Наука и техника

По утверждению Дж. Нидама в многотомном исследовании «Наука и цивилизация в Китае», жителям Поднебесной в древности и Средние века принадлежит около половины всех крупных открытий и изобретений. К самым известным относятся порох, шелк, компас, книгопечатание. Однако существует множество других достижений во многих областях знания, честь открытия которых принадлежит китайцам. Кроме того, Дж. Нидам считает, что между I в. до н.э. и XV в. н.э. китайская цивилизация была более высокой, чем западная, с точки зрения эффективности приложения человеческих знаний к нуждам практики.

В эпоху «воюющих государств» в Китае сформировалось убеждение, что развитие техники является одним из способов улучшения жизни. Техническая деятельность виделась китайцам как подражание природным процессам, при котором не создается нечто новое, а только выявляются для блага людей заложенные в вещах свойства. Изобретателя считали мудрецом, постигшим важнейшие законы Вселенной, поэтому изобретатели в Китае часто обожествлялись и считались национальными героями.

В Китае были изобретены карданов подвес, позволяющий удерживать предмет все время в вертикальном положении внутри сферы; цепной подъемник, приводимый в движение двумя работниками, которые переступали каждый с педали на педаль, используемый для подъема воды, ирригации; ременной и цепной приводы, веялки, мельницы. Во II веке до н.э. была изобретена многорядная сеялка, в то время как в Европе сеялки не применяли до XVI в.

Использование силы воды для приведения в действие мехов плавильной печи было начато в 31 г. н. э., когда, согласно официальной хронике, Ду Ши, чиновник из Наньяна, изобрел возвратно-поступательный механизм, работающий от водяной турбины. Приводимые в действие водой мехи были признаны удобными и получили повсеместное распространение. Это устройство заметно уменьшало трудоемкость получения металла и улучшало его качество. Подобные устройства появились в Европе только в XI—XII вв.

Тачка использовалась китайцами уже во II в. до н.э., а возможно, и раньше, между тем как в Европе тачки стали применяться лишь в XI в. В Китае появился первый навигационный механизм, работающий по принципу обратной связи, на котором не было магнитного компаса, — «колесница, указывающая на юг». На этой колеснице была смонтирована фигура человека, которая независимо от направления движения самой колесницы указывала вытянутой рукой на юг. Во времена династии Цинь был создан прибор для измерения расстояния.

Путешествия X. Колумба, Васко де Гама и других мореплавателей были бы невозможны без китайского жесткого руля. Самое старое письменное упоминание руля на Западе относится к 1180 г. А китайцы, как свидетельствуют литературные памятники V в., с древних времен использовали жесткий осевой руль, укрепляемый в центре кормы и легко поворачиваемый на оси до нужного угла поворота, в котором он мог закрепляться. Самое раннее вещественное свидетельство применения руля в Китае являет собой глиняная модель судна, найденная в могильнике, относящемся к началу I в. н.э. Пока европейцы не переняли у китайцев практику применения жесткого руля, западные суда обходились регулировочными веслами. Это приводило к тому, что длительные морские плавания не совершались. У китайцев англичане в XVIII в. переняли принципы использования водонепроницаемых и свободно затопляемых отсеков, используемых китайскими моряками. Китайцы первыми использовали гребные колеса и сдвоенные баржи.

Китайская традиционная астрономия базировалась на экваториальной системе, в которой в качестве ориентира принимается экваториальный круге центром, совмещенным с небесным полюсом. Эта система существует в Китае по меньшей мере 3 тыс. лет и представляет собой наиболее простой взгляд на структуру неба. В Европе же долгое время применялась эклиптическая система, и только в XVI—XVII вв., благодаря деятельности датского астронома Тихо Браге, европейцы осознали, что экваториальная система более удобна.

Самое раннее упоминание в древнекитайских хрониках кометы Галлея относится к осени 611 г. до н.э., когда комета появилась в созвездии Большой Медведицы. В Европе первые записи о комете Галлея относятся к 66 г. Начиная с династии Шан-Инь в Китае вели наблюдения новых звезд, которые назывались «звезды-гостьи» (син кэ). Самая ранняя китайская запись такого явления относится к XIII в. до н.э. Во II веке до н.э. было установлено совпадение между временем приливов и фазами Луны. Первая запись наблюдений солнечного пятна в императорских хрониках относится к 10 мая 28 г. до н.э. Но систематические наблюдения солнечных пятен начались, возможно, в IV в. до н.э. Первая регистрация солнечных пятен в Европе относится к 807 г.

Большое количество китайских ботанических трактатов посвящалось описанию какой-либо разновидности растений, особенно полезных. Эти растения с древних времен выращивались в китайских садах, а позже были импортированы в Европу. Английские сады XVIII в. культивировались под влиянием китайских садоводческих идей, в которых геометрической правильности разбивки сада предпочиталась естественность. Китайцы первыми заметили связь между растениями и полезными ископаемыми.

Множество пород животных, птиц и рыб китайцы вывели искусственно. Среди них водный буйвол, используемый при пашне риса, пекинская собака, различные виды золотой рыбки. Исключительное занятие китайцев — приручение насекомых. Биологическая защита растений от вредителей — один из наиболее изобретательных и успешных аспектов традиционной науки Китая. В «Докладе о травах и деревьях южных районов», написанном Си Ханем в 304 г., сообщается, что для защиты цитрусовых плантаций от тли, клещей, пауков, жуков и других вредителей крестьяне размещали на деревьях гнезда желтых плотоядных муравьев. Чтобы муравьи могли передвигаться от дерева к дереву, между ними протягивались бамбуковые мосты. Подобная практика продолжается и в наше время. Это первый в мире случай применения одних насекомых для борьбы с другими.

В древнем китайском обществе с самых ранних периодов возникала необходимость производить астрономические вычисления, измерять площади полей, объемы зерна, емкости сосудов и пр. Это вызывало интенсивное развитие математики (суань), которая носила в значительной степени практический характер в традиционном Китае вплоть до его знакомства посредством иезуитов с европейской математикой в начале XVII в.

Успехи древних китайских врачей поражают и сейчас. Многие болезни были диагностированы и подробно описаны в Китае на тысячелетие раньше, чем в Европе. Китайские медики успешно справлялись с многообразными острыми и хроническими заболеваниями, проводили сложные операции. В отдельных отраслях европейской медицины уровень китайской медицины был достигнут лишь в XIX в. Пока не удалось найти европейские соответствия специфическим аспектам традиционных медицинских учений китайцев, хотя в математике, астрономии и других областях знаний это было сделано легко. В 1076 году в столице сунской династии — г. Вянь (современный Кайфын) была основана Высшая медицинская школа. Позднее открылись еше несколько подобных школ. Высшая медицинская школа была рассчитана на подготовку около 250—300 учащихся. Там изучались анатомия, физиология, патология, диагностика, фармакология и терапия. В эпоху Сум в Китае появились первые дипломированные врачи-женщины.

Синологи фиксируют существование арбалета в Китае в V—IV в. до н.э. В XI—XII веках был изобретен арбалет, в котором устанавливался магазин на несколько стрел. После выпуска одной стрелы на ее место автоматически становилась другая. Тетива натягивалась посредством особого рычага. Перезарядка производилась очень быстро. Арбалетчик мог выпускать по одной стреле почти через каждые 1,3 секунды.

Во II веке до н.э. китайский император издал указ о запрещении экспорта арбалетов. Но эти меры были предприняты слишком поздно, поскольку арбалеты были уже известны за пределами Китая. В I веке до н.э. они появились в Корее и Согдиане. Некоторые историки считают, что арбалет попал в Западную Европу после битвы римлян в 36 г. до н.э. при Согдиане, когда щиты римских воинов оказались пробитыми насквозь стрелами арбалетов. В Римской империи арбалет не получил широкого распространения и использовался по большей части на охоте, а в начале Средних веков он был надолго забыт в Западной Европе и вновь появился там только в X в.

Сегодня основные усилия в КНР сосредоточены на реализации научных проектов по «Программе планирования исследования и развития основных технологий». Особенно значительных успехов за последние годы китайская наука добилась в таких отраслях, как биология, генная инженерия, медицина, связь, информационные технологии.

Выделяются такие научные достижения, как создание компьютерного микрочипа для процессора «Дракон-1», выведение высокоурожайного сорта риса с новым генетическим кодом, успешный запуск и возвращение на Землю двух космических кораблей «Шэньчжоу-3» и «Шэньчжоу-4», а также технология регенерации человеческих органов. Для практической реализации научно-технических достижений были созданы две программы — Китайский инновационный фонд и Национальная программа по созданию новых видов продукции развития. Однако по основным показателям в области развития науки и техники, определяющим место Китая в мире, страна пока относится к развивающимся странам, хотя по некоторым общим показателям и превзошла мировой уровень.

С древних времен китайцам были знакомы многие полезные ископаемые (уголь, квасцы, аммоний, асбест, бура, отдельные драгоценные камни и пр.), которые использовались ими в самых различных областях хозяйственной деятельности. Квасцы, например, применялись в крашении и дублении. Как и многие другие минералы, они использовались еще в медицине. Асбест применялся в качестве огнеупорного материала. Китайцы первыми классифицировали полезные ископаемые на камни и металлы с их сплавами. Согласно этой классификации, металлы отличались от камней тем, что плавились под воздействием огня. Китайцы ошибочно считали, что металлы и минералы могли преобразовываться друг в друга. В поздние времена китайцы полагали, что минералы возникают в ходе медленного химического изменения. В XV веке китайцы утверждали, что некоторые минералы можно добывать из определенных растений, и это подтверждается современной наукой.

В эпоху поздней Хань императорский астроном Чжан Хэн (78— 139) изобрел первый в мире сейсмоскоп, который отмечал слабые землетрясения на больших расстояниях, в Европе первый сейсмограф появился в 1703 г. В Китае (вероятно, в эпоху Тан) было сделано открытие магнитного склонения, в Европе явление магнитного склонения впервые подметил X. Колумб во время плавания через Атлантический океан, т.е. на четыре столетия позже. Имеются доказательства, что китайцы в эпоху Хань создали анемометр для измерения скорости ветра, который, возможно, состоял из полусферических кубков, подобных тем, которые используются в современных приборах.

В эпоху Хань китайцы пользовались флюгером, в Европе флюгер упоминается лишь с XII в. В конце III в. до ц.э. уже существовала практика взвешивания гигроскопического материала (например, древесного угля вяза), чтобы определить меру атмосферной влажности и таким образом предсказать время наступления дождливой погоды.

В трактате Цинь Цзюшао «Девять отделов математики», написанном в 1247 г., приводится задача на вычисление объема водосборного стакана дождемера. В 1424 году был издан правительственный указ, согласно которому из крупных провинциальных городов в столицу поставлялись сведения о количестве дождевых осадков, для чего туда были разосланы стандартные дождемеры. Когда впервые в Китае начали применять дождемер, пока не установлено, в Европе же схожие по назначению влагомеры стали использовать только в XVII в. В Древнем Китае велись записи появлений радуги и паргелических явлений. Последние были описаны на тысячу лет раньше, чем в Европе. К XIII веку в Китае уже использовались снегомеры — определители толщины выпавшего снега. Они представляли собой бамбуковые клетки и устанавливались в горной местности. Подобные устройства были долгое время неизвестны на Западе.

Китайцы, как уже упоминалось, первыми изобрели бумагу, печатное дело, шелководство. По сути, древнекитайские лаковые изделия — образцы первого в мире изготовления и применения пластмассы. С IV века до н.э. китайцы стали производить литьевое железо, опередив в этом европейцев почти на 18 столетий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >