Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении
Посмотреть оригинал

СОЗДАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ

Подходы к построению автоматизированного управления

В настоящее время выделяют два основных подхода к построению автоматизированного управления: подсистемный и процессный (процедурный).

Подсистемное проектирование основано на делении системы на составные части — подсистемы. Чаще всего подсистемы выделяются по функциональному признаку (учет, контроль, планирование и пр.). Применяется также выделение подсистем по типу управляемого ресурса (финансы, кадры, материалы, готовые изделия и т.д.), иерархии управления (подразделение, предприятие, объединение или органы местного, регионального, государственного управления), интервалу управления (реальное время, сутки, месяц, квартал и т.д.). Традиционно в организациях (на предприятии) выделяют функциональные подсистемы: производство, бухгалтерия и финансы, сбыт и маркетинг, кадры и пр., выполняющие комплекс функций по отношению к какому- либо виду ресурсов. В органах государственного управления выделяются функциональные подсистемы «Воинский учет», «Паспортный стол ДЭЗ», «Регистрация прибывающих граждан» и пр. (структура АИС — см. главу 1). Функциональные подсистемы существуют в виде программных приложений.

Подсистемная структура характерна для традиционных АСУ, в том числе АСУП. При создании АСУП следовали логике описания технологической линии преобразования сначала материальных ресурсов, затем трудовых, финансовых, технических и т.д. Каждая операция имела свои входные и выходные параметры, в том числе оформляющиеся в виде документов — отчетов, сводок. По сути, автоматизировался производственный документооборот. По каждому виду ресурсов создавалась своя функциональная подсистема со своими алгоритмами, входными и выходными формами документов.

Подсистемное представление АИС использовалось до 1990-х гг. К началу 1990-х гг. стало ясно ощущаться, что отдача от автоматизации процессов управления в большой степени зависит от взаимодействия функциональных подсистем, способности использовать результаты решении задач одних функциональных подсистем в работе других функциональных подсистем, возможности управлять этим процессом в целях достижения максимальной эффективности. Попытки преодоления недостатков подсистемного проектирования привели к созданию ERP-стандарта автоматизированных систем организационного управления (ERP-систем). ERP-стандарт предназначен для стандартизации вычислительных работ и на этой основе — последовательного планирования ресурсов предприятия, исходя из возможностей предприятия и с учетом факторов внешнего экономического окружения. ERP-стандарт использовался при подсистемном построении АСУ, однако дальнейшее совершенствование привело к переходу на процессный (процедурный) принцип создания систем.

Процессный подход основан на проектировании процессов. Процесс — устойчивая целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя. Выделяют:

  • • сквозные процессы, проходящие через несколько подразделений организации (предприятия) или всю организацию (предприятие), пересекающие границы функциональных подразделений;
  • • процессы подразделений (подпроцессы), действующие в рамках одного функционального подразделения;
  • • операции (функции) нижнего уровня декомпозиции деятельности организации (предприятия), выполняемые, как правило, одним сотрудником.

Каждый процесс имеет руководителя (должностное лицо, ответственное за исполнение процесса и его результат). Для выполнения процесса выделяются ресурсы и определяются полномочия руководителя. Процессный подход предполагает наличие процедур использования результатов уже решенных задач, позволяет настроить систему на достижение максимального результата.

Процессное проектирование основывается на ERP-стандарте, международном стандарте качества QMS (Quality Management System), упорядочении решения задач, возможности эффективного реинжиниринга. Принципы процессного проектирования реализованы в корпоративных информационных системах.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы