет. Это называлось переложным земледелием. Подсечная (огневая) система сводилась к следующему. Крестьяне выжигали часть леса и несколько лет сеяли на освободившемся участке, а после истощения почвы переходили на новый участок. Обе системы предполагали затрату огромных усилий в момент освоения целины, что было возможно лишь на основе коллективного труда всех членов общины.

Следует подчеркнуть своеобразие общественного развития восточных славян: из первобытно-общинного хозяйства они шагнули прямо в раннефеодальное, минуя рабовладельческий строй. Помимо других причин, создание рабовладельческих хозяйств оказалось практически невозможным из-за наличия огромных свободных просторов, создававших для крестьян-общинников условия бегства от рабовладельцев.

Раннефеодальный период развития страны — это эпоха Киевской Руси. Именно киевским князьям удалось впервые объединить под своей властью основные восточнославянские земли. Большинство населения страны той эпохи состояло из смердов — свободных крестьян-общинников, постепенно попадавших в феодальную зависимость от землевладельцев. Как и в других странах, в Киевской Руси этот процесс шел путем как экономического, так и внеэкономического принуждения.

Экономическое принуждение заключалось в том, что разорившиеся смерды были вынуждены идти в работу к феодалу. Так появились зависимые крестьяне — рядовичи и закупы. Рядовичами назывались крестьяне, заключавшие ряд (договор) с феодалом и поступавшие в соответствии с ним в зависимость. Если условием договора была купа (денежная ссуда), то такой крестьянин назывался закупом. Формально крестьянин-закуп был временно зависимым от феодала, но условия договора было нелегко выполнить. Временная зависимость превращалась в постоянную, и закуп становился крепостным.

Внеэкономическое принуждение состояло в использовании в феодальном хозяйстве холопов (рабов). Это были, как правило, военнопленные. Однако в России феодалам было невыгодно использовать рабский труд в классическом его понимании, и они давали холопам землю. Поэтому на практике холопы мало отличались от крепостных крестьян.

Основными формами эксплуатации всех зависимых крестьян были барщина (отработочная рента) и натуральный оброк (рента продуктами).

Основным занятием населения Киевской Руси было земледелие. На смену переложной и подсечной системам постепенно пришли двупольная и трехпольная системы земледелия. При двупольной системе земля делилась на две части: одна обрабатывалась, а другая отдыхала. После кратковременного отдыха землю было обрабатывать куда легче, чем при возврате на нее через 30 лет (как при переложной системе). Возросла производительность, расширились посевные площади, увеличилась урожайность. При еще более производительной трехпольной системе пашня делилась на три части: яровая, озимая и пар. Полезная площадь при этом возрастала с половины до двух третей обрабатываемой земли.

Прогрессивные по тем временам системы земледелия, а также переход к использованию плуга в качестве основного сельскохозяйственного орудия производства значительно повысили производительность и вывели аграрный сектор Киевской Руси на уровень стран Западной Европы.

Значительно углубилось разделение труда и в ремесленном производстве. Только из железа и стали производилось более 150 видов изделий. К XII веку на Руси были известны ремесленники 60 специальностей, селившиеся в быстро развивавшихся городах. Не случайно в скандинавских хрониках той поры Киевскую Русь называли страной городов и воспринимали ее как более развитое государство.

Элементы рыночной экономики в описываемое время были представлены торговыми отношениями. Получила развитие внешняя торговля, особенно с Германией, Францией, Англией, Персией и Византией. В XI—XII веках предметами экспорта были воск, мед, меха, смола, льняная пряжа, кость, оружие. Импортировались преимущественно предметы роскоши: вина, пряности, бархат, шелковые ткани.

Развитие торговли привело к появлению денег. Первое время деньгами служили скот и меха (отсюда и название древнерусской денежной единицы «куна» — куница). Также использовались монеты других стран. Свою монету на Руси начали чеканить с конца X в. В Киевской Руси деньгами служили гривны — слитки серебра весом 200 г, делившиеся на 20 ногат, 25 кун и 50 резан.

Однако основным хозяйственным звеном экономики являлась действовавшая по принципу натурального (нерыночного, безденежного) хозяйства феодальная вотчина. Подавляющая часть продукции сельского хозяйства и ремесленного производства потреблялась на месте. Феодалы, безраздельно владевшие в вотчинах землей, трудом и капиталом, были экономически независимы от центральной власти и часто успешно выступали против нее. Городские жители также имели свои поля и огороды, разводили скот и птицу и почти не нуждались в связях с селом. Именно автаркичность, т.е. самодостаточность основных хозяйственных единиц создала экономические предпосылки распада в середине XII в. Киевской Руси на многочисленные феодальные княжества.

Наступил период феодальной раздробленности, продолжавшийся до второй половины XV в. Феодальная раздробленность ослабляла страну, что привело к завоеванию в первой половине XIII в. русских княжеств монголо-татарским войском. Монголо-татарское иго длилось почти два с половиной столетия. Оно подорвало хозяйство и задержало экономическое развитие страны. Именно с этой эпохи наблюдается отставание России от стран Западной Европы.

В период феодальной раздробленности центр экономической и политической жизни постепенно переместился из Приднепровья на северо-восток, в Волго-Окское междуречье. От монголо-татарских набегов этот регион прикрывали густые леса. Сюда стекалось экономически активное население из южных районов, что способствовало подъему производительных сил.

Наряду с вотчиной здесь стало развиваться и поместное землевладение. Поместье — это земля с живущими на ней крестьянами, которую крупный феодал (князь, позднее царь) передавал находящемуся у него на службе мелкому феодалу. Помещик владел ею, только пока нес службу, т.е. был зависим от князя.

Углубление общественного разделения труда и необходимость эффективной обороны от вражеских набегов вызвали рост таких городов, как Новгород, Тверь, Москва, Суздаль, Владимир, Коломна, Псков, Смоленск и др. Товарно-денежные отношения развивались в них особенно быстро. В XIII—XIV веках деньгами служили гривны — серебряные слитки. В Новгороде с XIII в. часть гривны получила название «рубль».

XIV—XV века являются периодом расцвета боярской Новгородской республики — Господина Великого Новгорода. Новгород был одним из немногих русских городов, не подвергшихся монголо-татарскому нашествию. Он занимал исключительно выгодное положение на торговых путях из Западной Европы в Азию. К тому же в городе большое развитие получили собственные ремесла и промыслы, поставлявшие свои изделия далеко за его пределы. Новгородский рынок стал одним из самых значительных не только на Руси, но и в Европе. А сам город тесно примыкал к германскому союзу городов — Ганзе, одной из колыбелей современного рыночного хозяйства.

В XIII—XV веках крупнейшим политическим и экономическим центром страны становится Москва. Это было обусловлено рядом причин. Москва находилась на пересечении сухопутных и водных путей, и торги, проводившиеся у стен Кремля, служили укреплению связей между русскими землями. Немаловажное значение имел и высокий уровень московского ремесла и строительного дела. Кроме того, центральное положение Москвы способствовало переселению сюда беженцев с окраин Руси, особенно подвергавшихся опустошительным набегам Орды.

В оформлении сильного государства были заинтересованы практически все слои населения. Помещикам это было необходимо для удержания в прочной зависимости крестьян. Купцам требовались безопасность торговых путей на всей территории страны, единые монета, мера и вес. Крестьянам и ремесленникам была нужна защита от феодальных распрей и междоусобиц.

Наконец, все общество нуждалось в защите от внешнего врага (Орды). Мобилизационная роль государства, сосредоточившего в одних руках значительную часть экономических ресурсов страны ради достижения, а позднее защиты национальной независимости, привела к тому, что вмешательство государства в экономику приняло в России большие, чем во многих других европейских странах, масштабы. Внешнеполитический фактор и в дальнейшем играл огромную роль в становлении особой роли государства в российской экономике.

Отметим и еще один момент. Исторически сложилось так, что в глубокой древности Россия не пережила взлета культуры, науки и ремесел, подобного достижениям греко-римской античности. Не было у нас и периода Ренессанса — возрождения древних традиций под влиянием нарождающейся рыночной цивилизации на исходе Средних веков. Расцвет культуры произошел в России на иной основе — в ходе становления централизованного государства (особенно во время княжения Ивана III) и под прямым патронажем усиливающейся центральной власти в интересах ее укрепления. Именно тогда возводятся величественные соборы, совершенствуются военные искусства (литье пушек), в литературе переосмысливаются роль и значение нашей страны в мировой истории (идеология Москвы как Третьего Рима).

В 1380 году монголо-татарские войска были разгромлены на Куликовом поле, а еще через несколько десятилетий с зависимостью от Орды было покончено. Тем временем процесс «собирания земель русских» московскими князьями продолжался. В 1463 году к Москве было присоединено Ярославское княжество, в 1474 г. — Ростовское, в 1478 г. — Великий Новгород, в 1485 г. — Тверское княжество. Процесс образования Русского централизованного государства был в основном завершен, когда в начале XVI в. к Москве присоединились Рязань, Псков и Смоленск. Московские князья превратились в «государей всея Руси» и потому стали именовать себя царями (т.е. «цезарями» в честь Юлия Цезаря, имя которого еще в римские времена стало составной частью императорского титула).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >