ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЗАТРАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА И ЧИСЛЕННОСТИ ВНУТРЕННИХ АУДИТОРОВ В ОРГАНИЗАЦИИ

Факторы, влияющие на трудозатраты для проведения аудитов качества

Трудозатраты третьей стороны

при проведении сертификационного аудита Трудозатраты третьей стороны при проведении аудита по сертификации систем менеджмента качества «на месте» определяют по рекомендуемому приложению «Г» к стандарту 40.003—2008. При этом на величину трудозатрат в данном случае влияет только численность персонала проверяемой организации независимо от числа структурных подразделений. Трудозатраты при проведении аудита по сертификации СМ К «не включает в себя затраты в периоды предварительного аудита и (или) анализа документов»[1]. Указанные рекомендации применяют для определения численности аудиторской группы и времени проведения аудита «на месте» при сертификации систем менеджмента качества.

Трудозатраты третьей стороны по приложению «Г» к стандарту ГОСТ Р 40.003—2008 приведены в табл. 2.4.

Таблица 2.4

Трудозатраты аудита системы менеджмента качества*

Число работников организации

Аудит по сертификации СМ К «на месте», человеко-дни

Аудит по ресертификации СМК, человеко-дни

1-15

2

2

16-30

4

2

31-60

5

3

61-100

6

4

101-250

8

5

251-500

10

7

501-1 000

12

8

1 001-2 000

15

10

2 001-4 000

18

12

>4 001

21

14

* В таблице приведено минимальное число человеко-дней.

Примечания.

  • 1. Если смен более одной, расчет трудоемкости проводят отдельно по каждой смене.
  • 2. Трудозатраты на проведение инспекционного контроля составляют не менее 60% трудозатрат на аудит по сертификации системы менеджмента качества «на месте».

Трудозатраты при проведении внутреннего аудита

Трудозатраты при проведении внутреннего аудита являются основным фактором для определения необходимого количества «своих» аудиторов в организации, что важно для проведения эффективных внутренних проверок. Для расчета трудозатрат для проведения аудита необходимо составить перечень всех работ, которые выполняет аудитор при подготовке и проведении проверки.

Обычно трудозатраты рассчитывают в человеко-часах, т.е. определяют количество часов, необходимых одному аудитору для выполнения определенного вида работ по подготовке и проведению аудита. Общие трудозатраты на аудит складываются из двух частей:

  • 1) постоянная часть ТА — это трудозатраты на организацию аудита;
  • 2) переменная часть ТБ — это трудозатраты на проверки в подразделениях.

Исходя из общих трудозатрат на аудит в течение года определяют численность аудиторов в организации. Расчет трудозатрат внутренних аудитов и необходимую численность внутренних аудиторов каждая организация проводит самостоятельно, учитывая следующие специфические особенности внутреннего аудита:

  • ? структура организации. На трудозатраты при внутренних аудитах влияют не только численность персонала в проверяемых структурных подразделениях организации, но и количество подразделений в организации [5, 8]. При одинаковой численности персонала в различных организациях, но при большем количестве подразделений в одной из них потребность внутренних аудиторов в этой организации будет больше, чем в других;
  • ? частота (периодичность) проведения внутренних аудитов в течение года. Оптимальной и чаше всего применяемой периодичностью внутренних аудитов является два аудита в год в каждом подразделении. Именно с учетом такой периодичности аудитов и произведен расчет численности внутренних аудиторов в параграфе 2.4.2.

Проведение аудитов два раза в год (по итогам I полугодия и года) преимущественнее, так как если потребуется финансирование мероприятий по совершенствованию систем менеджмента по итогам аудитов за I полугодие, организация имеет возможность включить финансирование этих мероприятий в финансовый план будущего года. Если проводить аудиты раз в год по итогам истекающего года, то могут возникнуть сложности с финансированием в текущем году мероприятий по совершенствованию СМ К. Увеличение частоты аудитов приведет к увеличению трудозатрат и, как следствие, — к увеличению численности внутренних аудиторов;

? способ комплектования штата внутренних аудиторов. На практике в организациях число внутренних аудиторов комплектуется как из числа работников различных подразделений организации, так и «со стороны», путем введения штатных единиц внутренних аудиторов. Если для проведения внутреннего аудита привлекаются нештатные внутренние аудиторы, то они освобождаются от основной работы на время, необходимое для организации и проведения внутренних аудитов.

Знание трудозатрат на проведение внутреннего аудита необходимо для определения численности нештатных внутренних аудиторов из числа работников различных подразделений. Решающую роль при этом играют возможности организации освобождать работников от основной работы для проведения аудитов. С другой стороны, знание трудозатрат необходимо для определения количества штатных внутренних аудиторов, если руководство организации решает вводить такие штатные единицы.

  • [1] ГОСТ Р 40.003-2008.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >