Традиционный Китай

Фаза традиционного Китая включает в себя эпоху шести династий (III—VI вв.), эпохи Тан (618—907) и Суп (960—1 127), периоды чужеземных экспансий и монгольского владычества — эпохи Южная Сун (1127—1279) и Юань (1271 — 1368), период реставрации национальной государственности в эпоху Мин (1368—1644) и, наконец, период маньчжурского владычества (эпоху Цин, 1644—1911).

В эпоху шести династий происходит становление китайского буддизма. Совершается переход от анонимного поэтического творчества к авторской лирике, сложение и осмысление формальных основ национального стиха, расцвет национальной литературно-теоретической и эстетической мысли, формирование традиций светской живописи, возникновение искусства пейзажного сада. Происходит подъем в области географии и других естественно-познавательных дисциплин. Даосизм стимулирует развитие алхимии и медицины. Начинается употребление китайцами чая как повседневного напитка.

Эпохи Тан и Сун — период упрочения китайской имперской государственности и расширения торгово-дипломатических связей с государствами Центральной и Юго-Восточной Азии. В Китай проникает ислам, в связи с чем в архитектуре этой эпохи прослеживается влияние арабо-мусульманской культуры. От тюркоязычных народов китайцы заимствуют приемы ткацкого производства, разведение и обработку хлопка, рецептуру блюд и детали одежды, различные экзотические редкости. С Таиской и Сунской эпохами соотносятся эталонные образцы национального поэтического творчества, художественной прозы и живописи. В это время жили и работали лучшие в истории Китая художники, объединенные вокруг специальной Академии живописи. Написанные ими свитки до наших дней являют собой украшение многих музеев мира. Среди сунских художников были и признанные теоретики живописи, авторы почитаемых трактатов, мастера тонкого пейзажа, любители изображений цветов и птиц, в их числе некоторые из сунских императоров, работавшие под псевдонимами. Интенсивно развивались города, складывалась полноценная городская культура, зарождалось театральное искусство в форме уличных фарсовых представлений, популярных поэтических и прозаические жанров. Для этого периода характерны демократизация местной художественной культуры и популяризация нормативной образованности. Связано это было с тем, что в Тайскую эпоху законодательно утвердилась система государственных экзаменов на чиновничий чин. Формально каждый налогоплательщик имел право сделать карьеру на поприще государственного управления.

В Сунскую эпоху было изобретено книгопечатание, что привело к возникновению книжного дела, организации издательств, книжных лавок, казенных и частных библиотек. Ученые-энциклопедисты создавали различного рода литературно-художественные антологии и справочно-энциклопедические труды по различным отраслям знаний. Об уровне грамотности свидетельствует тот факт, что в Китае из 100 взрослых умели читать и писать около 20 человек, в то время как в Западной Европе только два. Именно в сунское время были изобретены порох и компас. Немалых успехов достигло и сельское хозяйство: были искусственно выведены урожайные сорта зерна, культивировался индийский хлопок и др.

В эпоху Южно-Сунской империи, когда Северный Китай оказался под властью чжурчжэньских племен, Южный Китай продолжал оставаться богатым и высокоразвитым государством, где в изобилии произрастали зерно и хлопок, чай и сахарный тростник, выделывались лучшие в мире шелка и уникальные изделия из фарфора, лака, керамики, серебра, бамбука и т.п. Это был центр духовной культуры, средоточие китайской философской мысли в ее наивысшем для императорского Китая проявлении. Именно здесь расцвел феномен неоконфуцианства, ставший вершиной китайской философии.

Монгольское нашествие (эпоха Юань) вкупе с предшествовавшими войнами нанесло непоправимый ущерб экономике Китая. Все основные исторически сложившиеся центры хозяйственной деятельности страны были практически уничтожены, население истреблено или угнано в плен, города разрушены, пашни превращены в пастбища для выпаса лошадей. В дальнейшем монгольские власти пытались наладить хозяйственно-экономическую деятельность страны, создав отдаленное подобие китайской имперской управленческой структуры. Однако в силу малочисленности монголов и их малоопытности в делах государственного управления им не удалось воссоздать в Китае единого государства.

На состояние духовной культуры Китая монгольское владычество оказало менее пагубное воздействие, чем это можно было бы ожидать. Относясь с откровенным презрением к местному населению, монгольские власти стремились тем не менее перенять политический и духовный опыт китайской цивилизации. Преемники основателя династии Юань — внука Чингисхана, хана Хубилая, — декларировали себя последователями конфуцианства, пытаясь демонстрировать личную образованность и просвещенность. Покровительством центральной администрации пользовались также даосизм и буддизм, особенно тибето-буддийская традиция (ламаизм). Таким образом, духовные устои китайской цивилизации в целом не пострадали, если не считать их упрощение и профанацию в том виде, в каком они воспринимались монголами и диктовались местному населению. Внутри духовной жизни китайского общества наблюдались новаторские процессы: дальнейшая эволюция изобразительного искусства, появление драмы и собственно театра.

Эпоха Мин — время реставрации национальных культурных ценностей после свержения монгольской династии. По древним градостроительным канонам воссоздавались старые и строились новые города, в частности Пекин, впервые ставший столицей китайской империи. Создавались и переиздавались издания, воспроизводящие философско-теоретическое, литературно-художественное и естественно-познавательное наследие предыдущих эпох. Совершались первые в Китае географические путешествия — морские экспедиции адмирала Чжэн Хэ (1371—1433). Первая экспедиция Чжэн Хэ состояла из 62 кораблей, везших около 30 тыс. воинов и необходимый груз. Корабли были многопалубные, собранные с помошыо металлических гвоздей и скоб, покрытые специальным водостойким и огнеупорным лаком, с высокими (по некоторым сведениям, складными) мачтами. Для сравнения заметим, что вторая экспедиция X. Колумба включала всего 1500 человек на 17 небольших судах. Семь экспедиций (1405—1433) Чжэн Хэ побывали на Яве, Суматре, Цейлоне, Малакке, Бенгалии, в Персидском заливе и на Восточном побережье Африки. Благодаря этим экспедициями в странах южных морей возникли многочисленные торговые поселения, а ряду территорий этого огромного региона был навязан вассальный статус (в его китайском варианте).

С воцарением маньчжурской династии Цин начался постепенный спад в экономическом и отчасти культурном развитии Китая. Конфуцианство с его чинопочитанием и регламентацией всех сторон жизни стало тормозом в развитии науки и искусства.

Отношения пинского Китая с внешним миром в XVII—XVIII вв. складывались с явным преимуществом в пользу Китая. Усилиями пинских властей в начале XVII в. была завоевана Внутренняя Монголия, которая после превращения Китая в империю Цин стала ее частью. Вассалом пинского Китая была Корея, к Китаю был присоединен Тибет. В середине XVIII в. экспедиции Цяньлуна привели к включению в империю Внешней Монголии и Восточного Туркестана (Синьцзян), в конце того же века пинские войска совершили ряд успешных походов на Непал, Бирму, Вьетнам, несколько потеснили русских в районе Амура. В течение XVII—XVIII вв. пинский Китай территориально вырос едва ли не вдвое, далеко выйдя за пределы Великой стены. Таким образом, Цинский Китай, особенно после его немалых территориальных приобретений XVII—XVIII вв., был одной из крупнейших стран мира с достаточно стабильной и жизнеспособной внутренней структурой, с хорошо налаженной экономикой, сильной армией.

В 1820 году, накануне опиумных войн, на долю Китая приходилась треть мирового ВВП. Процветала торговля с европейскими странами (не считая перерыва в XVIII в.). Китайские шелк, чай, фарфор и иные товары, пользовавшиеся в Европе исключительным спросом, продавались иностранным купцам в большом количестве. Европейские товары не интересовали китайцев, поэтому торговцы вынуждены были платить серебром за свои покупки.

Колонизация Китай почти не затронула, в том числе потому, что иностранные колонизаторы мало что могли извлечь из торговых связей с цинским Китаем. Только после того как англичане в обмен на китайские изделия стали ввозить выращиваемый в других странах (в основном в Индии) опиум и к его курению пристрастились китайцы, торговый баланс стал меняться. Ввоз опиума в конце XVIII в. и особенно в XIX в. возрастал, пока не превратился в подлинное бедствие для страны — серию опиумных войн середины XIX в. К этому времени страна, раздираемая внутренними противоречиями, стала ареной борьбы западных держав и постепенно превратилась в полуколонию.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >