ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ХОДЕ АУДИТА КАЧЕСТВА

Термины и определения, которые применяются при аудитах качества, представлены в стандарте ГОСТ Р ИСО 19011—2012, а также в стандартах на соответствующие системы менеджмента ГОСТ ISO 9000—2011 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»[1] и ГОСТ Р ИСО 14050—2009 «Менеджмент окружающей среды. Словарь»[2].

Рассмотрим некоторые термины, приведенные в стандарте ГОСТ Р ИСО 19011-2012.

Лудит (проверка) — систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита.

Аудиторская группа — один или несколько аудиторов, проводящих аудит.

Программа аудита — совокупность одного или нескольких аудитов, запланированных на конкретные сроки и направленных на достижение определенной цели.

План аудита — описание видов деятельности и мероприятий по проведению аудита.

Свидетельства аудита — записи, изложение фактов или другая информация, которые имеют отношение к критериям аудита и могут быть проверены.

Критерии аудита — совокупность политик, процедур или требований.

В данном определении подразумевается политика в конкретной области (качество, экология и др.). Процедуры — это технические и рабочие документы, по которым осуществляется деятельность. Требования содержатся в стандартах или других нормативных документах на системы менеджмента, процессы, продукцию или к персоналу. Критерии аудита используются для сопоставления с ними свидетельств аудита.

Выводы (наблюдения) аудита (далее — выводы аудита) — результат оценки собранных свидетельств аудита на соответствие критериям аудита. Выводы аудита могут указывать на соответствие или несоответствие критериям аудита или на возможность улучшения системы менеджмента.

Заключение по результатам аудита — выходные данные аудита, представленные аудиторской группой после рассмотрения целей аудита и всех выводов аудита.

Заказчик аудита — организация или лицо, заказавшие аудит. При проведении внутренних аудитов сама организация выступает в роли заказчика аудита.

Проверяемая организация — организация, подвергающаяся аудиту.

Аудиторская группа — один или несколько аудиторов, проводивших аудит, при необходимости поддерживаемые техническими экспертами.

Аудитор (эксперт) — лицо, обладающее компетентностью для проведения аудита.

Технический эксперт — лицо, представляющее аудиторской группе свои знания или опыт по специальному вопросу.

Область аудита — содержание и границы аудита.

Компетентность — проявленные личные качества и выраженная способность применять свои знания и навыки.

Приведем некоторые термины из стандарта ГОСТ ISO 9001—2011.

Запись — документ, содержащий достигнутые результаты или свидетельства осуществленной деятельности.

Корректирующее действие — действие, предпринятое для устранения причины обнаруженного несоответствия или другой нежелательной ситуации.

Примечания.

  • 1. У несоответствия может быть несколько причин.
  • 2. Корректирующее действие предпринимается для предотвращения повторного возникновения события, тогда как предупреждающее действие — для предотвращения возникновения события.
  • 3. Существует различие между коррекцией и корректирующим действием.

Коррекция — действие, предпринятое для устранения обнаруженного несоответствия. Коррекция может осуществляться в сочетании с корректирующим действием и включать в себя переделку или снижение градации.

Верификация — подтверждение на основе представления объективных свидетельств того, что установленные требования были выполнены.

Валидация — подтверждение на основе представления объективных свидетельств того, что требования, предназначенные для конкретного использования или применения, выполнены.

  • [1] Утвержден и введен в действие приказом Госстандарта от 22.12.2011 № 1574-ст.
  • [2] Утвержден и введен в действие приказом Гостехрегулирования от 15.12.2009№ 1273-ст.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >