Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении
Посмотреть оригинал

ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Автоматизированные рабочие места специалистов в области информационных технологий

Автоматизированная информационная система реализуется в виде совокупности автоматизированных рабочих мест (АРМ) специалистов, решающих свои функциональные задачи. В подразделениях органов государственного и муниципального управления АРМ специалистов обеспечивают решение задач по управлению средствами местного бюджета, ценными бумагами, муниципальными внебюджетными и валютными фондами, имуществом органов самоуправления, а также землей и другими природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности, унитарными предприятиями, учреждениями, организациями, муниципальными банками и другими финансовокредитными организациями, муниципальным жилым фондом, нежилыми помещениями и т.п. На предприятиях АРМ сконфигурированы для решения задач служб управления (кадровый, бухгалтерский учет, финансовое и производственное планирование и пр.), а также подразделений основного и вспомогательного производства, снабженческих и сбытовых служб (конструкторские и технологические разработки, логистика, маркетинг и пр.).

В зависимости от проблематики сферы, в которой функционирует организация (предприятие), особенности ее деятельности, уровня информационной культуры, традиций использования тех или иных средств автоматизации, степени технической оснащенности инструментальное обеспечение АРМ может быть различным.

Инструментальное обеспечение АРМ включает в себя: программные средства (системное ПО, универсальное НО, специализированное ПО); технические средства; телекоммуникационные средства.

Рабочие места могут обрабатывать информацию, работая локально, а могут использовать общие БД, получая к ним доступ по сети и функционируя таким образом в составе ПС, иметь или не иметь доступ в сеть Интернет. Состав средств инструментального обеспечения существенным образом зависит от уровня управления, на котором функционирует АРМ. В основе деления на уровни лежат оперативность и обновляемость информации, а также структурированность (программируемость) решений.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы