Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении
Посмотреть оригинал

Системы поддержки принятия решений

На использовании знаний экспертов основаны системы поддержки принятия решений (СППР). Но если экспертные системы предназначены для принятия решения в достаточно стандартных ситуациях и позволяют воспользоваться опытом и знаниями высококвалифицированных специалистов в области принятия решений, то СППР предназначены для поддержки принятия решений в менее стандартных ситуациях при управлении слабоструктурированными объектами. Такие системы выступают в роли помощника, который позволяет расширить способности человека, но не заменяет его мнение или систему предпочтений.

Система поддержки принятия решений — интерактивная информационная система управления, использующая оборудование, программное обеспечение, данные, базу моделей и труд менеджеров в целях поддержки всех стадий принятия полуструктурированных и неструктурированных решений непосредственно пользователями- менеджерами в процессе аналитического моделирования на основе предоставленного набора технологий.

Для анализа и выработки предложений в СППР используются разные методы. Это могут быть информационный поиск, интеллектуальный анализ данных, имитационное моделирование, нейронные сети, генетические алгоритмы и др.

Для СППР отсутствуют единое общепринятое определение, а также взгляды на классификацию и архитектуру. В составе СППР, как правило, имеются база данных, база знаний, средства общения с пользователем и широкий набор методов и моделей математического программирования, статистического анализа, теории игр, теории принятия решений, а также эвристических методов, обеспечивающих адаптивность системы и обучение. Большинство СППР работает с числовыми данными, аналитическими моделями и решает проблемы, которые предварительно описываются на языке таких моделей. Для этого в состав СППР входят СУБД и СУБЗ (рис. 4.3).

Структура СППР

Рис. 4.3. Структура СППР

Отличие СППР от ЭС состоит в том, что:

  • • СППР используют для принятия решений не только знания и аналитические данные, но и оперативные данные, сопровождающие деятельность организации (предприятия), хранящиеся в БД АИС. В этом преимущество СППР;
  • • СППР призваны помочь человеку в решении стоящей перед ним проблемы, а ЭС — заменить человека при решении проблемы. Разные авторы предлагают разные классификации СППР. По масштабу выделяют СППР организации (предприятия), подключенные к большим хранилищам информации и обслуживающие многих менеджеров, и настольные СППР, обслуживающие компьютер одного пользователя.

В зависимости от характера решаемых задач выделяют:

  • • оперативные СППР. Предназначены для немедленного реагирования на изменения текущей ситуации в управлении финансовохозяйственными процессами компании. Представляют собой конечные наборы отчетов, построенные на основе данных из транзакционной информационной системы предприятия, отражающей в режиме реального времени основные аспекты производственной и финансовой деятельности. Получили название информационных систем руководства;
  • • стратегические СППР. Ориентированы на анализ больших объемов разнородной информации, собираемой из различных источников. Строятся на принципах многомерного представления и анализа данных. Важнейшей целью является поиск наиболее рациональных вариантов развития деятельности организации с учетом влияния различных факторов (конъюнктура целевых рынков, изменения финансовых рынков и рынков капиталов, изменения в законодательстве и др.). Неотъемлемый компонент — правила принятия решений, которые активно развиваются.

Развитие технологий создания и обработки больших массивов данных привело к устойчивой тенденции создания СППР на базе информационных хранилищ данных (формируемых на основе OLTP-базы данных, а также различных разнородных источников информации), ETL (Extracting Transformating and Loading) — средств и методов извлечения, обработки и загрузки данных, О LAP — многомерной базы данных и средств анализа, Data Mining — средств извлечения (добывания) данных, позволяющих осуществлять поиск общих закономерностей в больших объемах данных. СППР создаются специализированными фирмами на основе программных OLAP-решений Oracle, Microsoft, Hyperion Solutions и др.

В сфере государственного и муниципального управления внедряются СППР, разработанные специально для нужд территориального управления. Примером могут являться программные продукты НПО «Криста» «Финансово-экономический анализ», «Паспорт региона (муниципалитета)» (http://www.krista.ru/). СППР «Паспорт региона (муниципалитета)» является специализированной OLAP-системой и обеспечивает поддержку банка данных, содержащего как текущие, так и ретроспективные данные всех аспектов социально-экономического развития региона, включая все муниципальные образования. Система обладает механизмами информационного взаимодействия с программным обеспечением других разработчиков и позволяет сравнивать данные разных лет и разных источников. Имеет визуальный редактор аналитических документов, позволяющий аналитикам и специалистам самостоятельно настраивать аналитические формы и варьировать различные категории и параметры. Обеспечивает доступ руководства к оперативной информации о социально-экономическом развитии территории на рабочем месте, в командировке, на семинаре или совещании (обновляется через сеть Интернет) на его персональном компьютере. Информация представляется в наглядной и удобной для анализа и мониторинга форме: в виде таблиц, графиков, диаграмм, в том числе с отображением на электронной карте региона. Часть информации СППР «Паспорт региона (муниципалитета)» может быть опубликована в сети Интернет, для этого соответствующий Web-интерфейс системы подключается как часть информационного портала администрации региона.

Другим примером является «Система информационноаналитической поддержки управления по результатам», разработанная фирмой «Курс» (http://www.curs.ru/). Система обеспечивает учет и мониторинг реализации областных целевых программ, мониторинг результативности и эффективности различных форм государственной поддержки инвестиционной деятельности, анализ доходов и расходов бюджета региона, мониторинг муниципальных образований, включая мониторинг результативности деятельности органов местного самоуправления, мониторинг качества управления муниципальными финансами, мониторинг данных о налоговых и неналоговых поступлениях.

На практике доступными средствами поддержки принятия решений являются готовые системы Project Expert, «Альт-Инвест», «ТЭО- Инвест» и пр. Например, Project Expert позволяет достаточно точно моделировать деятельность организации (предприятия) и пригодна как для инвестиционного, так и оперативного бизнес-планирования. Система может быть использована также органами государственной власти и управления для оценки финансового состояния организаций (предприятий), принятия решений при их обращении о предоставлении налоговых льгот, об участии в финансировании строительства нового производства и пр. В системе реализован импорт-экспорт данных формата dBase и текстовых файлов, что обеспечивает связь с электронными таблицами, БД и текстовыми редакторами — MS Access, MS FoxPro, dBase, MS Excel и др. [1]. Возможность обмена данными позволяет встраивать Project Expert в ИС организации (предприятия) и создавать на этой основе систему поддержки принятия решений.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы