ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ВНУТРЕННИХ АУДИТОВ

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ ПРОЦЕДУРЕ ПО ВНУТРЕННЕМУ АУДИТУ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

5.1.1. Общие положения

Документированная процедура проведения внутренних аудитов качества является одним из обязательных документов системы менеджмента качества. Требование об обязательной разработке такой процедуры при создании системы менеджмента качества содержится в стандарте ГОСТ ISO 9001—2011.

По определению, «процедура — это установленный способ осуществления деятельности или процесса». Этот «способ осуществления деятельности» описывается в документах системы менеджмента качества организации и может иметь различные названия, но независимо от этого он должен иметь общее название «документированная процедура» в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ ISO 9001—2011. Если в организации внедрена интегрированная система менеджмента качества и экологического менеджмента, то разрабатывается документированная процедура по внутреннему аудиту интегрированной системы менеджмента качества и экологического менеджмента.

Требования к содержанию документированной

процедуры по аудиту систем менеджмента качества

В разделе 8.2.2 стандарта ГОСТ ISO 9001—2011 изложены требования к документированной процедуре, сущность которых сводится к тому, что в организации должны быть установлены:

  • ? ответственность и требования к персоналу, связанные:
    • — с планированием аудитов,
    • — проведением аудитов,
    • — ведением записей по аудитам,
    • — составлением отчетов о результатах аудитов;
  • ? ответственность руководства проверяемых областей деятельности за обеспечение определения необходимых коррекций и корректирующих действий для устранения обнаруженных несоответствий и вызвавших их причин;
  • ? ответственность руководства проверяемых областей деятельности за выполнения необходимых коррекций и корректирующих действий без излишней отсрочки.

Форма документированной процедуры по проведению внутренних аудитов систем менеджмента качества

В стандартах ISO не установлены требования к форме документированной процедуры по проведению внутренних аудитов систем менеджмента качества. Рассмотрим такую форму документированной процедуры как стандарт организации (СТО). Стандарт организации — это стандарт, принятый организацией для выполнения работ[1]. Это наиболее приемлемый статус документа по сравнению с такими документами, как инструкции, положения, правила и т.п., которые могут действовать только в отдельных подразделениях организации.

Стандарт организации может разрабатываться и утверждаться организациями самостоятельно. Порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стандартов организации устанавливается непосредственно организациями.

Стандарт организации — это документ высшего уровня в организации. Он утверждается высшим руководителем организации и является обязательным для применения во всех ее подразделениях и службах. Необходимость такого статуса документированной процедуры обусловлена следующими обстоятельствами:

  • ? внутренние аудиты проводятся во всех структурных подразделениях организации;
  • ? в обеспечение выполнения коррекций и корректирующих действий могут быть задействованы общеорганизационные службы: отделы снабжения, оборудования, финансирования, транспорта, службы главных специалистов и другие службы;
  • ? результаты внутренних аудитов являются входными данными в процесс анализа системы менеджмента качества со стороны руководства организации.

  • [1] Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >