Защита прав граждан в порядке административного производства.

Административное законодательство Российской Федерации в настоящее время составляют Кодекс РФ об административных правонарушениях и отдельные акты, как правило устанавливающие административную ответственность (в том числе законы субъектов Федерации). Фактически правовое регулирование административных отношений в настоящее время сводится к решению вопросов об установлении составов административных правонарушений и ответственности за их совершение.

Таким образом, неисполнение решений местного самоуправления влечет административную ответственность в виде штрафа. Представляется, что данная норма может быть названа одним из необходимых элементов механизма правовой защиты местного самоуправления.

Административное законодательство также предусматривает возможность привлечения к ответственности органов и должноетных лиц местного самоуправления за нарушение избирательных прав граждан, что само по себе является важной гарантией реализации конституционного права граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

Думается, к данному институту правовой защиты следует отнести также и конституционно закрепленное право граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33 Конституции РФ), в том числе обжалование в административном порядке (т. е. в вышестоящий орган) действий и решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Деятельность Министерства юстиции РФ по выявлению нарушений Конституции РФ и федерального законодательства.

Министерство юстиции РФ проводит юридическую экспертизу проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, вносимых федеральными органами исполнительной власти на рассмотрение Президента РФ и Правительства РФ, а также проводит юридическую экспертизу нормативных правовых актов субъектов РФ на предмет их соответствия Конституции РФ и федеральным законам.

Деятельность негосударственных (общественных) организаций.

Защита прав граждан (в том числе на местное самоуправление) может обеспечиваться посредством деятельности отдельных негосударственных организаций, например, таких как Конгресс муниципальных образований РФ, общероссийские, межрегиональные, региональные объединения муниципальных образований, специальные или научно-исследовательские учреждения и организации.

Это может выражаться в осуществлении независимой правовой (научной) экспертизы соответствия издаваемых органами государственной власти и местного самоуправления правовых актов имеющим высшую юридическую силу нормативным правовым актам, а также в подготовке заключений на проекты законов и иных нормативных актов в сфере местного самоуправления.

Также значительное место в деятельности данных организаций занимает обеспечение представительства интересов местного самоуправления на федеральном уровне власти и в сфере международных отношений.

В то же время в российском законодательстве отсутствуют процессуальные механизмы, необходимые для эффективного осуществления указанными органами своих функций, а именно, по контролю за законностью деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Кроме того, законодательством Российской Федерации не определен правовой статус и последствия вынесения заключении государственных органов или уполномоченных негосударственных организаций о несоответствии закону правовых актов государственной власти, нарушающих права и свободы граждан.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >