Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении
Посмотреть оригинал

Ситуационные центры

Ситуационный центр (СЦ) является высшей формой экспертных систем, обеспечивающей подготовку данных и выработку решений в конфликтных ситуациях в режиме реального времени.

Ситуационный центр — комплекс видеоинформационных технологий, коммуникационных средств, математических методов и моделей, обеспечивающих в режиме реального времени обработку информации и принятия коллективом специалистов научно обоснованных решений, направленных на предотвращение рисков, повышение эффективности работы аналитических органов государственной власти различного уровня — федеральной, региональной, местной.

На практике СЦ представляет собой комплекс специально организованных рабочих мест для персональной и коллективной аналитической работы группы руководителей. В простейшем случае ситуационный центр — помещение, оснащенное ПК, где наблюдается текущая или анализируется возможная ситуация. Главной задачей СЦ является поддержка принятия стратегических решений на основе визуализации и углубленной аналитической обработки оперативной информации.

Концепция ситуационного центра была предложена английским кибернетиком Стаффордом Биром в 1970-е гг. Первый СЦ для первых лиц государства был создан под его руководством в конце 1970-х гг. Основоположниками отечественной школы ситуационного управления являются Ю.И. Клыков и Д.А. Поспелов.

Основными задачами СЦ являются [43]:

  • • мониторинг состояния объекта управления, прогнозирование развития ситуации на основе анализа поступающей информации;
  • • моделирование последствий управленческих решений на базе использования информационно-аналитических систем;
  • • экспертная оценка принимаемых решений и их оптимизация;
  • • управление в кризисной ситуации.

Ситуационные центры рассматриваются как технологическая основа государственного и муниципального управления. Ситуационные центры существуют в Минприроды России, МЧС России, МВД России, городских администрациях.

Средства обеспечения и режимы работы

Структура СЦ, как и любой АСУ, включает в себя различные виды обеспечения. Наибольшее значение имеют информационное, научноматематическое, программное и техническое обеспечения.

Информационное обеспечение СЦ представляет собой совокупность информационных моделей и баз, хранилищ и витрин данных, содержащих информацию по рассматриваемым проблемам.

Информационная модель среды (ситуационная или имитационная) — совокупность моделируемых понятий проблемной среды, пространственных отношений между ними, отображенных во множестве графических примитивов.

Базы данных, содержащие как структурированную, так и неструктурированную информацию, могут наполняться по результатам мониторинга или формироваться при подготовке определенного вопроса. В БД сохраняются также сценарии и планы проведения совещания. Обеспечивается взаимодействие баз и хранилищ данных. В связи с тем что разработка реляционной БД, одинаково эффективной для хранения огромных объемов данных (10—1000 Гбайт) и для выполнения оперативных аналитических запросов, представляет сложность, создаются специализированные аналитические витрины данных, которые содержат лишь часть информации, связанной с решением одной или нескольких задач.

Научно-математическое обеспечение СЦ представляет собой совокупность научных теорий, исследований и разработок, моделей, методов, алгоритмов, необходимых для реализации задач центра. Этот вид обеспечения составляет фундамент поддержки принятия решений. В технологиях СЦ для моделирования ситуации используют математические модели: аналитические, имитационные и комбинированные. Аналитические модели описываются в виде алгебраических, дифференциальных, интегродифференциальных уравнений. Зависимости между ними представляются в виде математических и логических функций. Имитационная модель имитирует элементарные события в среде с сохранением их логической структуры и последовательности. Каждую модель можно «проигрывать» с различными входными параметрами и получать статистику происходящих процессов так, как это было бы в реальности, т.е. прогнозировать поведение исследуемой системы. Обычно имитационные модели строятся для поиска оптимального решения в условиях ограниченных ресурсов, когда другие математические модели оказываются слишком сложными или попросту отсутствуют. Имитационные модели гораздо сложнее интегрировать в состав СЦ, чем аналитические. Чаще они являются независимыми инструментами и имеют вероятностную природу, требующую, как известно, предварительной подготовки исходных данных.

Программное и техническое обеспечение — наиболее сложный атрибут СЦ (базовая цена программно-технических средств добывания и многомерной визуализации данных, предлагаемых зарубежными компаниями, составляет миллионы долларов).

Программное обеспечение СЦ представляет собой совокупность программ, обеспечивающих создание и функционирование информационной модели и среды визуализации. Используются системы математического моделирования, ЭС, ГИС, системы прогнозирования на базе нейронных сетей и генетических алгоритмов, системы фрактальной и когнитивной графики. Для аналитического моделирования используются пакеты прикладных программ, настраиваемые на отдельные источники данных и хранилища интегрированной информации. Наиболее часто применяют два вида аналитического моделирования:

  • 1. OLAP (оперативная аналитическая обработка) предоставляет возможности для обработки информации в режиме реального времени. Как правило, она осуществляется на основе разделяемого доступа к многомерным данным и включает в себя оперативное формирование и динамическую публикацию аналитических отчетов и документов.
  • 2. Data Mining (углубленное исследование данных) основано на «просеивании» большого объема данных для определения отношений между ними, поиска и выявления закономерностей. Доступным и удобным инструментом для математического моделирования является MS Excel. Этот пакет полезен на начальном этапе создания СЦ, когда нужно согласовывать с заказчиком разрабатываемые модели, демонстрировать результаты их работы и проводить локальные эксперименты. По мере развития СЦ и уточнения требований к моделям переходят к более технологичным инструментам на основе многомерных БД, таким, как Oracle Express, DB2 О LAP Server и т.д. В крупных СЦ используется специализированное программное обеспечение. Примером такого программного продукта, предназначенного для автоматизации ситуационных и аналитических центров федеральных органов власти и крупных компаний, является ClaraBridge Document Analytics — программное обеспечение для анализа неструктурированной информации.

Техническое обеспечение СЦ представляет собой совокупность аппаратных средств, а также технологических и конструкторских расчетов, моделей технических устройств и помещений, спецификаций программ, алгоритмов работы и т.д. Большое значение имеет измерительная (сенсорная) аппаратура, включающая в себя различные аппаратно-программные средства, служащие для получения информации о состоянии контролируемой среды (антенные системы, каналы связи, видео-, и аудиопередатчики и т.д.) [42, 43].

Для решения стоящих перед СЦ задач требуются большие объемы и высокая интенсивность поступления входной информации, что делает необходимым использование современных средств, обеспечивающих высокие возможности приема, воспроизведения и восприятия информации.

1. Экран коллективного пользования. Основной элемент технического оснащения СЦ, позволяющий создать единый информационный язык для лиц, работающих в ситуационном центре. Экран может представлять собой видеостену или проекционную установку. Видеостена — система мультиэкранного отображения данных различного вида (электронных карт, видеоизображений, графиков и диаграмм, текстовых документов), предназначенная для коллективного пользования (рис. 4.4).

Видеостена

Рис. 4.4. Видеостена

Видеостена должна иметь комфортный для наблюдения размер, высокие характеристики по яркости и контрасту, иметь модульную конструкцию, конфигурируемую индивидуально под помещения и задачи.

2. Средства видеоконференц-связи. Передают изображение и звук по телекоммуникационным сетям и используют различные конфигурации связных терминалов как в виде автономных устройств, так и на базе персональных компьютеров. Используются в ситуациях, когда происходит работа между удаленными участниками совещания. Живой диалог может прояснить иногда гораздо больше, чем даже относительно быстрая пересылка файлов с фотографиями. В состав любого видеоконференционного терминала входят видеокамера, микрофон, кодек, устройство отображения видеоинформации и устройство воспроизведения звука. Кодек (от англ, coder/decoder — кодировщик/декодировщик) — устройство (или программа), способное выполнять преобразование данных или сигнала, в том числе при цифровой обработке видеоинформации и звука (рис. 4.5).

Средства видеоконференц-связи

Рис. 4.5. Средства видеоконференц-связи

  • 3. Звуковые конференц-системы. Микрофоны в СЦ — практически обязательный атрибут. Они необходимы не только для того, чтобы участники совещания могли слышать друг друга непосредственно в СЦ, но и могли участвовать в сеансах связи с другими офисами или центрами. Обычные микрофоны плохо подходят для этой цели. Правильным решением является использование так называемых конференц-систем — микрофонных пультов (см. рис. 3.20). Пульты подразделяются на пульты рядовых участников и пульт руководителя (председателя, ведущего). Наиболее используемый режим работы, когда говорящий участник, прежде чем начать говорить, нажимает кнопку на пульте, включая свой микрофон и выключая все остальные. Когда начинает говорить следующий, он нажимает на свою кнопку, включая следующий микрофон. Председатель имеет возможность заглушить все микрофоны и взять слово. Система использует и другие режимы, когда одновременно работает несколько микрофонов или они включаются только по команде оператора.
  • 4. Электронные средства ввода графических данных. Устройством для практически мгновенного получения электронных изображений текстов, фотографий, слайдов и небольших предметов являются документ-камеры. Профессиональные документ-камеры обеспечивают предварительную подготовку выводимого на экран изображения: увеличение, подсветку, поворот, создание негатива- позитива и пр. (рис. 4.6).
Документ-камера

Рис. 4.6. Документ-камера: а — настольная; б — потолочная

5. Интерактивные дисплеи и доски. Интерактивная доска представляет собой сенсорный экран, работающий в комплексе с компьютером и проектором. В файлы, выведенные на экран, можно вносить исправления и дополнения, сохранять их в компьютере, выполнять мгновенную печать или рассылку по электронной почте, возможно синхронное наблюдение изменений документа по сети в удаленных офисах. Интерактивность может быть реализована непосредственно на поверхности основного дисплея СЦ, но это не всегда удобно (например, когда дисплей большой), либо на отдельных устройствах, например, проекционных установках прямой и обратной (просветной) проекции или интерактивных дисплеях на базе плазменных панелей. На рисунке 4.7 представлена интерактивная доска, не требующая внешнего видеопроектора и затемнения помещения.

Интерактивная доска

Рис. 4.7. Интерактивная доска

  • 6. Интегрированные системы управления (ИСУ). Для решения задач по управлению сложными аппаратными комплексами, где изменение состояния системы требует одновременного переключения множества устройств (коммутаторов, микшеров, источников и т.д.), используют интегрированные системы управления. ИСУ обеспечивают:
    • • управление прохождением сигналов от источников к приемникам;
    • • вывод аудиовизуальной информации на экраны общего пользования, оповещение о событиях;
    • • управление устройствами, имеющими внешний интерфейс управления, — камерами, видеостенами, проекторами, аудио- и видеовоспроизводящей техникой и т.д;
  • • реализацию «сценария» пользователя по нажатию одной кнопки;
  • • получение в наглядном виде информации о состоянии оборудования и режимах работы и пр.

Интегрированные системы управления накладываются на основную технологическую схему обработки информации и управления средой и позволяют создать для каждого проекта свой индивидуальный интерфейс управления. Общим пультом И СУ является сенсорный экран, исполнительный процессор системы вырабатывает команды для управления любыми функциями любых устройств. Если на главном месте работают несколько человек, каждый из них перед началом работы выбирает свой вариант настроек: набор функций, устройств, цвет, способ представления — надписи или картинки и т.п. Сложная логика регламентов выполнения задач по обработке данных описывается на основе workflow-технологий. Все оборудование подключается кЛВССЦ.

Режимы работы ситуационного центра. Основными режимами работы СЦ являются проблемный мониторинг и чрезвычайный мозговой штурм. Проблемный мониторинг предназначен для постоянного слежения за ситуацией. Это обеспечивает непрерывное и структурированное информирование руководителей фирмы, а в случае необходимости — акцентирование их внимания на настораживающих событиях, предвестниках наступления рисков. Чрезвычайный режим работы — наиболее характерный для СЦ. Процесс принятия решений в этом случае опирается на одномоментное восприятие наглядной информации.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы