Административно-правовые нормы и административноправовые отношения

Административное право является одной из фундаментальных базовых отраслей российского права и его нормы соответствуют всем признакам и критериям других норм права в социально-политический сущности, роли и общественном назначении. В то же время выделяются и определенные особенности административно-правовых норм, отличающие их от норм других отраслей права. Главная из них состоит в наличии собственного предмета регулирования, в тех общественных отношениях, которые регулируются нормами административного права. Этим предметом являются организационные управленческие отношения. Отличительной особенностью административно-правовых норм является их творчески — организующий характер, заключающийся в способности формировать новые общественные явления и качества.

Определенные особенности проявляются также в структуре и содержании административно-правовых норм. Например, нормы административного права, имея гипотезу и диспозицию, часто не содержат в своем составе санкции. Эти санкции мы можем найти, например в административно-правовых нормах, регулирующих дисциплинарную, финансовую, налоговую или административную ответственность.

По своему характеру и содержанию административноправовые нормы подразделяются па: обязывающие, запрещающие, уполномочивающие и поощрительные. Подавляющая часть административно-правовых норм относится к категории обязывающих, которые предписывают обязанным субъектам постоянно и регулярно совершать определенные позитивные организационные действия (например, нормы определяющие компетенции государственных органов и их служащих, порядок осуществления лицензирования предпринимательской деятельности, порядок работы с обращениями граждан). Достаточно часто в административном праве присутствуют запрещающие нормы, которые устанавливают недопустимые действия (нормы, устанавливающие составы налоговых правонарушений, правила реализации товаров и оказания услуг).

В категорию уполномочивающих норм входят нормы, предоставляющие определенные полномочия государственным органам, должностным лицам и гражданам, используемые или не используемые ими по своему усмотрению (например, предусматривающие возможность осуществлять защиту своих прав и свобод).

Нормы, уполномочивающие соответствующих субъектов на применение различных мер поощрения относятся к группе поощрительных.

Административно-правовые отношения — это общественные отношения, урегулированные нормами административного права. Они возникают и изменяются в соответствии с действием административно-правовых норм. Таким образом, наличие и реализация нормы административного права является необходимым условием возникновения административно-правового отношения. В отсутствие административно-правовой нормы и фазы ее реализации не может возникнуть административно-правовое отношение. В то же время только лишь одно наличие административно-правовой нормы не вызывает возникновения административно-правового отношения.

Административно-правовым отношениям как и любому другому правоотношению свойственные общие характеризующие их признаки. В то же время им свойственно некоторое своеобразие, отражающее их отраслевые особенности. Эти отношения отличаются от всех других правоотношений, прежде всего тем, что опосредуют сферу организационно-управленческой деятельности государства и имеют своей общей целью закрепленную в законодательстве организацию жизнедеятельности гражданского общества.

Административно-правовые отношения могут существовать только в качестве правовых. Это их отличает от семейных, трудовых отношений и некоторых других отношений складывающихся и существующих независимо от того, регулируются они нормами права или нет. В отличие от них административно-правовые отношения существуют лишь в правовой форме, только когда они урегулированы нормами административного права.

Еще одной специфической особенностью этого вида отношений является их всеобъемлющий характер и многообразие. Любой гражданин России является субъектом административно-правовых отношений с самого момента рождения. Постепенно с взрослением участие его в административных отношениях расширяется и углубляется.

Каждый участник конкретного административно-правового отношения является носителем субъективных юридических прав и обязанностей, гарантированных государственной защитой и применением административных санкций.

В административно-правовых отношениях используются различные способы организации их взаимодействия. Наиболее распространенными являются метод власти и подчинения, метод материального и морального стимулирования, метод рекомендаций, метод согласований, метод взаимной ответственности субъектов друг перед другом, административно-договорный метод.

Административное право помимо материальных административно-правовых норм, регулирующих материальные административно- правовые отношения содержит процессуальные административно- правовые нормы, регулирующие процессуальные административно- правовые отношения. Материальные административно-правовые нормы определяют права, обязанности и правомочия субъектов административно-правовых отношений. Поскольку норма права реализуется в правоотношении в процессе ее применения, определенным материальным административно-правовым нормам соответствуют определенные административно-процессуальные нормы, определяющие порядок применения, и реализации материальных правовых норм.

Процессуальные административно-правовые нормы, определяют порядок, процедуру реализации материальных правовых норм

Материальные нормы закрепляют права и обязанности участников административно-правового отношения в данный момент, а административно-процессуальные нормы регламентируют последовательность осуществления этих прав и обязанностей, определяют процедурные вопросы организации управленческой деятельности государства. Таким образом, целью административно-процессуальных отношений является наиболее полное и четкое обеспечение реализации предписаний материальной нормы, и потому административно- процессуальное правоотношение выступает как необходимое средство реализации соответствующего материального административно- правового отношения.

Для создания условий развития административных правоотношений при неукоснительном соблюдении законодательства в административном праве используются три основных способа защиты административно-правовых отношений: административный, судебный и договорно-согласительный.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >