Создание терминальнологистических комплексов

Цель проектов — повышение эффективности системы товародвижения и реализация транзитного потенциала при мультимодальных перевозках экспортно-импортных грузов.

Общее количество комплексов, которые должны быть созданы в 2005—2010 гг., составляет 72 (в том числе в Московском регионе — пять комплексов, в регионе Санкт-Петербурга и Ленинградской области — три, далее по одному комплексу на каждый субъект Российской Федерации, включая области, края и республики, примыкающие к международным транспортным коридорам).

Срок создания 72 терминально-логистических комплексов (ТЛК) — 2005—2011 гг. Суммарная проектная мощность — 100,8 млн т грузов в год. Мощность каждого терминально-логистического комплекса составляет от 0,4 до 2,5 млн т в год.

Стоимость проекта — 53,9 млрд руб. (в ценах соответствующих лет).

Пока еще все виды транспорта общего и необщего пользования не составляют единого целого, территориально организация транспорта и организация перевозок не согласованы и не учитывают перемен в развитии территориального производства из-за несоответствия современным требованиям структуры управления транспортом на местах. Виды транспорта, стратегическое развитие которых определяет Министерство транспорта Российской Федерации, на местах слабо контактируют и практически не дополняют друг друга в смешанных перевозках, а конкурируют между собой.

Главными направлениями перспективного развития транспорта России являются совершенствование управления транспортным комплексом и переход на качественно новый уровень организации перевозок.

Научные основы перехода к новой организации транспортного обеспечения экономики и населения страны в известной степени разработаны в России и за рубежом. Это организация интермодальных прямых смешанных, логистических, терминальных перевозок с участием всех видов транспорта. Их внедрение не требует больших капитальных вложений, но они могут дать существенный социально-экономический эффект и позволят сократить сроки доставки грузов на 20—30%, примерно на 20% уменьшить потребность в подвижном составе, улучшить качество транспортного обслуживания предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства, торговли; высвободить значительные денежные и материально-технические средства.

Не менее важное направление — совершенствование функций государственного и территориального регулирования, управления и развития видов транспорта. На федеральном и региональном уровнях необходимо гибко использовать такие рычаги управления, как налоговые, бюджетные, кредитные, инвестиционные, ценовые (тарифные), страховые, лицензионные, таможенные и, конечно, юридические.

Тарифы на перевозки — один из основных рычагов системы управления транспортом. Изменения тарифов необходимо производить с использованием тарифных совещаний перевозчиков и органов управления транспортом. Тарифные совещания согласовывают размер тарифа, а органы управления транспортом их утверждают.

Государственный заказ на перевозку важнейших грузов и пассажирские перевозки по твердым тарифам должен подкрепляться такими рычагами управления, как налоговые, инвестиционные, лицензионные и др.

Важнейшим общетранспортным вопросом, особенно при взаимодействии различных видов транспорта в смешанных перевозках, становится организация эффективной работы перевалочных пунктов. Это разработка и утверждение графиков и расписаний движения разных видов транспорта участников перевозки как в магистральных перевозках в масштабах государства и субъектов Федерации, так и на местных линиях.

Распределение рейсов (маршрутов) по предприятиям транспорта производится при выдаче лицензий, в которых должны быть оговорены обязательства сторон: график движения, вид подвижного состава, тарифы, государственный заказ на пассажирские и грузовые перевозки.

Руководство страны, Минтранс России и другие транспортные ведомства принимают активное участие в международных транспортных конференциях по развитию транспортной сети — развитию транспортных коридоров «Восток — Запад», «Север — Юг», очень выгодных для нашей страны и ее экономики.

Из года в год растут объемы экспортно-импортных перевозок. Наши европейские соседи очень заинтересованы в развитии по территории России транзитных международных перевозок которые значительно сокращают расстояние и сроки доставки товаров из Европы в страны Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии и обратно, они очень выгодны и для России, так как принесут большие валютные поступления за транзит иностранных товаров.

Динамично развивается трубопроводный транспорт России, наращивается протяженность линий и объемы транспортировки газа и нефти в европейские и развивающиеся азиатские страны. Приняты согласованные с ними решения и строятся новые линии газовых магистралей, северный и южный «Голубой поток», газопровод в Китайскую Народную Республику.

В этих условиях, чтобы обеспечить нарастающий объем внутренних, международных и особенно транзитных перевозок грузов, самого серьезного внимания заслуживают вопросы пополнения и обновления состарившегося парка подвижного состава видов транспорта, их инфраструктуры — постоянных устройств: путей снабжения, мостов, тоннелей; вопросы создания конкурентной среды на транспортном рынке при различных сочетаниях форм собственности; вопросы внедрения современных интермодальных технологий перевозок. Для эффективной организации перевозок транспортный комплекс нуждается в квалифицированных работниках широкого обшетранспортного профиля и особенно в специалистах по организации смешанных перевозок — транспортных экспедиторах высокой квалификации.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Какова стратегическая цель развития транспорта?
  • 2. Какие задачи и на каких принципах необходимо решать государству в условиях рыночной экономики для полного удовлетворения потребностей общества в перевозке?
  • 3. Как организовано управление Единой транспортной системой в России?
  • 4. Назовите функции и задачи каждого из трех уровней управления Единой транспортной системой России.
  • 5. Как организовано управление видами транспорта в регионах России?
  • 6. Объясните связь развития транспортного комплекса с состоянием экономики страны.
  • 7. Как отразились на разных видах транспорта экономический кризис 1990-х гг. и финансовый кризис 2008—2009-х гг. в России?
  • 8. Какие меры, принимаемые политическим руководством страны, способствовали стабилизации и созданию условий развития транспортно-дорожного комплекса?
  • 9. Каковы главные направления перспективного развития транспортно-дорожного комплекса?
  • 10. Назовите экономические рычаги государственного и территориального регулирования развития транспорта.
  • 11. Каковы условия и перспективы развития экспортно-импортных и транзитных перевозок через территорию России?
  • 12. Какие проблемы предстоит решить в России, чтобы обеспечить надежное развитие транспортного комплекса?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >