Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении
Посмотреть оригинал

Технологии электронной почты и телеконференций

При управлении используется не только внутренняя информация, но и данные внешнего окружения. Однако средства массовой информации, рекламные агентства, издательства применяют технологии, ориентированные на обезличенного пользователя, и неизбежно генерируют информационный шум и параинформацию (сведения, уже известные пользователю), что отрицательно влияет на эффективность принятия управленческих решений. Поэтому большое значение имеют технологии доставки информации по компьютерным сетям конкретным потребителям и по их запросу.

Дуглас ЭНГЕЛЬБАРТ

(р. 1925)

Изобретатель компьютерной мыши (1968) и (совместно с Р. Томлинссо- ном) электронной почты и знака @. Заложил основы интерактивного программирования, совместного использования баз данных, видеоконференций, прототипа оконного интерфейса. Участник проекта ARPANet. В 1984 г. предложил схему построения интрасети.

Электронная почта

Электронная почта (e-mail, electronic mail) — основной способ взаимодействия пользователей между собой. E-mail характеризуется хранением сообшений в компьютерной сети на специальном почтовом компьютере, имеющем свой электронный адрес, с которого почта может быть получена пользователем через персональный компьютер, оборудованный модемом. Полученное сообщение можно прочитать, распечатать, переслать или уничтожить.

Электронная почта — программное средство передачи по сети текстовых сообщений.

Сервис e-mail — самый старый сервис сети Интернет, число его пользователей очень велико. Это сервис отложенного чтения, т.е. работающий в режиме офлайн. Средства электронной почты работают в локальных, региональных и глобальных сетях. Изобретателями электронной почты считаются Дуглас Энгельбарт и Рэй Том- линссон.

История утверждает, что первое электронное сообщение было отправлено в 1971 г. Р. Томлинссон отправил самому себе сообщение, содержащее одно слово QWERTY (буквы на шести левых клавишах верхнего ряда алфавитного блока клавиатуры).

Для работы с электронной почтой требуется программное обеспечение. Программное обеспечение, установленное на компьютере пользователя, называется почтовым клиентом или почтовой программой (программой электронной почты). Примерами могут служить MS Outlook Express, Netscape Mail, Netscape Messenger и др. Программное обеспечение, установленное на хост-компьютере (поставщике почтовых услуг), называется почтовым сервером. Почтовый сервер обслуживает запросы почтового клиента. Программное обеспечение электронной почты поддерживает почтовые протоколы сети Интернет. Как правило, для отправки почтовых сообщений используется протокол SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), для получения — протоколы IMAP (Internet Mail Access Protocol) и POP3 (Post Office Protocol, версия 3). Протокол IMAP обеспечивает режим, при котором пользователь может прочитать заголовки писем и нужные письма загрузить на свой компьютер и прочитать. При использовании POP3 вся почта с почтового сервера транспортируется на компьютер клиента и затем читается. Каждый пользователь электронной почты имеет свой почтовый ящик.

Электронный почтовый ящик (mailbox) — область жесткого диска, файл или каталог, куда помещаются пришедшие сообщения электронной почты, предназначенные для конкретного пользователя, отдельно от других.

Почтовый ящик размещен на хост-компьютере и имеет свое имя («учетная запись пользователя» или «логин»). В адресе электронной почты имя стоит слева от знака @. Почтовый ящик может соответствовать одному человеку, группе людей, официальному почтовому адресу, автомату-обработчику, форма адреса от этого не зависит. Адрес электронной почты имеет вид:

<логин>@<доменный адрес хост-компьютера>

Программы электронной почты позволяют ввести и отформатировать текст письма, присоединить к тексту и отправить вместе с ним файлы любого формата (рис. 3.18).

Окно редактора MS Outlook Express

Рис. 3.18. Окно редактора MS Outlook Express

Как правило, программы обеспечивают также просмотр заголовков полученных сообщений и поиск сообщений; систематизацию сообщений путем создания собственных папок; установку фильтров на входящие сообщения для автоматического размещения в папках, удаление нежелательной корреспонденции, особенно при массированных атаках распространителей информации; ведение адресной книги, в том числе для хранения списков рассылки; создание писем с запланированной датой отправки и др.

Кроме почтовых услуг, предоставляемых провайдером, существуют услуги Web-почты. Система Web-почты обеспечивает пользователю возможность создания электронного почтового ящика без обращения к провайдеру, отправки и получения сообщений с помощью любого браузера без использования почтового клиента, используя Web- интерфейс (рис. 3.19).

Окно редактора Web-почты в поисковой системе Rambler

Рис. 3.19. Окно редактора Web-почты в поисковой системе Rambler

От пользователя требуется при создании почтового ящика задать логин и пароль для доступа. При работе пользователь, пользуясь доступным браузером, обращается на сайт системы, где создан почтовый ящик, входит в него и выполняет операции по просмотру, приему, отправке сообщений. Таким образом, любой человек, получивший доступ к сети Интернет (с компьютера на своем рабочем месте, в офисе другой организации, из интернет-кафе, с ноутбука в зоне беспроводного доступа к сети Интернет) имеет возможность отправить и получить электронную почту. WEB-почта доступна в поисковых системах Yandex, Rambler, почтовой системе @mail.ru. К достоинствам Web- почты можно также отнести больший объем почтового ящика (он может составлять 10—20 Мбайт), к недостаткам — меньшую защищенность от несанкционированного доступа и возможность утери при длительном сроке неиспользования.

В корпоративных информационных системах, как правило, имеется своя программа электронной почты, обычно меньшей функциональности.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы