Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Единая транспортная система
Посмотреть оригинал

Технология перевозок на автомобильном транспорте

Классификация грузов

Классификация грузов отражает свойства, которые определяют различные стороны процесса их перевозки и хранения.

Грузы классифицируются по номенклатуре: нефть и нефтепродукты, каменный уголь, кокс, руды различных металлов, лесные, минеральные и строительные материалы, химические и минеральные удобрения, строительные грузы, сельскохозяйственные грузы, промышленные и продовольственные товары, грунт, грузы в контейнерах и ряд других.

Грузы классифицируются по массе грузового места: штучные — нормальной массы до 250—500 кг, повышенной массы — от 250—500 кг до 30 т.

По размерам грузы могут быть допускаемыми к перевозке по дорогам общего использования и крупногабаритными, один из габаритных размеров которых превышает допустимые: по ширине — 2,5 м; по высоте вместе с автомобилем — 3,8 м (в случае контейнера — 4 м); подлине со свесом за пределы заднего борта автомобиля — 2 м.

По способам погрузки: штучные, сыпучие, наволочные, наливные.

По величине отправок: мелкопартийные (масса до 5 т), партийные (5-30 т).

По специфическим свойствам: скоропортящиеся, антисанитарные, живые (птица, скот, рыба и др.).

По степени опасности грузы делятся на четыре группы:

  • 1) малоопасные (промышленные товары, пищевые продукты, стройматериалы);
  • 2) опасные по своим размерам — крупногабаритные;
  • 3) пылящие или горячие;
  • 4) опасные делятся на девять классов: взрывчатые вещества; сжатые и сжиженные газы; легковоспламеняющиеся жидкости; легковоспламеняющиеся вещества и материалы, окисляющие вещества; ядовитые, инфекционные; радиоактивные, едкие и коррозионные и др.

По условиям использования грузоподъемности автомобиля и по тарифному классу грузы делятся на четыре класса (табл. 2.9).

Таблица 2.9

Классификация грузов при перевозке на автомобильном транспорте

Класс

Коэффициент использования грузоподъемности автомобиля

I

1,0

II

0,71-0,99

III

0,51-0,70

IV

0,41-0,50

Сохранность грузов

Соблюдение правил перевозки грузов — одно из важнейших условий договоров. Правила перевозки грузов требуют обеспечения сохранности грузов.

В процессе перевозки вследствие присущих грузу физико-химических и биологических свойств происходит изменение его массы, объема. Величина изменений зависит от условий перевозки, времени года, способа погрузки, хранения — эти неизбежные потери нормируются как естественная убыль (усушка, утечка, раструска, распыл, бой стеклянной тары). Однако, несмотря на утвержденные нормы естественной убыли для разных грузов, списание потерь производится по фактической потере. Нормы естественной убыли устанавливаются в виде процентов к первоначальной массе.

Для обеспечения сохранности груза автомобиль необходимо грузить согласно его грузоподъемности, равномерно размещая груз на платформе, соблюдая требования к осевым нагрузкам.

Необходимо производить надежное крепление грузов, обеспечивая трехкратный запас прочности крепежных устройств. Уложенный груз не должен смещаться при движении.

Для сохранения количества и качества различных грузов перевозку осуществляют в специализированном автотранспорте — фургонах, цистернах. Фургоны общего назначения используются для перевозки товаров народного потребления (текстиль, галантерея, теле- и радиоприемники, холодильники, механические изделия — всего более 300 наименований) с задачей защиты их от осадков, пыли, солнца, ветра.

Грузоподъемность фургонов меняется в диапазоне от 0,4 до 30 т.

Автомобильные фургоны должны иметь прочный кузов, так как погрузка их осуществляются вилочным погрузчиком (массой до 2,5 т).

Для перевозки скоропортящихся грузов используются специальные фургоны с дополнительными специальными устройствами:

  • а) изотермические имеют термоизолированный кузов для сохранения в нем постоянной температуры;
  • б) ледники при наличии изотермического кузова имеют дополнительно источник холода — льдосоляную смесь, но лучше сухой лед — диоксид углерода, твердая углекислота, хладопроизводительность ее в 2 раза выше и при нагревании она переходит в газообразное состояние, минуя жидкую фазу (не образуется грязь);
  • в) зераторы (хладоисточником является сосуд с замороженным жидким азотом (ГКИПения = -196 °С);
  • г) рефрижераторы имеют кузова с постоянным источником холода (позволяют перевозить груз при заданной температуре);
  • д) кузова с обогревом для перевозки зимой скоропортящихся продуктов, овощей, фруктов, молока, молочных продуктов, яиц.

Кузова-цистерны используются для перевозки жидких и сыпучих продуктов (нефтепродукты, вода, газ, цемент, зерно, мука и т.д.).

Тяжеловесные от 30 до 1000 т и крупногабаритные грузы — машины, агрегаты, строительные конструкции — перевозят по специально разработанным проектам на многоосных секционных прицепах с лебедками и использованием седельных тягачей и буксирных толкачей.

Для перевозки длинномерных грузов — лес, трубы, металлический прокат — используются прицепы, полуприцепы, прицепы-роспуски, которые имеют специальный крепеж и оборудованы специальными кониками, ложементами для укладки груза и длинными дышлами.

Перевозки опасных грузов и взрывчатых веществ осуществляются по специальному разрешению органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения с указанием маршрута перевозки; скорость движения не должна быть более 30 км/ч, интервал в колонне должен быть не менее 50 м, а при движении под уклон — 250 м.

На подвижном составе, перевозящем опасные грузы, обязательно наличие специального цветного ярлыка.

Для перевозки строительных грузов используются:

• автомобили бортовые и самосвалы;

  • • цементовозы;
  • • бетоносмесители;
  • • панелевозы;
  • • фермовозы.

Сельскохозяйственные грузы перевозятся на самосвалах, бортовых автомобилях с наращенными бортами (с использованием покрывал) и в специальных автомобилях-скотовозах (овцы и свиньи перевозятся в два яруса).

Перевозка скота производится в сопровождении экспедитора и только при наличии ветеринарного свидетельства.

Перевозка муки и других сыпучих продуктов производится в мешках или в автоцистернах. При перевозке в мешках возможны большие потери груза — до 300 г с мешка.

Перевозка мясных продуктов осуществляется в автомобилях-рефрижераторах с разным режимом температуры. Замороженное мясо возят в изотермических автомобилях, с обязательным наличием ветеринарного свидетельства. При этом необходимо соблюдать правила о несовместимых грузах, в частности нельзя возить в одном автомобиле замороженное и незамороженное мясо.

Перевозка молока осуществляется в цистернах (0,9—20 м3) или бидонах.

Для перевозки картофеля, фруктов используются деревянные контейнеры (500—900 кг) с нижним люком. При бестарной перевозке потери достигают 50%.

Живую рыбу возят в цистернах с решетчатыми перегородками для избежания ее травмирования. Правила перевозки требуют соблюдения уровня насыщения воды кислородом (8 мл на 1 л воды при температуре + 10 °С. Воду в цистерне необходимо периодически менять (каждые 20 ч). Естественная убыль от перевозки не превышает 7%.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы