Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении
Посмотреть оригинал

Общая характеристика информационных ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ

Основные цели информационной технологии управления — получение путем переработки первичных данных информации нового качества и выработка на ее основе управленческого решения.

Информационная технология — совокупность методов, производственных процессов и программно-технических средств объединенных в технологическую цепочку, обеспечивающую сбор, передачу, обработку, накопление, хранение, актуализацию, поиск информации и принятие решений по управлению объектом.

Сбор, передача, обработка, накопление, хранение, актуализация, поиск информации и принятие решений по управлению объектом представляют типовые процедуры ИТ и составляют ее структуру. Типовые процедуры имеют свои особенности.

Сбор и регистрация первичной информации. Процедуры отличаются низкой степенью автоматизации.

Передача информации. Процедуры различаются способами (почта, каналы электросвязи, транспортные средства и т.д.).

Обработка информации. Процедуры различаются:

  • • составом и последовательностью операций;
  • • степенью автоматизации;
  • • степенью централизации процессов;
  • • режимами осуществления;
  • • степенью интеграции.

Хранение и поиск информации. Процедуры отличаются высокой степенью автоматизации, наличием большого количества различных форматов хранения данных и видов электронных носителей.

Анализ и подготовка принятия решений. Наиболее сложные и интеллектуальные процедуры.

Информационные технологии могут включать в себя операции обработки различных данных: текста, графиков, таблиц, баз данных, статистических, географических, видеоданных.

В зависимости от сложившихся в организации традиций применяются ИТ различной степени централизации. Централизованные технологии характеризуются тем, что хранение и обработка информации осуществляются в центре обработки информации средствами компьютера-сервера, работающего в сети. Используется общая (централизованная) БД. Серверы устанавливаются в отраслевых или территориальных вычислительных центрах (ВЦ), в организациях (на предприятиях) в специализированных службах — ВЦ, отделах автоматизации и пр. Децентрализованные технологии не используют общих (централизованных) БД, но автоматизированные рабочие места могут иметь средства информационного обмена с другими рабочими местами. Чаще всего используются комбинированные технологии. Для определенных задач рабочее место реализует централизованные технологии, для других — децентрализованные.

Информационные технологии реализуются в различных режимах [13]:

1. Сетевой режим — режим, обеспечивающий обработку данных с использованием удаленных программных и технических средств. Возможен при наличии в организации ЛВС или выхода в глобальные сети. Доступны к реализации технологии централизованной и распределенной обработки данных.

  • 2. Пакетный (фоновый) режим — режим, обеспечивающий обработку данных порциями без вмешательства извне. Реализуется в период, когда высвобождаются ресурсы вычислительной системы. В 1980-х гг. был основным режимом в ВЦ, в настоящее время часто используется в организациях (на предприятиях) для выполнения периодических работ, например формирования типовых сводок в конце периода. Существенным недостатком является большая продолжительность процедуры, поскольку операции по обработке данных выполняются через оператора.
  • 3. Режим разделения времени — режим, обеспечивающий чередование различных процессов обработки данных в одном компьютере- сервере. Ресурсы выделяются разным пользователям циклично на короткие интервалы времени, при этом у пользователя создается впечатление, что вычислительная система занята решением только его задачи. Недостаток состоит в замедлении скорости выполнения операций при увеличении количества работающих. Несмотря на это, является основным режимом работы на ЭВМ при многопользовательском доступе.
  • 4. Режим реального времени (онлайн) — режим, обеспечивающий обработку данных в соответствии с динамикой производственного процесса. Используется при контроле управления бизнес- процессами, работе операторов в транспортных и туристических агентствах, расчетах между клиентами банка, на предприятиях связи (тарификация разговоров в режиме реального времени), в информационных агентствах (получение новостей), метеорологических службах, консалтинговых фирмах. Например, Единая интегрированная информационная система Федеральной службы страхового надзора, доступная на ее Web-портале, выдает онлайн данные по застрахованному человеку в любой точке России. Системы реального времени сложны и дороги в эксплуатации.
  • 5. Интерактивный режим — режим, обеспечивающий обработку данных в системах реального времени при условии вмешательства извне. Вмешательство оформляется в виде транзакций, осуществляющихся в очень короткое время. Примером является работа брокеров на биржах, программиста с базой данных, которую использует также оператор для работы с клиентами.
  • 6. Диалоговый режим — режим, при котором происходит непосредственный и двухсторонний обмен информацией, командами или инструкциями между человеком и ЭВМ. Требует скорости обработки данных, не замедляющей действия пользователя. Примером являются операции по учету средств, поступающих от плательщиков коммунальных услуг, услуг связи и пр.

Режим реализации информационных технологий может быть комбинированным. Например, диалоговый режим может осуществляться как в сетевом, так и в несетевом варианте, как в режиме онлайн, так и в режиме офлайн.

Современное развитие науки и технологий позволяет выйти на качественно новый уровень поддержки и обеспечения принятия государственных решений. Для этого используются высокоэффективные методы, приемы и способы, основанные на теории принятия решений и информационных и коммуникационных технологиях, определяемых как новые информационные технологии. К новым информационным технологиям в сфере управления относят технологии анализа и прогнозирования, электронного документооборота, геоинформацион- ные технологии, интеллектуальные технологии, Интернет/Интранет- технологии (см. главы 3, 4, 6).

В силу того что Россия вступила в эпоху информатизации последней из развитых стран (1990-е гг.), в большинстве случаев ИТ управления социально-экономическими объектами представляют собой совокупность отдельных локальных процессов узкоспециализированной направленности, не объединенных в единую систему и не имеющих автоматизированного информационного взаимодействия. Однако набирают скорость процессы создания и использования интегрированных информационных технологий.

Интегрированные информационные технологии — взаимосвязанная совокупность отдельных ИТ с развитым информационным взаимодействием.

При использовании интегрированных ИТ достигаются согласованное управление объектом, координация функций, доступ многих пользователей к информационным ресурсам, т.е. качественно новый уровень управления. Технологии основаны на многоуровневой информационной модели объекта и использовании промышленных методов и средств ее построения. Примером могут служить ИТ оперативной обработки текущих данных OLTP (On-Line Transaction Processing), оперативной обработки аналитических данных OLAP (On-Line Analitical Processing), управления документами EDMS (Electronic Document Management System) и др.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы