ОБЪЕКТЫ АУДИТА ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Аудит в целях сертификации систем менеджмента качества является аудитом третьей стороны. Аудит проводят эксперты по сертификации СМК, зарегистрированные в Образовательной автономной некоммерческой организации (ОАНО) «Регистр системы сертификации персонала» (РССП).

Объектами аудита при сертификации систем менеджмента качества являются[1]:

  • ? область применения системы менеджмента качества;
  • ? качество продукции организации-заявителя сертификации системы менеджмента качества;
  • ? документы системы менеджмента качества;
  • ? процессы системы менеджмента качества.

Рассмотрим перечисленные объекты аудита при сертификации системы менеджмента качества.

Область применения системы менеджмента качества

Область применения системы менеджмента качества — это совокупность процессов жизненного цикла продукции или услуг, охватываемых системой менеджмента качества.

При проверке области применения системы менеджмента качества определяют:

  • ? все ли виды продукции и процессы жизненного цикла, указанные организацией-заявителем в заявке на сертификацию, охвачены СМК;
  • ? правомерность исключений из требований к СМК организации требований раздела 7 ГОСТ ISO 9001—2011 к процессам жизненного цикла продукции.

Подробное обоснование таких исключений приводится в Руководстве по качеству. Необходимо учитывать, что такие исключения из СМК организация может делать только для требований раздела 7 стандарта ГОСТ ISO 9001—2011, если эти исключения не влияют на способность или ответственность организации обеспечивать продукцией, соответствующей требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям (п. 1.2 ГОСТ ISO 9001—2011). Неправомерные исключения рассматриваются как несоответствия системы менеджмента качества.

Продукция организации-заявителя сертификации СМК может быть отнесена к одной из четырех категорий продукции[2]:

  • 1) услуги (например, перевозки);
  • 2) программные средства (например, компьютерная программа);
  • 3) технические средства (например, узлы двигателя);
  • 4) перерабатываемые материалы (например, смазка).

На выходе процессов системы менеджмента качества, заявленной для сертификации, готовая продукция организации должна быть отнесена к одной из четырех перечисленных категорий продукции. Это необходимо для обоснования возможных исключений из требований раздела 7 стандарта ГОСТ ISO 9001—2011.

Так, если организация оказывает транспортные услуги (перевозку продукции изготовителя до складов заказчика), то в системе менеджмента качества организации перевозчика могут быть исключения из следующих требований стандарта ГОСТ ISO 9001—2011:

  • 1) «7.3.3 b) Выходные данные проектирования и разработки должны обеспечивать соответствующей информацией по закупкам, производству и обслуживанию». Данное исключение может быть мотивировано тем, что организация-перевозчик не осуществляет закупок, производство и обслуживание перевозимой продукции;
  • 2) «7.5.1 0 Управляемые условия должны включать в себя там, где это применимо, осуществление выпуска, поставки и действий после поставки продукции». Из этого подраздела могут быть сделаны исключения, касающиеся выпуска продукции и действий после поставки продукции.

Остальные требования раздела 7.3 ГОСТ ISO 9001—2011 могут относиться к системе менеджмента качества организации, оказывающей услуги по перевозкам.

  • [1] ГОСТ Р 40.003.2008.
  • [2] ГОСТ ISO 9000-2011.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >