Материальные и исторические структуры

История Латинской Америки значительно старше ее современного названия. Если вести рождение латиноамериканской цивилизации не от момента открытия Америки и колониального захвата (XV— XVI вв.) и тем более — не от Войны за независимость (XIX в.), а включить в этот процесс доколумбовы цивилизации Америки, то можно выделить следующие этапы цивилизационного развития.

  • 1. Ранний период, когда происходило формирование и развитие одного из важнейших звеньев будущей латиноамериканской цивилизации — обществ доколумбовой Америки.
  • 2. Колониальный период, когда в результате открытия Америки произошла встреча европейской и американской цивилизаций и стало развиваться их взаимодействие.
  • 3. Этап завоевания независимости и развития латиноамериканской цивилизации на собственной основе.
  • 4. Современный этап развития латиноамериканской цивилизации.

Цивилизации доколумбовой Америки

За длительный период своего существования территория Америки приняла несколько волн переселений, претерпела несколько «открытий». Как показывают исследования современных археологов, уже 30—25 тыс. лет назад эти земли были заселены выходцами из Северо- Восточной Азии, которые переправлялись по «сухопутному мосту» Берингию. Кроме того, существовали связи между Южной Америкой и Океанией, Северной Европой и Северной Америкой, которые определенным образом повлияли на формирование этнического состава и культуры этого региона.

Самые ранние следы пребывания человека обнаружены здесь в местечке Пуэбла (долина Мехико). Они относятся к 23—22-му тысячелетию до н.э. Основным видом занятий людей в то время была охота. Развитие земледелия начинается в 7-м тысячелетии до н.э., а завершается формирование оседлого образа жизни древних земледельцев во 2-м тысячелетии до н.э. К этому времени были освоены основные виды сельскохозяйственных культур, сохранившие свое значение в жизни индейских племен вплоть до прихода колонизаторов.

Уже в 1-м тысячелетии до н.э. в Латинской Америке начинают складываться два основных очага древних раннеклассовых цивилизаций: Мезоамерика (культурно-географическая область, охватывающая Центральную и Южную Мексику, Гватемалу, Белиз, западные районы Сальвадора и Гондураса) и Центральные Анды (современные Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, южная часть Чили). Они характеризовались формированием и развитием раннеклассовых обществ, образованием крупных городов-государств с их производящим хозяйством, централизацией управления, могуществом жречества.

Материальную основу жизни древнего американского общества составляло подсечно-огневое и поливное земледелие, эксплуатация труда крестьян-общинников. К моменту прихода европейцев автохтонные народы Америки добились значительных успехов в сфере материальной культуры. Развивалось интенсивное земледелие, были освоены многие сельскохозяйственные культуры: картофель, кукуруза, подсолнечник, помидоры, тыква, фасоль и др. Именно индейцы открыли каучук. Они знали разнообразные ремесла, развивали естественные науки, астрономию, мореплавание.

Власть принадлежала родоплеменной знати, военным вождям, жрецам. Доминировала деспотическая форма правления, царь и царская власть обожествлялись. Решению этой задачи было подчинено искусство, прежде всего архитектура и скульптура. Древние зодчие возводили культовые комплексы, включавшие ступенчатые пирамиды с храмом или алтарем наверху, дворцовые постройки, своеобразные обсерватории и стадионы, а также оборонительные сооружения.

Одной из самых древних в Америке является ольмекская цивилизация (2-е тысячелетие до н.э.). Ряд авторов рассматривает ее как своего рода материнскую культуру, на основе которой возникли все другие мезоамериканские цивилизации. Аргументом для подобного вывода служили единство основных характеристик мезоамериканского искусства (расписная керамика и мелкая пластика со специфическим орнаментом и сюжетами), схожие черты типологических признаков градостроительства (искусственные платформы, пирамиды с храмами, монументальная скульптура, включающая алтари, стелы, статуи), общность научных знаний древних народов (иероглифическое письмо, счет). Известно около десяти ритуальных центров ольмеков, которые принято называть протогородами. Наиболее крупные и известные из них Ла-Вента (110—400 гг. до н.э.), Сан-Лоренсо (1350—700 гг. до н.э.), Лагуна-де-лос-Серрос (900—500 гг. до н.э.) и Трес-Сапотес (500—100 гг. до н.э.).

Центром одной из древнейших доколумбовых цивилизаций, созданных предками науа в 1-м тысячелетии до н.э., был город Теотиуа- кан, достигший наивысшего расцвета в III—VI вв. и разрушенный в начале VII в. вторгшимися чужеземными племенами. В городе находились культовые сооружения, дворцы, административный центр и свыше 2 тыс. жилых построек. В 1-м тысячелетии до н.э. возникла и просуществовала около двух тысячелетий цивилизация сапотеков. Часто ее называют «цивилизацией Монте-Альбан» по названию города, основанного ок. 500 г. до н.э. и подчинившего себе всю долину Оахаки.

В северо-западной части Центральной Америки сложилась цивилизация майя, одна из древнейших на американском континенте. Главными центрами культуры майя были города Тикаль в Гватемале, Копан в Гондурасе, Паленке, Чичен-Ица и Ушмаль в Мексике. К моменту проникновения европейцев на континент у майя существовали элементы рабовладельческого строя при сохранении ряда родовых институтов. Ни у какого другого народа Древней Америки мы не найдем столь высоко развитой календарной системы и осознания ее значения, как у майя. У майя имелись серьезные достижения в области математики (им были известны позиционная система счета и математическое понятие нуля), а также в области астрономии, географии, минералогии, медицины, фармакологии. Но все эти области положительного знания были тесно переплетены с религиозно-мифологическими представлениями.

Преемники Теотиуакана, тольтеки, в VIII в. вторгшиеся в Центральную Мексику и смешавшиеся с местными племенами, в IX в. создали обширное государство со столицей Толлаи (Тула), который стал центром распространения культа Кецалькоатля. На полуострове Юкатан возникли майя-тольтекские города-государства: Чичен-Ица, Ушмаль, Майяпан.

В 1325 году образовалось Царство ацтеков, которое постепенно установило свое господство на значительных территориях. К началу XV в. относится расцвет ацтекской культуры. Цивилизация ацтеков впитала в себя богатые традиции народов Месоамерики и продолжила их как в области материальной, так и духовной культуры.

Ацтеки жили родами, во главе которых стояли выборные вожди. Земля принадлежала общине и передавалась ее членам в пользование. Главный военачальник, избиравшийся из представителей определенного рода, являлся верховным правителем как в период войны, так и в мирное время. Он выполнял и жреческие функции. С ростом имущественного неравенства некоторые ацтеки стали рабами более богатых соплеменников, рабство превратилось в институт ацтекского общества. Заметно усилилось выделение родовой знати. Все это свидетельствует о разложении родового строя ацтеков и их постепенном переходе к классовому обществу с соответствующими государственными формами.

Расцвет этой самой последней мезоамериканской цивилизации застали европейцы. Более всего воображение испанцев поразили города ацтеков. Они имели правильную планировку, отчасти связанную с разделом земли между родами на прямоугольные участки. Центральная площадь служила местом народных собраний. Расположенный на острове посреди озера Тескоко Теночтитлан был соединен с берегом многочисленными дамбами и мостами. Даже земледелие ацтеки смогли приспособить к условиям озерной жизни. На озерах они сооружали плавучие сады — искусственные островки, а болота осушали с помощью каналов. Высокого уровня развития достигли ткачество, гончарное дело и другие ремесла.

В Андской области древнейшими культурами доколумбова периода были культуры чавина (1000—300 гг. до н.э.), сан-агустина и паракаса. В 1 -м тысячелетии н.э. в Южной Америке наблюдался расцвет культур мочика, наска и тиауанако. Но наиболее развитой в Южной Америке была цивилизация инков, появившаяся на арене истории в XII в. и достаточно быстро распространившая свою власть на огромную территорию от Анд до Тихого океана. Свое государство инки называли Тауан- тинсуйу (XV в.) — «земля четырех частей». Во главе могущественного государственного образования инков стоял Сапа Инка, считавшийся земным воплощением и сыном Солнца, которому инки поклонялись как божеству. По своей социально-политической структуре Тауан- тинсуйу представляло теократическую деспотию с элементами первобытной демократии: здесь проводились собрания семей, решавшие насущные вопросы, в которых женщины и мужчины участвовали на равных. Основой инкской науки была математика, которая базировалась на десятеричной системе. Развивались астрономия, география и картография. Но наиболее развитой наукой была медицина, свидетельством эффективности которой служило долголетие жителей империи.

Кроме того, на территории континента к моменту его открытия было множество племен, находившихся на разных ступенях первобытно-общинного строя. Были и дикие кочевые племена, занимавшиеся преимущественно охотой, рыбной ловлей, собирательством; некоторые из этих народов вели почти оседлый образ жизни и имели сравнительно развитое хозяйство.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >